Джоха рис

Джоха ( ассамский : জহা চাউল zoha saul ) — сорт риса , выращиваемый в Индии , отличающийся ароматом , нежным и превосходным вкусом. Ассам является крупнейшим производителем этого риса, в основном его выращивают на рисовых полях . На холмах Гаро он широко культивируется и известен как рис Джаха, а местные жители - как ми Джаха .
Разновидности
[ редактировать ]В Ассаме продается много разных видов риса джоха. Кола Джоха (Черный Джоха), Бога Джоха (Белый Джоха), Рампал Джоха (Рампал Джоха), Кон Джоха (Кон Джоха), Маникимодхури Джоха, Кетеки Джоха (Кетеки Джоха), Тулохи Джоха (Тулохи Джоха), Говинда Тулохи Джоха (Говинда) Тулохи Джоха) и Гугули Джоха (Ghuguli Joha). [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Кашьяп, Самудра Гупта (5 мая 2007 г.). «Рис джоха из Ассама становится органическим и направляется на европейский рынок» . Индийский экспресс . Проверено 31 января 2020 г.