Сломанный рис

Дробленый рис — это фрагменты рисовых зерен, разбитые в поле, во время сушки, транспортировки или помола. [ 1 ] Механические сепараторы используются для отделения битых зерен от цельных и сортировки их по размеру. [ 2 ]
Сломанный рис фрагментирован, не имеет дефектов, поэтому в нем нет ничего плохого. [ 3 ] Он так же питателен, как и эквивалентное количество цельного риса (т. е., если все зародыши и отруби остаются , он так же питателен, как коричневый рис ; если ничего не остается, он так же питателен, как белый рис ).
Сломанный рис имеет долгую историю; Ибн Батута упоминает рисовый кускус в районе Мали в 1350 году. [ 4 ] предположительно из африканского риса .
Фрезерование
[ редактировать ]Дробленый рис из рисовой шелушилки будет коричневым цельнозерновым; дробленый рис с мельницы может быть белым. [ нужна ссылка ]
При помоле из Oryza sativa , широко известного как азиатский рис или рис-сырец, получается около 50% цельного риса, затем примерно 16% дробленого риса, 20% шелухи, 14% отрубей и муки. [ 5 ] [ 6 ] Африканский рис Oryza glaberrima имеет более хрупкие зерна и более высокую ломкость. [ нужна ссылка ]
Потребление человека
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2021 г. ) |



Из-за разного размера и формы зерен дробленый рис имеет другую, более мягкую текстуру, чем «недробленый» рис. [ 7 ] [ 8 ] и легче впитывает ароматы. [ нужна ссылка ] Он готовится быстрее, расходуя меньше топлива, и его можно использовать для приготовления рисовых каш и отваров , приготовление которых требует длительного времени.
Сломанные сорта часто дешевле, [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] и поэтому их предпочитают более бедные потребители, но их также едят по своему выбору: в некоторых кулинарных книгах описывается, как измельчить цельный рис, чтобы получить желаемую текстуру или ускорить приготовление.
Дробленый рис употребляется как часть местной кухни в Западной Африке (где традиционный африканский рис легче разломать), Таиланде, Бангладеш и других странах Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме cơm tấm (буквально «ломаный рис») — популярное блюдо из риса со свининой. Тибудьен — популярное блюдо в Западной Африке, которое часто готовят из дробленого риса. дробленый рис называют рисовой крупой или миддлинами В Южной Каролине . В Бангладеш это называется кхуд. Его обычно заправляют жареным перцем, чесноком и горчичным маслом, а затем едят отдельно или с гарниром - обычно из остатков предыдущего вечера.
Промышленное использование
[ редактировать ]Очень мелкий дробленый рис называется пивоварным рисом , поскольку пивовары . его традиционно использовали [ 1 ] [ 3 ] [ 14 ] [ 15 ] хотя он также продается другим пользователям. Например, дробленый рис может использоваться в промышленности по производству кормов для домашних животных, а также для кормления скота и аквакультуры. [ 16 ] Дробленый рис также используется для производства крахмала , который используется в качестве крахмала для стирки, а также в производстве продуктов питания, косметики и текстиля. [ 17 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б ООО «SAGE V FOODS. Виды риса» . Архивировано из оригинала 21 марта 2013 года . Проверено 8 июня 2018 г.
- ^ База данных торговцев www.alibaba.com получена 26 сентября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Интернет-журнал USDA ARS, том 50, № 5» . www.ars.usda.gov . Проверено 8 июня 2018 г.
- ^ Эль-Намаки, РА; Демонт, М. (2013), «Гибридный рис в Африке: проблемы и перспективы», Реализация обещаний Африки в отношении риса , CABI, стр. 173–178, doi : 10.1079/9781845938123.0173 , ISBN 978-1-84593-812-3
- ^ GJH Grubben, Sutjipto Partohardjono, Cereals Prosea Project - 1996 - стр. 114 «При помоле рис-сырец дает примерно: шелуха 20%, цельный рис 50%, дробленый рис 16%, отруби и мука 14%. Обычно используется шелушенный или шелушенный рис. называется коричневым рисом, а затем его измельчают для удаления внешних слоев, включая алейроновый слой».
- ^ А.Т. Г. Эльзебрук, Путеводитель Koop Wind по культивируемым растениям , 2008 г. - стр. 346 «В Западной Африке был выведен гибрид O. sativa и O. glabberima. Этот новый гибрид под названием «Nerica»... зерна продаются как «разбитые». «Рис». Очень мелкий дробленый рис называется «пивоварным рисом», который обычно используется в промышленных целях. При измельчении риса-сырца получается примерно 20% шелухи, 50% коричневого риса и т. д. 16% дробленого риса, 14% отрубей и шрота.
- ^ Салех, Мохаммед; Мёллене, Жан-Франсуа (май 2013 г.). «Разбитые рисовые зерна и кинетика гидратации и текстуры риса во время приготовления». J Sci Food Agric . 93 (7): 1673–9. Бибкод : 2013JSFA...93.1673S . дои : 10.1002/jsfa.5948 . ПМИД 23174947 .
- ^ http://www.eatingintranslation.com/2012/01/broken-rice.html Еда в переводе
- ^ «Стоимость кредита fsa.usda.gov на цельные зерна урожая и дробленый рис 2007 года» (PDF) . Проверено 8 июня 2018 г.
- ^ «fas.usda.gov Торговый отчет Министерства сельского хозяйства США» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 24 февраля 2012 года . Проверено 8 июня 2018 г.
- ^ о рынке зерна Отчет Международный совет по пшенице, Международный совет по зерну - № 276/285, 1999 г. - стр. 36 «Тайский 100% белый рис класса B (называемый в этом разделе «белым рисом») представляет собой широко продаваемый продукт с высоким содержанием зерна. качественный сорт, а дробленый рис Thai A1 Special представляет собой более дешевый сорт, который часто продается, например, в Западной Африке. Многие другие виды и ...»
- ^ Уильям Э. Бернс Наука и технологии в колониальной Америке , 2005 г. - страница 12 «... цель в Западной Африке. Затем корзины вращали и бросали, чтобы отделить более легкие оболочки от более тяжелых зерен. Длиннозерный рис, знаменитый » «Каролина Голд» нужно было обращаться осторожно, чтобы избежать поломки, поскольку дробленый рис имел меньшую ценность…»
- ^ Качество рисового зерна и маркетинг, 1985 г. Страница 6 «Однако экспортный спрос на дробленый рис в Таиланде почти такой же высокий, как и на цельный рис среднего качества, из-за быстро растущего спроса на дробленый рис в Западной Африке, о котором упоминалось ранее. рис длиннозерный, чистый и...»
- ^ Texas Monthly, апрель 1975 г. - стр. 110 Дядя Бен «Из 70 фунтов молотого белого риса можно рассчитывать только на около 55 фунтов… Остальные пятнадцать фунтов дробленого риса отбрасываются в сторону путем «просеивания» машину и продать на экспортный рынок или пивоварам. На последнем этапе перед упаковкой, дядя..."
- ^ « Жизнь как рисовое зерно», Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США» . Архивировано из оригинала 20 декабря 2013 года . Проверено 8 июня 2018 г.
- ^ Хёзе В., Тиолле Х., Тран Г., Эдуард Н., Лессир М., Лебас Ф., 2018. Дробленый рис и полированный рис. Feedipedia, программа INRA, CIRAD, AFZ и ФАО. https://www.feedipedia.org/node/748
- ^ Мартин Бринк, Г. Белай Зерновые и зернобобовые, 2006 - стр. 113 «Oryza sativa - высажена около 800–900 гг. Н.э. в Западной Африке. Окончательное проникновение Oryza sativa в ... Крахмал, изготовленный из дробленого риса, используется в качестве крахмала для стирки и в пищевой, косметической и текстильной промышленности производят пиво, вино и спиртные напитки...»