Сасанишики
Суйто Нурин №150 (Тохоку №78) | |
---|---|
Разновидность | Ориза сатива |
Гибридное происхождение | «Сасасигуре» × «Хацунисики» |
Подвиды | О. с. подвид японская |
Группа сортов | умеренная япония |
Маркетинговые названия | Сасанишики |
Источник | Фурукава, Мияги , Япония , 1963 г. |
Сасанисики — японский рис из Сендай , Япония .
Сасанисики был создан как смесь Хацунисики и Сасасигуре на сельскохозяйственной экспериментальной станции Фурукава в префектуре Мияги в Японии в 1963 году. [ 1 ] Уникальной особенностью этого сорта японского риса является его способность сохранять вкус даже при остывании. Это делает его пригодным для приготовления суши , и некоторые суши-рестораны в Японии рекламируют использование этого риса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нагано, Куниаки; Сасаки, Кунихико; Эндо, Такаши (2013). «Селекция нового сорта риса «Тохоку 194» с хорошими вкусовыми качествами вареного риса типа «Сасанисики»» . Селекционная наука . 63 (2): 233–237. дои : 10.1270/jsbbs.63.233 . ПМЦ 3688386 . ПМИД 23853519 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]