Карнароли
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Май 2019 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |

Карнароли — итальянский среднезернистый рис , выращиваемый в провинциях Павия , Новара и Верчелли на севере Италии. Карнароли используется для приготовления ризотто и отличается от более распространенного риса арборио более высоким содержанием крахмала и более твердой текстурой, а также более длинным зерном. [ 1 ] Рис карнароли сохраняет свою форму лучше, чем другие виды риса, во время медленного приготовления, необходимого для приготовления ризотто, из-за более высокого содержания амилозы . Это наиболее широко используемый рис в итальянской кухне, и он высоко ценится.
История
[ редактировать ]История Карнароли не совсем определена. [ 2 ] источники датируют его рождение 1945 годом благодаря пересечению Виалоне и Ленчино после многочисленных попыток, предпринятых в различных провинциях. Этот сорт был назван в честь профессора Эмилиано Карнароли, президента «Ente Nazionale Risi» (Национального органа риса) в то время. [ 3 ]
Первая регистрация сорта Карнароли в Реестре сортов произошла в 1974 году, а ответственность за сохранение чистоты была возложена на Ахилле Де Векки. В 1983 году, после того как задачи по сохранению были переданы «Ente Nazionale Risi», [ 2 ] он был перерегистрирован в национальном реестре, а ответственным за сохранение чистоты стал сам Национальный Организм. [ 4 ]
Его часто называют рисом «суперфино» или «королем риса». [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Марателли Рис
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Понцио, Майкл (2011). Чибо: Путеводитель по итальянской кухне для всех . АвторДом. п. 64. ИСБН 9781452039015 .
- ^ Jump up to: а б называть себя Карнароли
- ^ «Все вольоно иль Карнароли». Ла Стампа (на итальянском языке). 28 июня 1987 г.
Заслуга принадлежит ферме «Де Векки» Пауло (Милан), которая решила назвать новый сорт именем менеджера Национального управления риса Карнароли.
- ^ «Сенсорная и химико-товарная характеристика риса (III)» (PDF) . ЕРСАФ. 2015 . Проверено 6 апреля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]