Список африканских блюд
Существует список блюд африканской кухни обозначающий кухни Африки - обобщенный термин , . является Африканский континент вторым по величине массивом суши на Земле и является домом для сотен различных культурных и этнических групп. Это разнообразие также отражается во многих местных кулинарных традициях в выборе ингредиентов , стиле приготовления и технике приготовления .
африканские блюда
[ редактировать ]Название блюда | Изображение | Страна/регион | Описание |
---|---|---|---|
Ачу/Аче | Камерун | Блюдо, состоящее из толченого кокояма и супа из красного пальмового масла, подается с коровьей шкурой, бычьим хвостом, рубцом и приготовленными на пару баклажанами. | |
Афанг | Нигерия | Овощной суп, происходящий от народа Эфик на юго-востоке Нигерии. | |
Ариче | Марокко | Рубец , обернутый палочками и приготовленный на горячих углях | |
Акара , или коз | Нигерия , Бенин, Гана и Сьерра-Леоне. | Блюдо йоруба , приготовленное из очищенных бобов, скатанных в шарики и обжаренных во фритюре, известное как Куз в Хаузе и Гане, можно есть в качестве закуски, но часто его сочетают с хауса коко как часть завтрака. | |
Я обращаюсь | Кот-д'Ивуар | , Жареная закуска из подорожника часто подаваемая с перцем чили и луком. | |
Амала | Nigeria , Benin, Togo | Форма из муки йоруба- ям / «океле», подается с различными супами. | |
Асида | Северная Африка | Кусок приготовленного теста из пшеничной муки , иногда с масла или меда . добавлением [1] | |
Аттиеке | Кот-д'Ивуар | Гарнир или основное блюдо из маниоки. [ нужна ссылка ] | |
Бабуте | Демократическая Республика Конго | Говяжий фарш , порошок карри и абрикосы | |
Суп банга или абенкван | Нигерия, Гана и Камерун | Его делают из пальмовых орехов, и его едят в основном в южной и средней западной частях Нигерии. В Гане этническая группа акан называет его Абенкван, и его едят с фуфу. | |
Базин | Ливия | Перловое тесто подается с томатным соусом , яйцами , картофелем и бараниной . | |
Бичак | Марокко | Фаршированная треугольная закуска . | |
Билтонг , Киличи или Сегвапа | Южная Африка , Зимбабве , Ботсвана , Южная Африка , Камерун , Нигер , Нигерия , Замбия , Намибия | Похож на джерки . Сырое мясо, например говядина, или мясо дичи, например страуса, нарезанное полосками, вяленое и сушеное. Также называется сегвапа в Ботсване. | |
Боботи | ЮАР | Пряный фарш с яичной начинкой. | |
Буреворс | ЮАР , Зимбабве, Замбия , Намибия | Это южноафриканская колбаса из смешанного мяса со специями, которая была разработана белыми фермерами, говорящими на африкаанс , буре , и теперь используется по всей стране как символ наследия всех рас. В его состав входит говядина грубого помола, свинина и иногда баранина. Традиционно его приправляют кориандром и черным перцем, но можно использовать и множество специй, например перец чили . Хотя у каждого мясника есть свой уникальный рецепт, был сформирован совет, чтобы оценить, кого именно можно назвать «буреворами». Совет заявил, что требования для маркировки колбасы как буреворс заключаются в том, что колбаса должна содержать 80% или более говяжьего фарша , 20% или меньше свинины (включая кубики свиного жира), а также специи, кориандр и черный перец. | |
Буреворс -ролл, или бори-ролл | ЮАР | Это популярный южноафриканский вариант глобального феномена хот-догов . Он состоит из тушеных буреворов, подаваемых в булочке для хот-догов с луковой приправой и обычно кетчупом / томатным соусом и горчицей. Его также можно подавать с различными соусами чили. | |
Жареные булочки | Южная Африка , Намибия | Это популярный южноафриканский вариант поджаренного сэндвича , при котором сэндвич готовится на гриле (тушится) на открытых углях или дровах, а не в электрическом тостере для сэндвичей. Название переводится напрямую как «бутерброд на гриле». | |
Кусок | Тунис | Фаршированное печенье . | |
Бриуа | Марокко | Сладкое слоеное тесто . | |
Кролик-чау | Южная Африка , Зимбабве | Часто называемое просто «Банни», блюдо быстрого питания , представляющее собой выдолбленную буханку хлеба, наполненную карри. | |
Качупа | Кабо-Верде , Сан-Томе и Принсипи | Тушеное мясо из мамалыги , фасоли и мяса. | |
Лошадь | Ангола , Сан-Томе и Принсипи | Сушеная рыба с овощами, часто луком, помидорами, бамией, сладким картофелем, чесноком, пальмовым маслом и листьями кимбоа (похожими на шпинат); часто подается с рисом, грибами , фасолью с пальмовым маслом и фарофой . | |
Чакалака | Южная Африка , Зимбабве | Овощная приправа . | |
Что-то особенное | Алжир | Тушеная баранина , специи, помидоры и лепешка . | |
Чермула | Северная Африка | Маринад из масла , лимонного сока , маринованных лимонов , трав, чеснока, тмина и соли, чаще всего используемый для ароматизации морепродуктов . | |
желтая кокада | Ангола | Десерт из яиц и кокоса . | |
Кускус | Северная Африка | из манной крупы Макароны . | |
Дабо мастер | Эритрея , Эфиопия , Демократическая Республика Конго | Небольшие кусочки хлеба, обжаренные в масле. | |
Дамбу | Нигер | Блюдо из манной крупы (или другого зерна), приготовленное из листьев моринги . Едят в любое время, но особенно на природе и на свадьбах. | |
Делеле | Зимбабве , Ботсвана | Бамия, приготовленная с пищевой содой . | |
Рисовый суп , суп из окро/окры | Нигерия | Суп из бамии или тыквенных семечек. | |
Сухая колбаса | ЮАР , Зимбабве, Намибия | Это буреворс , который сушили и лечили так же, как и билтонг . Название переводится буквально как «сушеная колбаса». [ нужна ссылка ] | |
Мэр | Египет | Заправка из трав и специй. | |
Ева , Ева | Западная Африка , Нигерия , Гана | Приготовленная крахмалистая овощная пища, приготовленная из высушенной тертой муки маниоки (маниоки), широко известная как гарри . | |
Очистить | Нигерия | Маниока , голубиный горох и пальмовое масло . | |
Эдиканг Иконг | Нигерия | Овощной суп , происходящий от народа Эфик на юго-востоке Нигерии. | |
Эфо Риро | Нигерия | Тушеное мясо йоруба , состоящее в основном из шпината и рожкового дерева. | |
Суп из дыни | Нигерия | Тушеное мясо, состоящее в основном из эгуси . | |
Экванг | Камерун / Нигерия | Блюдо из тертого кокояма, завернутого в листья кокояма и приготовленного в остром рагу. [2] [3] | |
Есть супы | Камерун | Тушеное мясо из мелко нарезанных листьев Gnetum africanum (eru), приготовленное с водяным листом и красным пальмовым маслом. Обычно едят с водфуфу — разновидностью фуфу, приготовленной из ферментированной маниоки. | |
Ева Агоин | Нигерия | Блюдо йоруба из пюре из фасоли и темного грубого помола соуса Ата гун-гун агоин. | |
Фейжоада | Южная Африка | Тушеное мясо из фасоли, говядины и свинины. | |
Фелфла | Северная Африка | Салат из жареного перца и помидоров, заправленный оливковым маслом. | |
Fesikh | Египет | квашенная, соленая Кефаль . | |
Пряжа Пряжа | Нигерия | игбо Суп из пигуанского гороха и ачи. | |
Подходит-прилегает | Эфиопия и Эритрея | Эритрейская эфиопская и . еда обычно подается на завтрак (хотя ее можно подавать и с другими приемами пищи) | |
Фрей | Нигерия | Фрежон (от Feijão , португальского слова, означающего «фасоль») — это суп из кокосовых бобов, который едят особенно во время Страстной недели некоторые христиане, в основном католики, по всему миру. | |
Фрикаделька | ЮАР | Традиционное африканское блюдо, состоящее обычно из запеченных, но иногда и обжаренных во фритюре фрикаделек , приготовленных с луком , хлебом , яйцами , уксусом и специями . | |
Фуфу | Западная Африка и Центральная Африка | Отварные крахмалистые овощи, такие как маниока, кокоям, ямс или бананы, которые растирают до тестообразной консистенции и едят маленькими шариками, подаются с супом или соусом. | |
Полные медамес | Египет | Пюре из фасоли с оливковым маслом, рубленой петрушкой , луком, чесноком и лимонным соком. | |
Функция | Нигерия | Нигерийское блюдо из пшенных блинов с пшеном , маслом и сахаром . | |
Гаат | Эфиопия и Эритрея | Крутая каша , традиционно приготовленная из ячменной муки. [4] хотя во многих общинах пшеничная мука часто используется . | |
Garri | Камерун , Нигерия , Сьерра-Леоне , Бенин , Того , Гана (в Гане известен как гари ) | Популярное блюдо Западной Африки, приготовленное из маниоки клубней . Также известен как Эба . | |
Гэтсби | ЮАР | Южноафриканский деликатесный сэндвич , очень похожий по содержанию и методу приготовления на сэндвич в Соединенных Штатах. Он наиболее популярен в провинции Западно-Капская провинция. | |
Заботанный | Эфиопия и Эритрея | Блюдо из сырой говядины , которое обычно нарезают кубиками и не маринуют. | |
в ветку | Алжир и Марокко | Традиционный алжирский и марокканский суп Магриба. | |
Харкма | Магриб (Северо-Западная Африка) | Суп или рагу, приготовленное из баранины. | |
Оседлай его | Египет | Традиционная египетская еда , очень похожая на ближневосточную пиццу Лахмакун . Это мясной фарш, приправленный луком, перцем, петрушкой, а иногда и острым перцем и чили, помещаемый между двумя круглыми слоями теста, а затем запекаемый в духовке. | |
Герцогги | ЮАР | Мини-джем и кокосовые пироги, обычно с начинкой из абрикосового джема, названные в честь премьер-министра ЮАР (1929-1934) генерала Дж. Б. М. Герцога , который отмечал, что эти пироги — его любимое лакомство во время чаепития. Они играют значительную роль в истории Южной Африки и до сих пор очень популярны среди африканеров. | |
Химбаша | Эфиопия и Эритрея | Праздничный хлеб Эфиопии и Эритреи , слегка сладкий. [5] | |
Инджера | Эфиопия и Эритрея | Лепешка на дрожжах приготовленная , , с уникальной, слегка рыхлой текстурой. Традиционно изготавливается из теффовой муки . [6] это национальное блюдо Эфиопии и Эритреи. Похожий вариант едят в Сомали (где его называют канджиело или лахух ) и Йемене (где он известен как лахох ). | |
Хвост | Нигерия | Разновидность ферментированных рожковых бобов, используемая в качестве приправы в кулинарии, похожая на огири и доучи , очень популярна среди народа йоруба в Нигерии. Его используют при приготовлении традиционных супов , таких как суп эгуси , суп из окро и суп огбоно . | |
Голова козла | Нигерия | Традиционное блюдо Восточной Нигерии , приготовленное из головы козы. [7] | |
Каша | Южная Африка | блюдо Папское , приготовленное на медленном огне с тыквой , капустой карри и печенью . | |
Джаффл | ЮАР | Это популярный вариант поджаренного сэндвича . Этот вариант конкретно относится к любому сэндвичу с мясной начинкой (обычно из говяжьего фарша), который поджаривается в «железном утюге» на открытом огне или в электрическом тостере. | |
Рис Джоллоф | Западная Африка | Это блюдо также называется «беначин», что на языке волоф в Сенегале означает «один горшок». Это популярное блюдо во многих частях Западной Африки . [8] Считается, что он возник в Гамбии, но с тех пор распространился по всей Западной Африке, особенно в Кот-д'Ивуаре , Гане , Мали и Нигерии , среди представителей этнической группы волоф . [9] [10] | |
Соленья | Восточная Африка | Салат из свежих помидоров и лука. | |
Камуния (араб. كمونية), Камунея | Судан , Тунис | Тушеная говядина и печень, приготовленная с тмином. | |
арбалет | Намибия | Острые намибийские полоски говядины, приготовленные на гриле на открытом огне, часто подаются с чакалакой и рисом. | |
Кебаб | Средний Восток | Широкий выбор мясных блюд, приготовленных на гриле или барбекю, часто на вертеле (шашлыки), происходящих из Ближнего Востока и позже принятых в Турции, Азербайджане, Южной Европе, Южной Азии и Малой Азии, а теперь встречающихся во всем мире. | |
Кеджену | Кот-д'Ивуар | Острое рагу, которое медленно готовится в закрытой канари (терракотовой кастрюле) на огне или углях и готовится с курицей или цесаркой и овощами. | |
Келевеле | Гана и Либерия | Жареные бананы, приправленные специями. | |
Кенки | Гана | похожее Основное блюдо, на на закваске клецки из акан , га и эве , населенных регионов Западной Африки , обычно подается с супом, тушеным мясом или соусом . Самый известный тип Кенкей — Га Кенкей, но есть еще Фанте Кенкей. | |
Китча | Эфиопия и Эритрея | Обычный тонкий пресный хлеб, приготовленный до легкого подгорания. | |
Ребенок | Эфиопия и Эритрея | Сырая говядина, маринованная в митмите (смесь специй на основе порошка чили) и ситро-киббе . | |
сестра-печенье | ЮАР , Намибия и Ботсвана | Южноафриканский пончик , покрытый сиропом , скрученной или заплетенной формы (например, косичка). | |
Угол | Камерун | Блюдо из приготовленного на пару черноглазого гороха с красным пальмовым маслом и острым перцем. | |
Соревнуйтесь | Гана | Еда голодающего в Гане, приготовленная из высушенного и толченого маниоки корня . | |
Это здесь | Нигерия , Камерун | Еда хауса , приготовленная в основном из арахиса . Это популярная закуска в Нигерии . | |
Кушар | Египет | Изготовлен из риса , чечевицы , нута и макарон, покрытых томатным соусом и жареным луком. | |
Очень | Тунис | блюдо Тунисское на основе нута в жидком супе со вкусом чеснока и тмина , подается с небольшими кусочками черствого хрустящего хлеба . | |
Ух ты | Сомали | Губчатый хлеб, похожий на блины, родом из Джибути , Сомали и Йемена . [11] [12] Он также популярен в Израиле , где его завезли йеменские евреи . иммигрировавшие туда [13] | |
Ламингтон | Австралия и Южная Африка | Бисквит, пропитанный шоколадным сиропом и сушеным кокосом. Родом из Австралии, десерт стал очень популярен среди африканеров, и в Южной Африке его обычно называют африкаансским названием « ystervarkies », что на языке африкаанс означает дикобраза , на которого похож десерт. [ нужна ссылка ] | |
Извини | У них было | Тушеное мясо или соус (в зависимости от содержания воды), распространенное на большей части территории Западной Африки . [8] Он происходит от народов Мандинка и Бамбара в Мали . [14] Варианты блюда появляются в кухне народов Западной и Центральной Африки . | |
Макруд | Тунис , Марокко и Алжир | Выпечка, часто начиненная финиками или миндалем. | |
Маленький Могоду | Южная Африка , Ботсвана , Зимбабве | Могоду, южноафриканское блюдо, представляет собой производное рубца, который обычно подают в виде тушеного мяса с острыми кашами зимой . | |
Мальва пудинг | Южная Африка | Сладкий пудинг африканского происхождения , обычно подается горячим с заварным кремом или мороженым . Он сделан из абрикосового джема и имеет губчатую карамелизированную текстуру. Его часто можно встретить в десертном меню южноафриканских ресторанов. | |
Мандази | Африка к югу от Сахары | Мандази — это пышная закуска из жареного хлеба , которая возникла в Восточной Африке , в прибрежных районах суахили в Кении и Танзании . [15] Он по-прежнему популярен в регионе, поскольку его удобно готовить, его можно есть практически с любой едой или соусом или просто в качестве закуски, а также его можно сохранить и разогреть для последующего употребления. [16] [17] Его также едят в Нигерии , где он известен как слоеный слой, и в Гане , где он известен как бофрот. | |
Специальные бренды | Нигерия | Рыба с овощами, приготовленная вместе, приправленная чесноком и перцем чили. [18] | |
Матбуча | Марокко | Помидоры и жареный сладкий перец, приготовленные вместе, приправленные чесноком и перцем чили. [19] Название блюда происходит от арабского языка и означает «приготовленный [салат]». Его подают как закуску , часто как часть мезе . В Израиле его иногда называют «турецким салатом» ( иврит : סלט טורקי salat turki ). [20] | |
Выходы | Уганда | Блюдо , состоящее из приготовленного на пару зеленого банана (или подорожника ) и является одним из национальных блюд Уганды . | |
Мбонго Чоби | Камерун | Черный суп из жженой специи мбонго, который обычно готовят с мясом или рыбой и подают с приготовленными на пару спелыми бананами. | |
Мечуи | Северная Африка , Камерун | Целая овца или вертел ягненка, зажаренный на гриле. Он популярен в Северной Африке и среди народа бамилеке в Камеруне . | |
Молочный пирог | ЮАР , Намибия и Ботсвана | Южноафриканский десерт. Это сладкая корочка из теста , содержащая сливочную начинку из молока , муки , сахара и яиц. | |
Мергес | Северная Африка | Очень острая красная колбаса из баранины или говядины. | |
Месфуф | Тунис | Похож на кускус, но с добавлением сливочного масла. | |
Кукурузный хлеб/Хлеб Мели | ЮАР | Традиционный подслащенный хлеб, испеченный со сладкой кукурузой . Вопреки названию, его обычно пекут из пшеничной муки вместо муки Mielie (как и кукурузный хлеб ), добавленная сладкая кукуруза придает большую часть вкуса. | |
курица моамбе | Центральная Африка | Курица в рагу из пальмового масла и специй. | |
Настолько так | Нигерия | приготовленный из из фасоли йоруба, приготовленный на пару, Пудинг смеси промытой и очищенной черноглазой фасоли , лука и свежемолотого перца (обычно это комбинация болгарского перца и чили или шотландского перца ). | |
Мрузия | Марокко | Сладко-соленый тажин с медом , корицей и миндалем . | |
Мсемен | Магриб | Традиционные блины в Магрибе. Эти блинчики обычно подают к чашке ароматного утреннего мятного чая или сливочного кофе. Мсемень также можно начинять овощной или мясной начинкой. | |
Мугойо | Уганда | Мугойо — традиционное основное блюдо Уганды. Основными ингредиентами блюда являются сладкий картофель и фасоль. Фиолетовый сладкий картофель готовят на пару в банановых листьях, а красную фасоль варят с добавлением приправ. Затем их смешивают, образуя одно блюдо. | |
Mukhbaza | Эритрея | Хлеб из пшеничной муки с топленым маслом, бананом, медом и другими ингредиентами. | |
Мулухия | Египет | Листья вида Corchorus используются в качестве овоща в кухне Ближнего Востока , Восточной Африки , Северной Африки и Южной Азии . Мулухия довольно горькая, и при кипячении получается густой, очень клейкий бульон; его часто называют «слизистым», похожим на вареную бамию . | |
Ндоле | Камерун | Национальное блюдо Камеруна. [21] Блюдо состоит из тушеных орехов ) , ндоле (горьких листьев, произрастающих в Западной Африке и рыбы или говяжьего фарша . [21] | |
Заключение | Нигерия | Блюдо игбо , приготовленное из коровьей стопы, эху (мускатного ореха из калебаса), поташа, утази и пальмового масла. | |
Ншима | Восточная Африка | Продукт из кукурузной муки и основной продукт питания в Замбии , Малави , а также Восточное Касаи и Западное Касаи в провинциях Демократической Республики Конго . Его изготавливают из муки кукурузной молотой , известной в местном масштабе как « мучная мука ». Ншима очень похожа на угали или пошо в Восточной Африке, садзу в Зимбабве , пап в Южной Африке и фуфу в Западной и Центральной Африке. | |
Обусума | Кения | блюдо Кенийское из кукурузной муки (кукурузной муки), сваренной в кипящей воде до консистенции густой каши, похожей на тесто. В лухинской кухне это самый распространенный основной крахмал . | |
Суп Огбоно | Нигерия | Нигерийское блюдо, приготовленное из молотых огбоно . семян [22] со значительными местными вариациями. Молотые семена огбоно используются в качестве загустителя и придают супу черный цвет. Помимо семян, воды и пальмового масла , он обычно содержит мясо , приправы, такие как перец чили , [22] листовые овощи и другие овощи . | |
хлеб | Нигерия | Ферментированный зерновой пудинг из Нигерии , обычно изготавливаемый из кукурузы , сорго или проса . [23] | |
Дуб | Нигерия | Уличная еда восточно-нигерийской кухни, приготовленная из орехов бамбара , завернутых и отваренных, как тамале . | |
Овофибо | Нигерия | Масляный суп из томатной смеси, смешанной с акуном и пальмовым маслом. | |
Тыквенное печенье | ЮАР | Также известные под английским названием «тыквенные оладьи», они представляют собой шарики теста на основе тыквы (обычно мускатная тыква ), смешанные с мукой для выпечки и яйцами, которые затем обжариваются на сковороде и посыпаются корицей и сахаром. Это популярная закуска среди африканеров, и ее обычно можно подавать на браай (тусовочном собрании африканеров). | |
Пап | Южная Африка , Зимбабве, ЮАР, Малави | Традиционная каша из миели-муки (молотой кукурузы ) или другого зерна. | |
Каша и мясо | ЮАР | Это популярное южноафриканское блюдо африканского происхождения, которое обычно состоит из рассыпчатой кашицы футу и мясного соуса на томатной основе и обычно подается с буреворами. Буреворы можно пожарить отдельно или приготовить в соусе. Если время позволяет, папу можно заменить на самп . Название переводится как «каша и мясо». [ нужна ссылка ] | |
Таблетка | Алжир и Марокко | Традиционное марокканское блюдо — изысканный мясной пирог , который традиционно готовят из кабачков (молодых голубей ). Поскольку кабачки часто трудно достать, тертую курицу сегодня чаще используют пастилы также можно использовать рыбу или субпродукты ; В качестве начинки для . | |
Перечный суп | Западная Африка , особенно Нигерия | Очень острый суп. | |
Палетеш | Ботсвана | Блюдо из кукурузной муки, распространенное в Ботсване . Это разновидность папы, которая по консистенции отличается от садзы и не такая шелушащаяся, как футу . Его готовят на открытом огне в трехногой кастрюле или казане. Обычно его подают с сесваа , тушеной говядиной , тушеными червями мопане , серобе или , выращенной на свободном выгуле вареной курицей . | |
Пхуту | Южная Африка , Зимбабве | Традиционное блюдо из кукурузы из Южной Африки. Это рассыпчатая или зернистая каша ( полента ) или каша , которую едят в основном народы басуто , банту и африканеры . Его готовят в котлах или горшках на открытом огне и перемешивают до получения грубой консистенции. | |
Оплаченный | Кот-д'Ивуар | Плакали — это паста из ферментированной маниоки, которую обычно едят с пальмоядровым соусом, бамией или кпалой. Происхождение этого блюда неизвестно, и это блюдо ценится, как и во всех регионах Кот-д'Ивуара . | |
Горшковый хлеб | ЮАР , Намибия и Ботсвана | Хлеб , впервые приготовленный бурскими поселенцами на территории современной Южной Африки. Потброд традиционно запекали в чугунном горшке (также известном как голландская печь ) в яме, вырытой в земле и выложенной горячими углями. [24] Сегодня похлебку часто готовят на гриле, набивая древесный уголь или древесные угли вокруг кастрюли. [25] | |
горшок еда | Намибия и Южная Африка | Буквально переводится как «еда в маленькой кастрюле» — это тушеное мясо, приготовленное на открытом воздухе. Его традиционно готовят в круглом чугунном горшке на трех ножках, потджие , привезенном из Нидерландов в Южную Африку в 17 веке и найденном в домах и деревнях людей по всей южной Африке. [26] | |
Катаеф | Египет | Арабский десерт, который обычно подают в месяц Рамадан , представляет собой своего рода сладкие клецки, наполненные сливками или орехами. Обычно его готовят с использованием Аккави . в качестве начинки сыра [27] [28] | |
Садза | Зимбабве Южная Африка и Восточная Африка | Садза в Шоне (иситшвала в исиндебеле, папа в Южной Африке или нсима на языке чичева в Малави), угали в Восточной Африке, представляет собой вареную кукурузную муку, которая является основным продуктом питания в Зимбабве и других частях южной и восточной Африки. Эту еду широко готовят и в других странах региона. | |
Самоса | Широко распространенный | Жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например, картофелем со специями, луком, горошком, чечевицей, фаршем из баранины или курицы. | |
Сероб | Ботсвана | Разновидность рубца, приготовленного из кишок коз или овец . Его приготовление аналогично приготовлению Мала Могоду . Его подают с богобе , фалетше , а иногда и с магвиньей ( веткоек ), особенно зимой. | |
Как утка | Ботсвана | Традиционное мясное блюдо Ботсваны, приготовленное из говядины, козы или баранины. [29] Жирное мясо обычно варят до готовности в любой кастрюле с «достаточным количеством соли». [30] и измельчили или растерли. [31] Его часто подают с кашей из кукурузной муки или кашей из сорго. [32] [33] | |
Шфендж | Северная Африка | Пончики, приготовленные в масле, затем пропитанные медом или посыпанные сахаром. | |
Шахан полный | Северная Африка | Распространенное блюдо в Эритрее , Эфиопии , Судане и других регионах, его обычно подают на завтрак. Считается, что это импорт из Судана , его готовят путем медленной варки фава в воде, которую затем измельчают в пасту, которую затем подают вместе с разнообразными блюдами. Обычно его едят без помощи посуды вместе с булочкой. Он популярен во время сезона Рамадан и Великого поста . | |
Шакшука | Северо-Западная Африка | Блюдо из яиц- пашот в соусе из , перца чили и лука , часто приправленное тмином помидоров . [34] Считается, что он имеет тунисское происхождение. [35] | |
Акулий чатни | Сейшельские острова | Отварная акула со шкурой, мелко размятая и приготовленная с выжатым соком билимби и лаймом. Его смешивают с луком и специями, лук обжаривают и готовят в масле. | |
Широ | Эфиопия и Эритрея | Однородное рагу, основным ингредиентом которого является молотый нут или бобовая мука. Его часто готовят с добавлением рубленого лука и чеснока , в зависимости от региона; молотый имбирь или нарезанные помидоры и перец чили. Сиро обычно подают на инджере , однако его можно приготовить в тертом таите и есть ложкой, этот вариант будет называться сиро фит-фит . | |
Шиш таук | Северная Африка | Маринованные кубики курицы нанизывают на шампуры и жарят на гриле. | |
Черепахи | ЮАР | Традиционное южноафриканское блюдо, также известное под другими названиями, такими как «муйз», «влермуис» и «пофаддер». Блюдо представляет собой баранью печень , завернутую в нетвет ( сальник ), представляющий собой жировую оболочку , окружающую почки . Большинство поваров измельчают печень, добавляют кориандр , нарезанный лук , соль и вустерширский соус , затем заворачивают шарики из этой смеси сеткой и закрепляют зубочисткой . Шарики диаметром примерно 80 мм обычно готовятся на гриле на открытом огне и готовы, когда жир становится хрустящим. [ нужна ссылка ] | |
Общество | Ботсвана , Намибия и Южная Африка | Традиционное южноафриканское блюдо из мяса (обычно баранины или баранины), приготовленного на шампурах. Этот термин происходит от слов « сате » («мясо на шашлыке») и «саус» («острый соус»). Оно имеет капо-малайское происхождение, используется на языке африкаанс , основном языке капо-малайцев, и это слово получило большее распространение в Южной Африке. | |
Суттерт | ЮАР | Традиционный южноафриканский пирог, обычно приготовленный из яиц, молока, муки, тертого сыра и вяленого мяса (обычно бекона). Суттер напоминает французский пирог с заварным кремом , но отличается тем, что его обычно не запекают в тесте. Буквальный перевод слова «souttert» с африкаанса — «острый или соленый пирог». | |
Тыквенный суп, Тыквенный суп | Северная Африка , Мозамбик , Намибия , Нигерия | Густой суп из тыквенного пюре. | |
К воде | Нигерия , Нигер , Камерун | Шашлык , популярный в Западной Африке , родом из народа хауса из северной Нигерии , северного Камеруна и Нигера . Суя обычно готовится из говядины , козлятины, рыбы или курицы на вертеле. Мясо натирают танкорой , сухой смесью специй, содержащей молотый арахис , кайенский перец, имбирь, паприку и луковый порошок, а затем готовят на гриле. | |
Таамейя | Египет | Уличная еда, похожая на фалафель , но вместо нута в ней используются бобы фава. | |
скороговорка | Тунис | Тунисская смесь специй, состоящая из молотых кориандра семян , тмина , чесночного порошка и порошка чили . Этот термин также может относиться к кориандру сам по себе. [36] | |
Тахини | Северная Африка | Паста из молотых очищенных семян кунжута , используемая в североафриканской , греческой , турецкой и ближневосточной кухне. Тахини изготавливают из семян кунжута, которые замачивают в воде, а затем измельчают, чтобы отделить отруби от ядер. Измельченные семена замачивают в соленой воде, в результате чего отруби тонут. Плавающие ядра снимают с поверхности, поджаривают и измельчают до получения маслянистой пасты. [37] | |
Тажин | Северная Африка | Блюдо Магриби из Северной Африки , названное в честь специального глиняного горшка, в котором оно готовится. Подобное блюдо, известное как таввас, встречается в кухне Кипра . Традиционный горшок для таджина целиком сделан из тяжелой глины, которую иногда красят или глазуруют . Таджины в марокканской кухне — это тушеные блюда медленного приготовления, тушеные при низких температурах, в результате которых получается нежное мясо с ароматными овощами и соусом. [ нужна ссылка ] | |
Тапалапа хлеб | Западная Африка | Традиционный хлеб Западной Африки , главным образом в Сенегале , Гамбии и Гвинее . | |
Тапиоковый пудинг | Широко распространенный | Сладкий пудинг из тапиоки и молока или сливок. Кокосовое молоко также используется в тех случаях, когда вкус является предпочтительным, или в областях, где оно является обычным ингредиентом для приготовления пищи. Его производят во многих культурах, в одинаково разных стилях, и его можно производить разными способами. [38] Его консистенция варьируется от жидкой (жидкой) до густой и достаточно твердой, чтобы можно было есть вилкой. | |
Тибудьен | Сенегал | Сделано из рыбы, риса и томатного соуса, а также может включать лук, морковь , капусту , маниоку и арахисовое масло . | |
Томатное рагу | Намибия и Южная Африка | Южноафриканское тушеное мясо, называемое на африкаансе «таматиебреди», обычно приготовленное из баранины , готовится очень долго, а его приправы включают корицу , кардамон , имбирь и гвоздику , а также перец чили . Он голландского происхождения. | |
Ты | Левант | Чесночный , соус, приготовленный в Ливане , Леванте и Египте похожий на европейский айоли . Он содержит пестиком чеснок, соль, оливковое или растительное масло и лимонный сок измельченный в деревянной ступке . [39] , есть популярный вариант Во многих деревнях, например в Згарте , куда мята , который называется «Зейт и Тоум». добавляется [40] | |
привычка | Великие африканские озера | Блюдо из кукурузной муки ( кукурузной муки ), сваренной с водой до состояния кашицы . [8] кашеобразная или тестообразная консистенция. Это наиболее распространенный основной крахмал, присутствующий в местной кухне восточноафриканского региона Великих озер и Южной Африки . Когда угали изготавливают из другого крахмала, ему обычно дают определенное региональное название. См . также пап . [ нужна ссылка ] | |
Раздавить | Широко распространенный | Блюдо банту , имеющее несколько вариантов. | |
копировать | Ливия и Тунис | Традиционный вид тунисской колбасы, начиненной смесью риса , зелени, баранины , рубленой печени и сердца . [41] [42] Это блюдо обычно подают вместе с основным блюдом из риса или кускуса , часто в особых случаях. | |
Жирный пирог | ЮАР | Тесто обжаривается во фритюре в растительном масле и наполняется приготовленным фаршем (говяжьим фаршем) или намазывается сиропом, медом или джемом. [ нужна ссылка ] | |
Что | Эфиопия и Эритрея | Эфиопское , и эритрейское тушеное мясо или карри , которое можно приготовить из курицы , говядины , баранины , различных овощей , смесей специй, таких как бербере и нитер-киббе топленого масла с приправами . Ваты традиционно едят с инжерой , рыхлой лепешкой, приготовленной из похожего на просо зерна, известного как тефф . [ нужна ссылка ] | |
Рагу из водных цветов | ЮАР | Тушеное , широко известными мясо как капский рдест, капский боярышник или капская спаржа) , , обычно баранина, тушеное вместе с водяными цветками ( цветками Aponogeton distachyos которые встречаются на плотинах и болотах Западного Кейпа Южной Африки. | |
Ясса | Сенегал , Гамбия | Пикантное блюдо из маринованной рыбы или птицы, приготовленное с луком и лимоном. Его ингредиенты могут также включать арахисовое или оливковое масло, петрушку, лавровый лист, зеленые оливки без косточек, черный перец, зеленый или красный сладкий перец или горчицу. |
См. также
[ редактировать ]- Ботсванская кухня
- Список кухонь
- Список африканских кухонь
- Список эфиопских блюд и продуктов
- Список блюд Ближнего Востока
- Карибская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клиффорд А. Райт . «Знаете ли вы: История еды — знаменитые повседневные блюда средневекового арабского мира» . clifordawright.com . Архивировано из оригинала 4 июля 2015 года . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ «Как приготовить вкусный экван» . Драгоценное ядро . 14 ноября 2020 г. Проверено 18 июля 2021 г.
- ^ «Экванг (Экпанг Нкукво)» . Безупречные прикусы . 27 декабря 2013 года . Проверено 18 июля 2021 г.
- ^ «Эритрейское сообщество» (PDF) . Seniorscouncil.net . Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ Уоррен, Оливия (2000). Вкус Эритреи: рецепты одной из самых интересных маленьких стран Восточной Африки . Hippocrene Books, Inc. ISBN 978-0-7818-0764-7 .
- ^ «Рецепт эфиопской инджеры — Эксплораториум» . Эксплораториум: музей науки, искусства и человеческого восприятия . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Эдет, Лаура. «Рецепты Нигерии: ISI-EWU (козья голова со специями)» . Архивировано из оригинала 1 марта 2009 года . Проверено 20 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с «Список африканских продуктов» . США сегодня . 10 марта 2010 г. Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Эллен Гибсон Уилсон (10 сентября 2008 г.). Поваренная книга Западной Африки . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ «Рецепт риса Джоллоф (западноафриканская курица с рисом)» . Whats4eats.com . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ «Маленькие деловые женщины» . yobserver.com . Архивировано из оригинала 28 сентября 2011 года . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Мохамед Дирие Абдуллахи, Культура и обычаи Сомали , (Greenwood Press: 2001), стр. 113.
- ^ «Кафе Лиз — рынок Хатиква — другая сторона Тель-Авива — блог о кошерной вегетарианской израильской кухне» . Кафе Лиз . Архивировано из оригинала 27 апреля 2015 года . Проверено 3 июля 2015 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ Джеймс Макканн. Помешивая кастрюлю: история африканской кухни, стр. 132. Издательство Университета Огайо, 2009; ISBN 0-89680-272-8
- ^ «Мандази — кулинарная книга Конго» . Поваренная книга Конго. Архивировано из оригинала 2 сентября 2014 года . Проверено 13 ноября 2009 г.
- ^ Пек, Ричард. «Рецепты суахили» . Льюис и Кларк. Архивировано из оригинала 27 февраля 2010 года . Проверено 13 ноября 2009 г.
- ^ «Кенийская кулинарная книга» . Расширение возможностей. Архивировано из оригинала 5 июня 2009 года . Проверено 13 ноября 2009 г.
- ^ Афролемы. «Особенный Марги» . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ «Салат Матбуча» . Еврейская виртуальная библиотека . Архивировано из оригинала 13 октября 2012 года . Проверено 17 ноября 2012 г.
- ^ Вкус халы: подробное руководство по хале и выпечке хлеба, Тамар Анш, Feldheim Publishers, 2007, стр. 150
- ^ Jump up to: а б Брэди, Эмили (5 ноября 2008 г.). «Годы нервной жизни» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 декабря 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Джон Уайли и сыновья. п. 51. ИСБН 978-1118109250 .
- ^ «Ферментированные крупы – глобальная перспектива» . Организация Объединенных Наций ФАО . Проверено 22 июля 2006 г.
- ^ «Рецепты южноафриканского хлеба» . South-african-homeschool-curriculum.com . 17 октября 2013 г. Архивировано из оригинала 11 октября 2018 г. Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ Бейкер, Дональд. «Потбруд/горшечный хлеб в южноафриканской кухне» . Ejozi.co.za . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ Стэн Энгельбрехт; Тамсен де Бир; Ри Тревик (2005). Африканский салат: портрет южноафриканцев дома . Издательство «День первый». ISBN 0-620-35451-8 .
- ^ Садат, Жеан; Садат, Джихан (февраль 2002 г.). Женщина Египта . ISBN 9780743237086 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Абу-Захра, Надя (1999). Чистый и Могущественный . ISBN 9780863722691 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Мэтью Д. Файерстоун; Адам Карлин (февраль 2010 г.). Ботсвана и Намибия . п. 70. ИСБН 9781741049220 . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ Денбоу, Джеймс Рэймонд; Фива, Фенио К.; Фива, Фенио К. (2006). Культура и обычаи Ботсваны . ISBN 9780313331787 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Эдельштейн, Сари (апрель 2010 г.). Еда, кухня и культурная компетентность в сфере кулинарии, гостеприимства и ... ISBN 9781449618117 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Мэйн, Майкл; Смарт!, Культура (13 октября 2010 г.). Ботсвана – культура умна! . ISBN 9781857335934 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Плесси, Хизер Дю (2000). Туристические направления Южная Африка . ISBN 9780702152726 . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Клаудия Роден, Новая книга о ближневосточной кухне , с. 168
- ^ International Inner Wheel Sfax, Наши повседневные и праздничные рецепты , с. 115
- ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Джон Уайли и сыновья. п. 572. ИСБН 978-0-470-39130-3 .
- ^ «Что такое тахини?» . ochef.com . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ «Десерт из манго и жемчуга тапиоки» . christinesrecipes.com . 27 января 2010 г. Проверено 6 сентября 2012 г.
- ^ «Тум» . Allrecipes.com . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Файед, Саад. «Ливанский соус для макания Тум — рецепт» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 18 августа 2016 года . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 1. ISBN 978-0-470-39130-3 . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ Клиффорд А. Райт (1999). Средиземноморский праздник . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Уильям Морроу и компания, стр. 72–73 . ISBN 0-688-15305-4 . Проверено 9 февраля 2012 года .
осбанская колбаса.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Макканн, Джеймс К. (2009). Помешивая котел: история африканской кухни . Афины, Огайо: Издательство Университета Огайо. ISBN 9780896802728 . Проверено 1 ноября 2016 г.