Jump to content

Список африканских блюд

Пять африканских блюд с тремя булочками . Нигерия, 2021 г.

Существует список блюд африканской кухни обозначающий кухни Африки - обобщенный термин , . является Африканский континент вторым по величине массивом суши на Земле и является домом для сотен различных культурных и этнических групп. Это разнообразие также отражается во многих местных кулинарных традициях в выборе ингредиентов , стиле приготовления и технике приготовления .

африканские блюда

[ редактировать ]
Название блюда Изображение Страна/регион Описание
Ачу/Аче Камерун Блюдо, состоящее из толченого кокояма и супа из красного пальмового масла, подается с коровьей шкурой, бычьим хвостом, рубцом и приготовленными на пару баклажанами.
Афанг Нигерия Овощной суп, происходящий от народа Эфик на юго-востоке Нигерии.
Ариче Марокко Рубец , обернутый палочками и приготовленный на горячих углях
Акара , или коз Нигерия , Бенин, Гана и Сьерра-Леоне. Блюдо йоруба , приготовленное из очищенных бобов, скатанных в шарики и обжаренных во фритюре, известное как Куз в Хаузе и Гане, можно есть в качестве закуски, но часто его сочетают с хауса коко как часть завтрака.
Я обращаюсь Кот-д'Ивуар , Жареная закуска из подорожника часто подаваемая с перцем чили и луком.
Амала Nigeria , Benin, Togo Форма из муки йоруба- ям / «океле», подается с различными супами.
Асида Северная Африка Кусок приготовленного теста из пшеничной муки , иногда с масла или меда . добавлением [1]
Аттиеке Кот-д'Ивуар Гарнир или основное блюдо из маниоки. [ нужна ссылка ]
Бабуте Демократическая Республика Конго Говяжий фарш , порошок карри и абрикосы
Суп банга или абенкван Нигерия, Гана и Камерун Его делают из пальмовых орехов, и его едят в основном в южной и средней западной частях Нигерии. В Гане этническая группа акан называет его Абенкван, и его едят с фуфу.
Базин Ливия Перловое тесто подается с томатным соусом , яйцами , картофелем и бараниной .
Бичак Марокко Фаршированная треугольная закуска .
Билтонг , Киличи или Сегвапа Южная Африка , Зимбабве , Ботсвана , Южная Африка , Камерун , Нигер , Нигерия , Замбия , Намибия Похож на джерки . Сырое мясо, например говядина, или мясо дичи, например страуса, нарезанное полосками, вяленое и сушеное. Также называется сегвапа в Ботсване.
Боботи ЮАР Пряный фарш с яичной начинкой.
Буреворс ЮАР , Зимбабве, Замбия , Намибия Это южноафриканская колбаса из смешанного мяса со специями, которая была разработана белыми фермерами, говорящими на африкаанс , буре , и теперь используется по всей стране как символ наследия всех рас. В его состав входит говядина грубого помола, свинина и иногда баранина. Традиционно его приправляют кориандром и черным перцем, но можно использовать и множество специй, например перец чили . Хотя у каждого мясника есть свой уникальный рецепт, был сформирован совет, чтобы оценить, кого именно можно назвать «буреворами». Совет заявил, что требования для маркировки колбасы как буреворс заключаются в том, что колбаса должна содержать 80% или более говяжьего фарша , 20% или меньше свинины (включая кубики свиного жира), а также специи, кориандр и черный перец.
Буреворс -ролл, или бори-ролл ЮАР Это популярный южноафриканский вариант глобального феномена хот-догов . Он состоит из тушеных буреворов, подаваемых в булочке для хот-догов с луковой приправой и обычно кетчупом / томатным соусом и горчицей. Его также можно подавать с различными соусами чили.
Жареные булочки Южная Африка , Намибия Это популярный южноафриканский вариант поджаренного сэндвича , при котором сэндвич готовится на гриле (тушится) на открытых углях или дровах, а не в электрическом тостере для сэндвичей. Название переводится напрямую как «бутерброд на гриле».
Кусок Тунис Фаршированное печенье .
Бриуа Марокко Сладкое слоеное тесто .
Кролик-чау Южная Африка , Зимбабве Часто называемое просто «Банни», блюдо быстрого питания , представляющее собой выдолбленную буханку хлеба, наполненную карри.
Качупа Кабо-Верде , Сан-Томе и Принсипи Тушеное мясо из мамалыги , фасоли и мяса.
Лошадь Ангола , Сан-Томе и Принсипи Сушеная рыба с овощами, часто луком, помидорами, бамией, сладким картофелем, чесноком, пальмовым маслом и листьями кимбоа (похожими на шпинат); часто подается с рисом, грибами , фасолью с пальмовым маслом и фарофой .
Чакалака Южная Африка , Зимбабве Овощная приправа .
Что-то особенное Алжир Тушеная баранина , специи, помидоры и лепешка .
Чермула Северная Африка Маринад из масла , лимонного сока , маринованных лимонов , трав, чеснока, тмина и соли, чаще всего используемый для ароматизации морепродуктов .
желтая кокада Ангола Десерт из яиц и кокоса .
Кускус Северная Африка из манной крупы Макароны .
Дабо мастер Эритрея , Эфиопия , Демократическая Республика Конго Небольшие кусочки хлеба, обжаренные в масле.
Дамбу Нигер Блюдо из манной крупы (или другого зерна), приготовленное из листьев моринги . Едят в любое время, но особенно на природе и на свадьбах.
Делеле Зимбабве , Ботсвана Бамия, приготовленная с пищевой содой .
Рисовый суп , суп из окро/окры Нигерия Суп из бамии или тыквенных семечек.
Сухая колбаса ЮАР , Зимбабве, Намибия Это буреворс , который сушили и лечили так же, как и билтонг . Название переводится буквально как «сушеная колбаса». [ нужна ссылка ]
Мэр Египет Заправка из трав и специй.
Ева , Ева Западная Африка , Нигерия , Гана Приготовленная крахмалистая овощная пища, приготовленная из высушенной тертой муки маниоки (маниоки), широко известная как гарри .
Очистить Нигерия Маниока , голубиный горох и пальмовое масло .
Эдиканг Иконг Нигерия Овощной суп , происходящий от народа Эфик на юго-востоке Нигерии.
Эфо Риро Нигерия Тушеное мясо йоруба , состоящее в основном из шпината и рожкового дерева.
Суп из дыни Нигерия Тушеное мясо, состоящее в основном из эгуси .
Экванг Камерун / Нигерия Блюдо из тертого кокояма, завернутого в листья кокояма и приготовленного в остром рагу. [2] [3]
Есть супы Камерун Тушеное мясо из мелко нарезанных листьев Gnetum africanum (eru), приготовленное с водяным листом и красным пальмовым маслом. Обычно едят с водфуфу — разновидностью фуфу, приготовленной из ферментированной маниоки.
Ева Агоин Нигерия Блюдо йоруба из пюре из фасоли и темного грубого помола соуса Ата гун-гун агоин.
Фейжоада Южная Африка Тушеное мясо из фасоли, говядины и свинины.
Фелфла Северная Африка Салат из жареного перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.
Fesikh Египет квашенная, соленая Кефаль .
Пряжа Пряжа Нигерия игбо Суп из пигуанского гороха и ачи.
Подходит-прилегает Эфиопия и Эритрея Эритрейская эфиопская и . еда обычно подается на завтрак (хотя ее можно подавать и с другими приемами пищи)
Фрей Нигерия Фрежон (от Feijão , португальского слова, означающего «фасоль») — это суп из кокосовых бобов, который едят особенно во время Страстной недели некоторые христиане, в основном католики, по всему миру.
Фрикаделька ЮАР Традиционное африканское блюдо, состоящее обычно из запеченных, но иногда и обжаренных во фритюре фрикаделек , приготовленных с луком , хлебом , яйцами , уксусом и специями .
Фуфу Западная Африка и Центральная Африка Отварные крахмалистые овощи, такие как маниока, кокоям, ямс или бананы, которые растирают до тестообразной консистенции и едят маленькими шариками, подаются с супом или соусом.
Полные медамес Египет Пюре из фасоли с оливковым маслом, рубленой петрушкой , луком, чесноком и лимонным соком.
Функция Нигерия Нигерийское блюдо из пшенных блинов с пшеном , маслом и сахаром .
Гаат Эфиопия и Эритрея Крутая каша , традиционно приготовленная из ячменной муки. [4] хотя во многих общинах пшеничная мука часто используется .
Garri Камерун , Нигерия , Сьерра-Леоне , Бенин , Того , Гана (в Гане известен как гари ) Популярное блюдо Западной Африки, приготовленное из маниоки клубней . Также известен как Эба .
Гэтсби ЮАР Южноафриканский деликатесный сэндвич , очень похожий по содержанию и методу приготовления на сэндвич в Соединенных Штатах. Он наиболее популярен в провинции Западно-Капская провинция.
Заботанный Эфиопия и Эритрея Блюдо из сырой говядины , которое обычно нарезают кубиками и не маринуют.
в ветку Алжир и Марокко Традиционный алжирский и марокканский суп Магриба.
Харкма Магриб (Северо-Западная Африка) Суп или рагу, приготовленное из баранины.
Оседлай его Египет Традиционная египетская еда , очень похожая на ближневосточную пиццу Лахмакун . Это мясной фарш, приправленный луком, перцем, петрушкой, а иногда и острым перцем и чили, помещаемый между двумя круглыми слоями теста, а затем запекаемый в духовке.
Герцогги ЮАР Мини-джем и кокосовые пироги, обычно с начинкой из абрикосового джема, названные в честь премьер-министра ЮАР (1929-1934) генерала Дж. Б. М. Герцога , который отмечал, что эти пироги — его любимое лакомство во время чаепития. Они играют значительную роль в истории Южной Африки и до сих пор очень популярны среди африканеров.
Химбаша Эфиопия и Эритрея Праздничный хлеб Эфиопии и Эритреи , слегка сладкий. [5]
Инджера Эфиопия и Эритрея Лепешка на дрожжах приготовленная , , с уникальной, слегка рыхлой текстурой. Традиционно изготавливается из теффовой муки . [6] это национальное блюдо Эфиопии и Эритреи. Похожий вариант едят в Сомали (где его называют канджиело или лахух ) и Йемене (где он известен как лахох ).
Хвост Нигерия Разновидность ферментированных рожковых бобов, используемая в качестве приправы в кулинарии, похожая на огири и доучи , очень популярна среди народа йоруба в Нигерии. Его используют при приготовлении традиционных супов , таких как суп эгуси , суп из окро и суп огбоно .
Голова козла Нигерия Традиционное блюдо Восточной Нигерии , приготовленное из головы козы. [7]
Каша Южная Африка блюдо Папское , приготовленное на медленном огне с тыквой , капустой карри и печенью .
Джаффл ЮАР Это популярный вариант поджаренного сэндвича . Этот вариант конкретно относится к любому сэндвичу с мясной начинкой (обычно из говяжьего фарша), который поджаривается в «железном утюге» на открытом огне или в электрическом тостере.
Рис Джоллоф Западная Африка Это блюдо также называется «беначин», что на языке волоф в Сенегале означает «один горшок». Это популярное блюдо во многих частях Западной Африки . [8] Считается, что он возник в Гамбии, но с тех пор распространился по всей Западной Африке, особенно в Кот-д'Ивуаре , Гане , Мали и Нигерии , среди представителей этнической группы волоф . [9] [10]
Соленья Восточная Африка Салат из свежих помидоров и лука.
Камуния (араб. كمونية), Камунея Судан , Тунис Тушеная говядина и печень, приготовленная с тмином.
арбалет Намибия Острые намибийские полоски говядины, приготовленные на гриле на открытом огне, часто подаются с чакалакой и рисом.
Кебаб Средний Восток Широкий выбор мясных блюд, приготовленных на гриле или барбекю, часто на вертеле (шашлыки), происходящих из Ближнего Востока и позже принятых в Турции, Азербайджане, Южной Европе, Южной Азии и Малой Азии, а теперь встречающихся во всем мире.
Кеджену Кот-д'Ивуар Острое рагу, которое медленно готовится в закрытой канари (терракотовой кастрюле) на огне или углях и готовится с курицей или цесаркой и овощами.
Келевеле Гана и Либерия Жареные бананы, приправленные специями.
Кенки Гана похожее Основное блюдо, на на закваске клецки из акан , га и эве , населенных регионов Западной Африки , обычно подается с супом, тушеным мясом или соусом . Самый известный тип Кенкей — Га Кенкей, но есть еще Фанте Кенкей.
Китча Эфиопия и Эритрея Обычный тонкий пресный хлеб, приготовленный до легкого подгорания.
Ребенок Эфиопия и Эритрея Сырая говядина, маринованная в митмите (смесь специй на основе порошка чили) и ситро-киббе .
сестра-печенье ЮАР , Намибия и Ботсвана Южноафриканский пончик , покрытый сиропом , скрученной или заплетенной формы (например, косичка).
Угол Камерун Блюдо из приготовленного на пару черноглазого гороха с красным пальмовым маслом и острым перцем.
Соревнуйтесь Гана Еда голодающего в Гане, приготовленная из высушенного и толченого маниоки корня .
Это здесь Нигерия , Камерун Еда хауса , приготовленная в основном из арахиса . Это популярная закуска в Нигерии .
Кушар Египет Изготовлен из риса , чечевицы , нута и макарон, покрытых томатным соусом и жареным луком.
Очень Тунис блюдо Тунисское на основе нута в жидком супе со вкусом чеснока и тмина , подается с небольшими кусочками черствого хрустящего хлеба .
Ух ты Сомали Губчатый хлеб, похожий на блины, родом из Джибути , Сомали и Йемена . [11] [12] Он также популярен в Израиле , где его завезли йеменские евреи . иммигрировавшие туда [13]
Ламингтон Австралия и Южная Африка Бисквит, пропитанный шоколадным сиропом и сушеным кокосом. Родом из Австралии, десерт стал очень популярен среди африканеров, и в Южной Африке его обычно называют африкаансским названием « ystervarkies », что на языке африкаанс означает дикобраза , на которого похож десерт. [ нужна ссылка ]
Извини У них было Тушеное мясо или соус (в зависимости от содержания воды), распространенное на большей части территории Западной Африки . [8] Он происходит от народов Мандинка и Бамбара в Мали . [14] Варианты блюда появляются в кухне народов Западной и Центральной Африки .
Макруд Тунис , Марокко и Алжир Выпечка, часто начиненная финиками или миндалем.
Маленький Могоду Южная Африка , Ботсвана , Зимбабве Могоду, южноафриканское блюдо, представляет собой производное рубца, который обычно подают в виде тушеного мяса с острыми кашами зимой .
Мальва пудинг Южная Африка Сладкий пудинг африканского происхождения , обычно подается горячим с заварным кремом или мороженым . Он сделан из абрикосового джема и имеет губчатую карамелизированную текстуру. Его часто можно встретить в десертном меню южноафриканских ресторанов.
Мандази Африка к югу от Сахары Мандази — это пышная закуска из жареного хлеба , которая возникла в Восточной Африке , в прибрежных районах суахили в Кении и Танзании . [15] Он по-прежнему популярен в регионе, поскольку его удобно готовить, его можно есть практически с любой едой или соусом или просто в качестве закуски, а также его можно сохранить и разогреть для последующего употребления. [16] [17] Его также едят в Нигерии , где он известен как слоеный слой, и в Гане , где он известен как бофрот.
Специальные бренды Нигерия Рыба с овощами, приготовленная вместе, приправленная чесноком и перцем чили. [18]
Матбуча Марокко Помидоры и жареный сладкий перец, приготовленные вместе, приправленные чесноком и перцем чили. [19] Название блюда происходит от арабского языка и означает «приготовленный [салат]». Его подают как закуску , часто как часть мезе . В Израиле его иногда называют «турецким салатом» ( иврит : סלט טורקי salat turki ). [20]
Выходы Уганда Блюдо , состоящее из приготовленного на пару зеленого банана (или подорожника ) и является одним из национальных блюд Уганды .
Мбонго Чоби Камерун Черный суп из жженой специи мбонго, который обычно готовят с мясом или рыбой и подают с приготовленными на пару спелыми бананами.
Мечуи Северная Африка , Камерун Целая овца или вертел ягненка, зажаренный на гриле. Он популярен в Северной Африке и среди народа бамилеке в Камеруне .
Молочный пирог ЮАР , Намибия и Ботсвана Южноафриканский десерт. Это сладкая корочка из теста , содержащая сливочную начинку из молока , муки , сахара и яиц.
Мергес Северная Африка Очень острая красная колбаса из баранины или говядины.
Месфуф Тунис Похож на кускус, но с добавлением сливочного масла.
Кукурузный хлеб/Хлеб Мели ЮАР Традиционный подслащенный хлеб, испеченный со сладкой кукурузой . Вопреки названию, его обычно пекут из пшеничной муки вместо муки Mielie (как и кукурузный хлеб ), добавленная сладкая кукуруза придает большую часть вкуса.
курица моамбе Центральная Африка Курица в рагу из пальмового масла и специй.
Настолько так Нигерия приготовленный из из фасоли йоруба, приготовленный на пару, Пудинг смеси промытой и очищенной черноглазой фасоли , лука и свежемолотого перца (обычно это комбинация болгарского перца и чили или шотландского перца ).
Мрузия Марокко Сладко-соленый тажин с медом , корицей и миндалем .
Мсемен Магриб Традиционные блины в Магрибе. Эти блинчики обычно подают к чашке ароматного утреннего мятного чая или сливочного кофе. Мсемень также можно начинять овощной или мясной начинкой.
Мугойо Уганда Мугойо — традиционное основное блюдо Уганды. Основными ингредиентами блюда являются сладкий картофель и фасоль. Фиолетовый сладкий картофель готовят на пару в банановых листьях, а красную фасоль варят с добавлением приправ. Затем их смешивают, образуя одно блюдо.
Mukhbaza Эритрея Хлеб из пшеничной муки с топленым маслом, бананом, медом и другими ингредиентами.
Мулухия Египет Листья вида Corchorus используются в качестве овоща в кухне Ближнего Востока , Восточной Африки , Северной Африки и Южной Азии . Мулухия довольно горькая, и при кипячении получается густой, очень клейкий бульон; его часто называют «слизистым», похожим на вареную бамию .
Ндоле Камерун Национальное блюдо Камеруна. [21] Блюдо состоит из тушеных орехов ) , ндоле (горьких листьев, произрастающих в Западной Африке и рыбы или говяжьего фарша . [21]
Заключение Нигерия Блюдо игбо , приготовленное из коровьей стопы, эху (мускатного ореха из калебаса), поташа, утази и пальмового масла.
Ншима Восточная Африка Продукт из кукурузной муки и основной продукт питания в Замбии , Малави , а также Восточное Касаи и Западное Касаи в провинциях Демократической Республики Конго . Его изготавливают из муки кукурузной молотой , известной в местном масштабе как « мучная мука ». Ншима очень похожа на угали или пошо в Восточной Африке, садзу в Зимбабве , пап в Южной Африке и фуфу в Западной и Центральной Африке.
Обусума Кения блюдо Кенийское из кукурузной муки (кукурузной муки), сваренной в кипящей воде до консистенции густой каши, похожей на тесто. В лухинской кухне это самый распространенный основной крахмал .
Суп Огбоно Нигерия Нигерийское блюдо, приготовленное из молотых огбоно . семян [22] со значительными местными вариациями. Молотые семена огбоно используются в качестве загустителя и придают супу черный цвет. Помимо семян, воды и пальмового масла , он обычно содержит мясо , приправы, такие как перец чили , [22] листовые овощи и другие овощи .
хлеб Нигерия Ферментированный зерновой пудинг из Нигерии , обычно изготавливаемый из кукурузы , сорго или проса . [23]
Дуб Нигерия Уличная еда восточно-нигерийской кухни, приготовленная из орехов бамбара , завернутых и отваренных, как тамале .
Овофибо Нигерия Масляный суп из томатной смеси, смешанной с акуном и пальмовым маслом.
Тыквенное печенье ЮАР Также известные под английским названием «тыквенные оладьи», они представляют собой шарики теста на основе тыквы (обычно мускатная тыква ), смешанные с мукой для выпечки и яйцами, которые затем обжариваются на сковороде и посыпаются корицей и сахаром. Это популярная закуска среди африканеров, и ее обычно можно подавать на браай (тусовочном собрании африканеров).
Пап Южная Африка , Зимбабве, ЮАР, Малави Традиционная каша из миели-муки (молотой кукурузы ) или другого зерна.
Каша и мясо ЮАР Это популярное южноафриканское блюдо африканского происхождения, которое обычно состоит из рассыпчатой ​​кашицы футу и ​​мясного соуса на томатной основе и обычно подается с буреворами. Буреворы можно пожарить отдельно или приготовить в соусе. Если время позволяет, папу можно заменить на самп . Название переводится как «каша и мясо». [ нужна ссылка ]
Таблетка Алжир и Марокко Традиционное марокканское блюдо — изысканный мясной пирог , который традиционно готовят из кабачков (молодых голубей ). Поскольку кабачки часто трудно достать, тертую курицу сегодня чаще используют пастилы также можно использовать рыбу или субпродукты ; В качестве начинки для .
Перечный суп Западная Африка , особенно Нигерия Очень острый суп.
Палетеш Ботсвана Блюдо из кукурузной муки, распространенное в Ботсване . Это разновидность папы, которая по консистенции отличается от садзы и не такая шелушащаяся, как футу . Его готовят на открытом огне в трехногой кастрюле или казане. Обычно его подают с сесваа , тушеной говядиной , тушеными червями мопане , серобе или , выращенной на свободном выгуле вареной курицей .
Пхуту Южная Африка , Зимбабве Традиционное блюдо из кукурузы из Южной Африки. Это рассыпчатая или зернистая каша ( полента ) или каша , которую едят в основном народы басуто , банту и африканеры . Его готовят в котлах или горшках на открытом огне и перемешивают до получения грубой консистенции.
Оплаченный Кот-д'Ивуар Плакали — это паста из ферментированной маниоки, которую обычно едят с пальмоядровым соусом, бамией или кпалой. Происхождение этого блюда неизвестно, и это блюдо ценится, как и во всех регионах Кот-д'Ивуара .
Горшковый хлеб ЮАР , Намибия и Ботсвана Хлеб , впервые приготовленный бурскими поселенцами на территории современной Южной Африки. Потброд традиционно запекали в чугунном горшке (также известном как голландская печь ) в яме, вырытой в земле и выложенной горячими углями. [24] Сегодня похлебку часто готовят на гриле, набивая древесный уголь или древесные угли вокруг кастрюли. [25]
горшок еда Намибия и Южная Африка Буквально переводится как «еда в маленькой кастрюле» — это тушеное мясо, приготовленное на открытом воздухе. Его традиционно готовят в круглом чугунном горшке на трех ножках, потджие , привезенном из Нидерландов в Южную Африку в 17 веке и найденном в домах и деревнях людей по всей южной Африке. [26]
Катаеф Египет Арабский десерт, который обычно подают в месяц Рамадан , представляет собой своего рода сладкие клецки, наполненные сливками или орехами. Обычно его готовят с использованием Аккави . в качестве начинки сыра [27] [28]
Садза Зимбабве Южная Африка и Восточная Африка Садза в Шоне (иситшвала в исиндебеле, папа в Южной Африке или нсима на языке чичева в Малави), угали в Восточной Африке, представляет собой вареную кукурузную муку, которая является основным продуктом питания в Зимбабве и других частях южной и восточной Африки. Эту еду широко готовят и в других странах региона.
Самоса Широко распространенный Жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например, картофелем со специями, луком, горошком, чечевицей, фаршем из баранины или курицы.
Сероб Ботсвана

ЮАР

Разновидность рубца, приготовленного из кишок коз или овец . Его приготовление аналогично приготовлению Мала Могоду . Его подают с богобе , фалетше , а иногда и с магвиньей ( веткоек ), особенно зимой.
Как утка Ботсвана Традиционное мясное блюдо Ботсваны, приготовленное из говядины, козы или баранины. [29] Жирное мясо обычно варят до готовности в любой кастрюле с «достаточным количеством соли». [30] и измельчили или растерли. [31] Его часто подают с кашей из кукурузной муки или кашей из сорго. [32] [33]
Шфендж Северная Африка Пончики, приготовленные в масле, затем пропитанные медом или посыпанные сахаром.
Шахан полный Северная Африка Распространенное блюдо в Эритрее , Эфиопии , Судане и других регионах, его обычно подают на завтрак. Считается, что это импорт из Судана , его готовят путем медленной варки фава в воде, которую затем измельчают в пасту, которую затем подают вместе с разнообразными блюдами. Обычно его едят без помощи посуды вместе с булочкой. Он популярен во время сезона Рамадан и Великого поста .
Шакшука Северо-Западная Африка Блюдо из яиц- пашот в соусе из , перца чили и лука , часто приправленное тмином помидоров . [34] Считается, что он имеет тунисское происхождение. [35]
Акулий чатни Сейшельские острова Отварная акула со шкурой, мелко размятая и приготовленная с выжатым соком билимби и лаймом. Его смешивают с луком и специями, лук обжаривают и готовят в масле.
Широ Эфиопия и Эритрея Однородное рагу, основным ингредиентом которого является молотый нут или бобовая мука. Его часто готовят с добавлением рубленого лука и чеснока , в зависимости от региона; молотый имбирь или нарезанные помидоры и перец чили. Сиро обычно подают на инджере , однако его можно приготовить в тертом таите и есть ложкой, этот вариант будет называться сиро фит-фит .
Шиш таук Северная Африка Маринованные кубики курицы нанизывают на шампуры и жарят на гриле.
Черепахи ЮАР Традиционное южноафриканское блюдо, также известное под другими названиями, такими как «муйз», «влермуис» и «пофаддер». Блюдо представляет собой баранью печень , завернутую в нетвет ( сальник ), представляющий собой жировую оболочку , окружающую почки . Большинство поваров измельчают печень, добавляют кориандр , нарезанный лук , соль и вустерширский соус , затем заворачивают шарики из этой смеси сеткой и закрепляют зубочисткой . Шарики диаметром примерно 80 мм обычно готовятся на гриле на открытом огне и готовы, когда жир становится хрустящим. [ нужна ссылка ]
Общество Ботсвана , Намибия и Южная Африка Традиционное южноафриканское блюдо из мяса (обычно баранины или баранины), приготовленного на шампурах. Этот термин происходит от слов « сате » («мясо на шашлыке») и «саус» («острый соус»). Оно имеет капо-малайское происхождение, используется на языке африкаанс , основном языке капо-малайцев, и это слово получило большее распространение в Южной Африке.
Суттерт ЮАР Традиционный южноафриканский пирог, обычно приготовленный из яиц, молока, муки, тертого сыра и вяленого мяса (обычно бекона). Суттер напоминает французский пирог с заварным кремом , но отличается тем, что его обычно не запекают в тесте. Буквальный перевод слова «souttert» с африкаанса — «острый или соленый пирог».
Тыквенный суп, Тыквенный суп Северная Африка , Мозамбик , Намибия , Нигерия Густой суп из тыквенного пюре.
К воде Нигерия , Нигер , Камерун Шашлык , популярный в Западной Африке , родом из народа хауса из северной Нигерии , северного Камеруна и Нигера . Суя обычно готовится из говядины , козлятины, рыбы или курицы на вертеле. Мясо натирают танкорой , сухой смесью специй, содержащей молотый арахис , кайенский перец, имбирь, паприку и луковый порошок, а затем готовят на гриле.
Таамейя Египет Уличная еда, похожая на фалафель , но вместо нута в ней используются бобы фава.
скороговорка Тунис Тунисская смесь специй, состоящая из молотых кориандра семян , тмина , чесночного порошка и порошка чили . Этот термин также может относиться к кориандру сам по себе. [36]
Тахини Северная Африка Паста из молотых очищенных семян кунжута , используемая в североафриканской , греческой , турецкой и ближневосточной кухне. Тахини изготавливают из семян кунжута, которые замачивают в воде, а затем измельчают, чтобы отделить отруби от ядер. Измельченные семена замачивают в соленой воде, в результате чего отруби тонут. Плавающие ядра снимают с поверхности, поджаривают и измельчают до получения маслянистой пасты. [37]
Тажин Северная Африка Блюдо Магриби из Северной Африки , названное в честь специального глиняного горшка, в котором оно готовится. Подобное блюдо, известное как таввас, встречается в кухне Кипра . Традиционный горшок для таджина целиком сделан из тяжелой глины, которую иногда красят или глазуруют . Таджины в марокканской кухне — это тушеные блюда медленного приготовления, тушеные при низких температурах, в результате которых получается нежное мясо с ароматными овощами и соусом. [ нужна ссылка ]
Тапалапа хлеб Западная Африка Традиционный хлеб Западной Африки , главным образом в Сенегале , Гамбии и Гвинее .
Тапиоковый пудинг Широко распространенный Сладкий пудинг из тапиоки и молока или сливок. Кокосовое молоко также используется в тех случаях, когда вкус является предпочтительным, или в областях, где оно является обычным ингредиентом для приготовления пищи. Его производят во многих культурах, в одинаково разных стилях, и его можно производить разными способами. [38] Его консистенция варьируется от жидкой (жидкой) до густой и достаточно твердой, чтобы можно было есть вилкой.
Тибудьен Сенегал Сделано из рыбы, риса и томатного соуса, а также может включать лук, морковь , капусту , маниоку и арахисовое масло .
Томатное рагу Намибия и Южная Африка Южноафриканское тушеное мясо, называемое на африкаансе «таматиебреди», обычно приготовленное из баранины , готовится очень долго, а его приправы включают корицу , кардамон , имбирь и гвоздику , а также перец чили . Он голландского происхождения.
Ты Левант Чесночный , соус, приготовленный в Ливане , Леванте и Египте похожий на европейский айоли . Он содержит пестиком чеснок, соль, оливковое или растительное масло и лимонный сок измельченный в деревянной ступке . [39] , есть популярный вариант Во многих деревнях, например в Згарте , куда мята , который называется «Зейт и Тоум». добавляется [40]
привычка Великие африканские озера Блюдо из кукурузной муки ( кукурузной муки ), сваренной с водой до состояния кашицы . [8] кашеобразная или тестообразная консистенция. Это наиболее распространенный основной крахмал, присутствующий в местной кухне восточноафриканского региона Великих озер и Южной Африки . Когда угали изготавливают из другого крахмала, ему обычно дают определенное региональное название. См . также пап . [ нужна ссылка ]
Раздавить Широко распространенный Блюдо банту , имеющее несколько вариантов.
копировать Ливия и Тунис Традиционный вид тунисской колбасы, начиненной смесью риса , зелени, баранины , рубленой печени и сердца . [41] [42] Это блюдо обычно подают вместе с основным блюдом из риса или кускуса , часто в особых случаях.
Жирный пирог ЮАР Тесто обжаривается во фритюре в растительном масле и наполняется приготовленным фаршем (говяжьим фаршем) или намазывается сиропом, медом или джемом. [ нужна ссылка ]
Что Эфиопия и Эритрея Эфиопское , и эритрейское тушеное мясо или карри , которое можно приготовить из курицы , говядины , баранины , различных овощей , смесей специй, таких как бербере и нитер-киббе топленого масла с приправами . Ваты традиционно едят с инжерой , рыхлой лепешкой, приготовленной из похожего на просо зерна, известного как тефф . [ нужна ссылка ]
Рагу из водных цветов ЮАР Тушеное , широко известными мясо как капский рдест, капский боярышник или капская спаржа) , , обычно баранина, тушеное вместе с водяными цветками ( цветками Aponogeton distachyos которые встречаются на плотинах и болотах Западного Кейпа Южной Африки.
Ясса Сенегал , Гамбия Пикантное блюдо из маринованной рыбы или птицы, приготовленное с луком и лимоном. Его ингредиенты могут также включать арахисовое или оливковое масло, петрушку, лавровый лист, зеленые оливки без косточек, черный перец, зеленый или красный сладкий перец или горчицу.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Клиффорд А. Райт . «Знаете ли вы: История еды — знаменитые повседневные блюда средневекового арабского мира» . clifordawright.com . Архивировано из оригинала 4 июля 2015 года . Проверено 3 июля 2015 г.
  2. ^ «Как приготовить вкусный экван» . Драгоценное ядро . 14 ноября 2020 г. Проверено 18 июля 2021 г.
  3. ^ «Экванг (Экпанг Нкукво)» . Безупречные прикусы . 27 декабря 2013 года . Проверено 18 июля 2021 г.
  4. ^ «Эритрейское сообщество» (PDF) . Seniorscouncil.net . Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Проверено 30 июня 2016 г.
  5. ^ Уоррен, Оливия (2000). Вкус Эритреи: рецепты одной из самых интересных маленьких стран Восточной Африки . Hippocrene Books, Inc. ISBN  978-0-7818-0764-7 .
  6. ^ «Рецепт эфиопской инджеры — Эксплораториум» . Эксплораториум: музей науки, искусства и человеческого восприятия . Проверено 3 июля 2015 г.
  7. ^ Эдет, Лаура. «Рецепты Нигерии: ISI-EWU (козья голова со специями)» . Архивировано из оригинала 1 марта 2009 года . Проверено 20 мая 2009 г.
  8. ^ Jump up to: а б с «Список африканских продуктов» . США сегодня . 10 марта 2010 г. Проверено 6 сентября 2016 г.
  9. ^ Эллен Гибсон Уилсон (10 сентября 2008 г.). Поваренная книга Западной Африки . Проверено 30 июня 2016 г.
  10. ^ «Рецепт риса Джоллоф (западноафриканская курица с рисом)» . Whats4eats.com . Проверено 30 июня 2016 г.
  11. ^ «Маленькие деловые женщины» . yobserver.com . Архивировано из оригинала 28 сентября 2011 года . Проверено 3 июля 2015 г.
  12. ^ Мохамед Дирие Абдуллахи, Культура и обычаи Сомали , (Greenwood Press: 2001), стр. 113.
  13. ^ «Кафе Лиз — рынок Хатиква — другая сторона Тель-Авива — блог о кошерной вегетарианской израильской кухне» . Кафе Лиз . Архивировано из оригинала 27 апреля 2015 года . Проверено 3 июля 2015 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  14. ^ Джеймс Макканн. Помешивая кастрюлю: история африканской кухни, стр. 132. Издательство Университета Огайо, 2009; ISBN   0-89680-272-8
  15. ^ «Мандази — кулинарная книга Конго» . Поваренная книга Конго. Архивировано из оригинала 2 сентября 2014 года . Проверено 13 ноября 2009 г.
  16. ^ Пек, Ричард. «Рецепты суахили» . Льюис и Кларк. Архивировано из оригинала 27 февраля 2010 года . Проверено 13 ноября 2009 г.
  17. ^ «Кенийская кулинарная книга» . Расширение возможностей. Архивировано из оригинала 5 июня 2009 года . Проверено 13 ноября 2009 г.
  18. ^ Афролемы. «Особенный Марги» . Проверено 13 октября 2020 г.
  19. ^ «Салат Матбуча» . Еврейская виртуальная библиотека . Архивировано из оригинала 13 октября 2012 года . Проверено 17 ноября 2012 г.
  20. ^ Вкус халы: подробное руководство по хале и выпечке хлеба, Тамар Анш, Feldheim Publishers, 2007, стр. 150
  21. ^ Jump up to: а б Брэди, Эмили (5 ноября 2008 г.). «Годы нервной жизни» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 декабря 2008 г.
  22. ^ Jump up to: а б Райт, Клиффорд А. (2011). Лучшие супы в мире . Джон Уайли и сыновья. п. 51. ИСБН  978-1118109250 .
  23. ^ «Ферментированные крупы – глобальная перспектива» . Организация Объединенных Наций ФАО . Проверено 22 июля 2006 г.
  24. ^ «Рецепты южноафриканского хлеба» . South-african-homeschool-curriculum.com . 17 октября 2013 г. Архивировано из оригинала 11 октября 2018 г. Проверено 30 июня 2016 г.
  25. ^ Бейкер, Дональд. «Потбруд/горшечный хлеб в южноафриканской кухне» . Ejozi.co.za . Проверено 30 июня 2016 г.
  26. ^ Стэн Энгельбрехт; Тамсен де Бир; Ри Тревик (2005). Африканский салат: портрет южноафриканцев дома . Издательство «День первый». ISBN  0-620-35451-8 .
  27. ^ Садат, Жеан; Садат, Джихан (февраль 2002 г.). Женщина Египта . ISBN  9780743237086 . Проверено 3 июля 2015 г.
  28. ^ Абу-Захра, Надя (1999). Чистый и Могущественный . ISBN  9780863722691 . Проверено 3 июля 2015 г.
  29. ^ Мэтью Д. Файерстоун; Адам Карлин (февраль 2010 г.). Ботсвана и Намибия . п. 70. ИСБН  9781741049220 . Проверено 30 июня 2016 г.
  30. ^ Денбоу, Джеймс Рэймонд; Фива, Фенио К.; Фива, Фенио К. (2006). Культура и обычаи Ботсваны . ISBN  9780313331787 . Проверено 3 июля 2015 г.
  31. ^ Эдельштейн, Сари (апрель 2010 г.). Еда, кухня и культурная компетентность в сфере кулинарии, гостеприимства и ... ISBN  9781449618117 . Проверено 3 июля 2015 г.
  32. ^ Мэйн, Майкл; Смарт!, Культура (13 октября 2010 г.). Ботсвана – культура умна! . ISBN  9781857335934 . Проверено 3 июля 2015 г.
  33. ^ Плесси, Хизер Дю (2000). Туристические направления Южная Африка . ISBN  9780702152726 . Проверено 3 июля 2015 г.
  34. ^ Клаудия Роден, Новая книга о ближневосточной кухне , с. 168
  35. ^ International Inner Wheel Sfax, Наши повседневные и праздничные рецепты , с. 115
  36. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Джон Уайли и сыновья. п. 572. ИСБН  978-0-470-39130-3 .
  37. ^ «Что такое тахини?» . ochef.com . Проверено 3 июля 2015 г.
  38. ^ «Десерт из манго и жемчуга тапиоки» . christinesrecipes.com . 27 января 2010 г. Проверено 6 сентября 2012 г.
  39. ^ «Тум» . Allrecipes.com . Проверено 3 июля 2015 г.
  40. ^ Файед, Саад. «Ливанский соус для макания Тум — рецепт» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 18 августа 2016 года . Проверено 3 июля 2015 г.
  41. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 1. ISBN  978-0-470-39130-3 . Проверено 9 февраля 2012 года .
  42. ^ Клиффорд А. Райт (1999). Средиземноморский праздник . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Уильям Морроу и компания, стр. 72–73 . ISBN  0-688-15305-4 . Проверено 9 февраля 2012 года . осбанская колбаса.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 68b41dc0e2f39670866b2796b389ef6c__1719178560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/68/6c/68b41dc0e2f39670866b2796b389ef6c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of African dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)