Мирто (ликер)
Мирто ( licòre/-i de murta на сардинском , licòr di mortula на корсиканском ) — популярный ликер на средиземноморских островах Сардиния , Корсика и Капрайя . [1]
Его получают из растения мирта путем спиртовой мацерации ягод или соединения ягод и листьев. [2] Мирт свободно растет на Сардинии, где ликер потреблялся как часть местного нишевого рынка , в двух вариантах: с черными ягодами и с белыми; Легенда гласит, что давным-давно сардинские бандиты привезли этот особый вид растения на близлежащий остров Корсика, где с тех пор ликер также считается традиционным напитком. [3]
Разновидности
[ редактировать ]Существует две разновидности миртового ликера:
- Мирто Россо (просто мурта ) готовится из ягод черного сорта и является сладким.
- Мирто бьянко ( мурта арба ) готовится из ягод белого сорта или, реже, из молодых листьев.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Марсис, Ричард (15 августа 2011 г.). «МИРТО И БОНТИ САРДИНИИ» . Винные слова Мудрость . Winewordswisdom.com . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Дейана, Стефания; Дейана, Гавина (20 апреля 2015 г.). «САРДИНСКИЙ МИРТ» . Ганеева . Giveena.com . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Шоу, Хэнк (30 октября 2010 г.). «ИЗГОТОВЛЕНИЕ МИРТО, САРДИНСКОГО ЛИКЕРА» . Честная еда . честный-food.net . Проверено 7 марта 2017 г.