Кухня тринадцати колоний
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
Кухня Тринадцати колоний включает в себя продукты, хлеб, привычки питания и методы приготовления пищи колониальных Соединенных Штатов .
В период, предшествовавший 1776 году, ряд событий привел к резкому изменению рациона американских колонистов. Поскольку они больше не могли полагаться на импорт из Великобритании и Вест-Индии , сельскохозяйственная практика колонистов начала быть направлена на то, чтобы стать полностью самодостаточными. [1]
Область
[ редактировать ]Вирджиния
[ редактировать ]В начале 17 века в Северную Америку начала прибывать первая волна английских иммигрантов, расселившихся в основном вокруг Чесапикского залива в Вирджинии и Мэриленде . Среди виргинских поселенцев преобладали дворяне со своими слугами (многие из них были кавалерами, бежавшими после Гражданской войны в Англии 1642–1651 годов) и бедные крестьяне из южной Англии .
еды было гораздо больше, На юге Америки чем в Англии. Мяса было много, и все – и богатые, и бедные – съедали по несколько мясных блюд в день. [2] [3]
Кулинария на юге Англии отличалась тенденцией к жарке, варке и запеканию, и это также отразилось и на кулинарии Вирджинии. В богатых семьях, как правило, сильно различались способы приготовления пищи, в то время как в бедных семьях обычно ограничивались варкой и жаркой. Единственной формой кулинарии, которая развивалась медленно, была выпечка.
Типичными блюдами высших слоев общества были фрикасе из различных видов мяса с зеленью, а иногда и изрядное количество кларета . Распространенной пищей среди низших сословий были кукурузная каша или каша , мамалыга с зеленью и соленым мясом , а позже традиционная южная жареная курица и читлины . [4]
Новая Англия
[ редактировать ]В Новой Англии было огромное изобилие дикой природы и морепродуктов. традиционным восточно-английским тарифам. Предпочтение отдавалось [ нужна ссылка ] , даже если это должно было быть сделано из ингредиентов Нового Света.
Запеченная фасоль и гороховая каша были повседневной пищей, особенно зимой, и обычно их ели с грубым темным хлебом. Сначала его делали из смеси пшеницы и кукурузы (кукурузы), но в 1660-х годах поразила болезнь, называемая пшеничной ржавчиной , после чего его стали делать из ржи и кукурузы, в результате чего появилось то, что позже стало известно как «рожь индейца».
Овощи с проваренным мясом были популярным блюдом, и их готовили вместе, а не по отдельности, в отличие от многих других регионов североамериканских колоний, и часто без приправ.
Выпечка была излюбленным методом приготовления пищи, а в Новой Англии появились блюда, которые сегодня считаются типично американскими, такие как яблочный пирог и запеченная индейка на День Благодарения . [5]
Долина Делавэр и Среднеатлантический регион
[ редактировать ]Квакеры долине эмигрировали в Новый Свет из северного английского Мидлендса в 17 веке и в конечном итоге поселились преимущественно в Делавэр . Они были похожи на пуритан в строгости, с которой они относились к повседневной жизни, хотя их религиозные учения сильно отличались. Их еда была простой и простой. Чрезмерное потребление не поощрялось, а отказ от еды и питья в умеренных количествах наказывался публичной критикой.
Уильям Пенн был основателем Пенсильвании и важной фигурой в развитии движения квакеров. Он поощрял бережливость своих последователей такими советами, как: «Если ты встаешь с аппетитом, ты наверняка никогда не сядешь без него». [6] Квакеры, как и пуритане, встретили в Новом Свете изобилие пищи: леса, богатые дичью и ягодами , ручьи, изобилующие рыбой, и обильные стаи птиц. Тем не менее аскетизм сохранялся.
Многие квакеры избегали употребления сливочного масла как формы самоуничижения, а наиболее эксцентричные последователи избегали чая и мяса. Идеалистические идеи квакеров также побуждали многих бойкотировать продукты , и пацифистские которые считались испорченными грехом. Сюда входили сливочное масло, поскольку оно способствовало повышению военных налогов, и кофе, поскольку оно производилось рабским трудом .
Привычки в еде были более эгалитарными, чем у пуритан или англиканцев Вирджинии. Во время еды за одним столом обедали все домохозяйства, включая детей и прислугу. [7]
Наиболее типичным методом приготовления пищи у квакеров было кипячение , метод, привезенный из древней северной Англии. Стандартным тарифом были горячий завтрак и ужин, а также «поп-роббинс» - шарики теста из муки и яиц, сваренных в молоке. Вареные пельмени и пудинги были настолько распространены в домах квакеров, что посторонние называли их «квакерской едой».
Путешественники отметили, что яблочные пельмени являются почти ежедневным блюдом в долине Делавэр, а кулинарные книги специализируются на пудингах и пельменях. Пищу в основном сохраняли путем варки, тушения или стояния.
Популярным жанром блюд, приготовленных с использованием этого излюбленного метода приготовления пищи, был «сыр» (или «масло»), общий термин для блюд, приготовленных путем медленного кипячения или прессования. Их можно было приготовить из самых разных ингредиентов, таких как яблоки (например, яблочное масло ), сливы и грецкие орехи.
Сливочный сыр возник в квакерской кулинарии, но в колониальные времена это был не настоящий сыр, приготовленный с сычужным ферментом или творогом , а скорее сливки, которые осторожно нагревали, а затем оставляли стоять завернутыми в ткань, пока они не становились полутвердыми.
Сушеная говядина была широко популярна в долине Делавэр, и ее ели вместе с пудингами и клецками для придания аромата. Использование сушеной говядины было настолько широко распространено, что в 18 веке ее часто называли «квакерской подливкой».
Хотя влияние квакеров из северного Мидлендса было наиболее доминирующим, в 18 веке существовало определенное влияние со стороны немецких иммигрантов. Скрэпл , пудинг, приготовленный из мясных отходов и зерна, стал основным продуктом региональной кухни на протяжении многих поколений. [8]
Бэккантри
[ редактировать ]Последняя крупная волна британских иммигрантов в колонии произошла в 1720–1775 годах. Около 250 000 человек пересекли Атлантику, главным образом, в поисках улучшения экономической ситуации и спасения от серьезных экономических трудностей. Большинство из них прибыли из приграничных территорий северной Британии и имели шотландско-ирландское или шотландское происхождение.
Многие из них были бедны и поэтому привыкли к тяжелым временам, что отличало их от других основных групп британских иммигрантов. [9] Они поселились в местах, которые впоследствии стали называть «отдаленными», на границе и в высокогорье на севере и юге.
Типичный завтрак может состоять из поджаренного хлеба, сыра и остатков мяса или овощей от предыдущего ужина. Летом люди пили свежее молоко. [10]
В сельской местности в значительной степени полагались на диету, основанную на каше из простокваши или вареных зерен. Клаббер , похожий на йогурт продукт, приготовленный из кислого молока, был стандартным блюдом на завтрак, и его ели поселенцы всех возрастов.
Эту диетическую привычку не разделяли другие группы британских иммигрантов, и ее в равной степени презирали те, кто все еще находился в Британии. Англиканский миссионер Чарльз Вудмейсон, который проводил время среди ирландских иммигрантов в Ольстере , описал их как людей, «полностью зависящих от масла, молока, крабов и того, что в Англии дают свиньям». [11]
Овсяная каша была популярным блюдом на британских приграничьях и оставалась популярной в Америке. Единственная разница заключалась в том, что овсянка была заменена кукурузной, и сегодня на Юге она до сих пор известна как крупа . Лепешки из пресного теста, выпеченные на камнях или круглых сковородках, были обычным явлением и имели такие названия, как «лепешки», «сковорожки» и «блины».
Хотя картофель зародился в Южной Америке, он не прижился в Северной Америке до тех пор, пока не был завезен в колонии северными британскими поселенцами в 18 веке и не стал важным продуктом питания в отдаленных районах наряду с кукурузой.
Свинина была табу среди северных британцев, а основным мясом была овца. В американских колониях разведение овец было не столь эффективным, и поэтому баранину заменили свининой.
Привычка есть «саллет» или « зелень » оставалась популярной, но овощи Старого Света были заменены такими растениями, как кабачки , тыквы , фасоль, кукуруза, кресс-салат и тыква .
Особый стиль приготовления пищи британских приграничных районов и американской глубинки кипел. Помимо крабов, каши и каши, типичными блюдами были различные тушеные блюда, супы и пироги .
Еду ели из деревянных или оловянных тарелок с помощью двузубых вилок, больших ложек и охотничьих ножей. Посуда не пользовалась популярностью, поскольку ее легко ломать, а ножи быстро тупятся.
В отличие от квакеров и пуритан, пиршества с изобилием еды и питья никогда не препятствовали и практиковались настолько часто, насколько это было возможно. В целом деревенская кухня не разделяла ни религиозной строгости Севера, ни утонченности Юга, и поэтому ее очерняли посторонние.
Очевидное отсутствие привередливости в приготовлении еды вызвало дальнейшую критику со стороны многих источников. Англиканский лесной каменщик охарактеризовал деревенскую кухню как «чрезвычайно грязную и отвратительную». [12]
Другие рассказывали о том, как матроны мыли ноги в котле, что мыть маслобойку считалось неудачей и что человеческие волосы в масле считались признаком качества. Эти описания, похоже, подтверждаются старой поговоркой, приписываемой домохозяйкам Аппалачей: «Чем [больше] грязи, тем меньше вреда».
Еще одним проявлением стойкости к сельской местности было отсутствие любви к кофе и чаю. Оба были описаны как простые «помои» и считались подходящими только для тех, кто был болен или непригоден к работе. [13]
Диета до американской революции
[ редактировать ]сажали знакомые культуры Старого Света Когда колонисты прибыли в Америку, они с переменным успехом и разводили домашних животных для получения мяса, кожи и шерсти, как они это делали в Британии.
Колонисты столкнулись с трудностями из-за разного климата и других факторов окружающей среды, но торговля с Великобританией, континентальной Европой и Вест-Индией позволила им создать кухню, похожую на различные региональные британские кухни .
Местные растения и животные предлагали привлекательную альтернативу диете Старого Света, но колонисты придерживались старых традиций и имели тенденцию использовать эти продукты так же, как и их эквиваленты из Старого Света (или даже игнорировать их, если были доступны более привычные продукты). ). [14]
Американская колониальная диета различалась в зависимости от региона, а к середине 18 века сложились образцы местной кухни.
Предпочтение британским методам приготовления пищи проявляется в кулинарных книгах, привезенных в Новый Свет. Существовало общее презрение к французской кухне , даже среди французских гугенотов в Южной Каролине и французских канадцев . [15] В одной кулинарной книге, распространенной в колониях, « Искусство кулинарии, сделанной просто и легко » Ханны Гласс , французский стиль кулинарии презирался, заявляя о «слепой глупости нашего века, которая скорее будет навязана французским олухом, чем даст поощрение хорошего английского повара!» [16] Она добавляет в текст французские рецепты, но резко высказывается против блюд, «... думая, что это странная мешанина мусора». [16]
Французско -индийская война (1754–1764) усилила антифранцузские настроения в Тринадцати колониях . Конфликт усилил вековое недоверие к французам, которое преобладало среди колонистов из-за постоянных войн, и привел к таким событиям, как принудительная депортация академиков , которые впоследствии переехали (среди других мест) в Луизиану . Акадские французы оказали глубокое французское влияние на рацион поселенцев в Луизиане, но имели мало влияния за пределами этого региона. [17]
Культуры
[ редактировать ]В северных колониях выращивали ряд овощей, в том числе репу , лук , капусту , морковь и пастернак , а также бобовые и бобовые . Эти овощи хорошо хранятся в холодные месяцы. Другие овощи, например огурцы , для консервации можно солить или мариновать.
Сельскохозяйственный успех в северных колониях был обусловлен сменой времен года: употребление свежей зелени происходило только в летние месяцы.
Помимо овощей выращивалось большое количество сезонных фруктов. Фрукты, не съеденные в сезон, часто консервировали в виде варенья , влажных сладостей , сушили или готовили в виде пирогов, которые можно было заморозить в зимние месяцы. [18]
Некоторые овощи, происходящие из Нового Света, в том числе фасоль , кабачки и кукуруза , были легко приняты и выращены европейскими колонистами. Тыквы и тыквы хорошо росли в северных колониях и часто использовались не только в пищу людям, но и на корм животным.
Животный белок
[ редактировать ]Охота на дичь была привычным полезным навыком для колонистов, когда они иммигрировали в Новый Свет. Большинство северных колонистов зависели от охоты, охотились ли они сами или покупали дичь у других. В качестве метода получения белка для потребления охота была предпочтительнее животноводства, поскольку домашние животные были дорогими и требовалось больше усилий для защиты домашних животных от естественных хищников, коренных американцев или французов. [19]
Обычно охотились на оленей , медведей , буйволов и индейок . Большие части животных жарили и подавали со смородиной и другими соусами , а меньшие шли на супы , рагу , колбасы , пироги и чебуреки . [20]
Оленина была самой популярной игрой. Обильное мясо часто консервировали или вялели , а рубец из него также был популярен. Оленина была особенно популярна во время сезона Благодарения .
начали охотиться Буйволы были важным источником белка примерно до 1770 года, когда на этих животных в Британской Америке . Медведи были многочисленны в северных колониях, особенно в Нью-Йорке , и многие считали мясо ножек деликатесом. Медвежье мясо часто вялели в качестве метода консервации. [21]
Помимо дичи, баранину время от времени употребляли в пищу . Содержание овец давало в дом шерсть, и когда овца достигала возраста, когда она была непригодна для производства шерсти, ее можно было заготавливать как баранину. [22]
Первоначально овцы были завезены в Америку через испанцев из Флориды. На севере голландцы и англичане также завезли несколько разновидностей овец. Повседневная английская практика животноводства позволяла овцам свободно бродить, потребляя разнообразный корм.
Диеты, основанные на кормах, дают мясо с характерно сильным, дичью вкусом и жесткой консистенцией, которое требует выдержки и медленного приготовления для размягчения. [23]
Жиры и масла, полученные от животных, использовались для приготовления многих колониальных блюд. Топленый свиной жир, особенно из бекона , был самым популярным кулинарным продуктом. Свиной жир использовался чаще в южных колониях, чем в северных, поскольку испанцы раньше завезли свиней на юг.
Во многих домах хранился мешок из оленьей шкуры, наполненный медвежьим маслом для приготовления пищи. Застывший медвежий жир напоминал шортенинг . Колонисты также использовали сливочное масло при приготовлении пищи, но до американской революции это было редкостью, поскольку скота еще не было в изобилии. [24]
Колонисты у берегов Новой Англии часто обедали рыбой , ракообразными и другими морскими животными. Колонисты ели черепах в больших количествах — деликатес, который также можно экспортировать в Европу. Треску употребляли как в свежем, так и в соленом виде, причем соленая треска пригодна для длительного хранения. Омары также размножались в водах и были обычным явлением в рационе Новой Англии . Некоторые жаловались, что слишком часто едят омаров и треску, и их даже использовали в качестве корма для свиней.
Однако треску самого высокого качества обычно сушили и солили и экспортировали в Средиземноморье в обмен на фрукты, не выращенные в американских колониях. [25]
Алкоголь
[ редактировать ]Крепкий яблочный сидр был, безусловно, самым распространенным алкогольным напитком, доступным колонистам. [26]
Кроме того, сидр было легче производить, чем пиво или вино, поэтому фермеры могли производить его для собственного потребления. Поскольку оно не импортировалось, для среднего колониста оно было гораздо более доступным, чем пиво или вино. [27]
Яблони были посажены как в Вирджинии, так и в колонии Массачусетского залива еще в 1629 году. [26] Большинство этих деревьев не были привиты, и поэтому яблоки были слишком горькими или кислыми для употребления в пищу; их посадили специально для изготовления сидра.
Иногда сидр также перегоняли или сублимировали в яблочный джек (так называли, потому что сублимационная дистилляция называлась «джекингом»); холодный климат северо-востока зимой способствовал этому процессу. [28] Напиток был особенно популярен в Нью-Джерси , где Эпплджек иногда называли «молнией Джерси» и иногда использовался для оплаты дорожно-строительных бригад. [29]
До революции жители Новой Англии потребляли большое количество рома и пива, поскольку морская торговля обеспечивала относительно легкий доступ к товарам, необходимым для производства этих товаров. Ром был предпочтительным дистиллированным напитком, поскольку патока , основной ингредиент, была легко доступна в торговле с Вест-Индией. [30]
Во внутренних районах континента колонисты пили виски , поскольку у них был свободный доступ к кукурузе и ржи , но не было хорошего доступа к сахарному тростнику . [31] Однако до революции многие колонисты считали виски грубым напитком, непригодным для употребления в пищу, полагая, что из-за него бедняки становятся шумными и беспорядочными. [32]
Пиво было настолько важным потребительским товаром для американцев, что они внимательно следили за запасами ячменя, хранившимися у фермеров, чтобы обеспечить качественное производство пива. В переписке Джона Адамса со своей женой Эбигейл он спрашивал о качестве урожая ячменя , чтобы обеспечить достаточный запас для производства пива для себя и своих друзей. Однако хмель , необходимый для производства пива, в колониях рос плохо. В диком виде он рос только в Новом Свете, и его нужно было импортировать из Англии и других стран. [33]
Помимо этой спиртосодержащей продукции, производимой в Америке, купцы импортировали вино и бренди . [34] Пиво употребляли не только из-за его вкуса и содержания алкоголя, но и потому, что его было безопаснее пить, чем воду. [ нужна ссылка ] , которые часто содержат болезнетворные микроорганизмы. Даже дети пили мелочь .
Северные колонии
[ редактировать ]Яркой особенностью рациона жителей Новой Англии была сезонная доступность продуктов питания. [35] В то время как сельское хозяйство в южных колониях велось большую часть года, вегетационные периоды на севере были более ограниченными, что ограничивало доступность свежих фруктов и овощей.
Однако близость прибрежных колонистов к океану давала им изобилие свежей рыбы, которая могла дополнять их рацион круглый год, особенно на севере.
Пшеницу, зерно, которое в основном использовалось в английском хлебе, было практически невозможно выращивать на Севере, а импорт пшеницы был дорогим. [36] Заменители включали кукурузу (маис) в виде кукурузной муки . Джонникейк . обычно считался плохой заменой пшеничного хлеба, но был принят жителями как северных, так и южных колоний [37]
Южные колонии
[ редактировать ]В отличие от севера, юг не имел центрального культурного происхождения или единой кулинарной традиции. Южные колонии также отличались более разнообразной сельскохозяйственной продукцией.
Рабы и бедные европейцы на Юге разделяли схожую диету, основанную на многих местных культурах Нового Света. Сельская беднота часто охотилась и ела белок , опоссумов , кроликов и других лесных животных. Соленая или копченая свинина часто дополняла овощной рацион.
Жители «рисового побережья» ели достаточно риса, в то время как южные бедняки и рабы использовали кукурузную муку в хлебе и кашах . Пшеница не была вариантом для большинства бедных жителей южных колоний. [34]
Даже в 18 веке в регионе Чесапикского залива в качестве основного напитка все еще использовался домашний сидр. [38] В семьях большинства мелких плантаторов женщины отвечали за производство напитка и полагались на местные продукты для изготовления различных сидров. [38] Это производство было сезонным, поскольку только крупные плантаторы имели средства и технологии, необходимые для производства алкоголя круглый год. [38]
Южные колонии можно культурно разделить на возвышенности и низменности , и это различие проявляется в диете и приготовлении пищи в двух регионах.
В рацион жителей нагорья часто входили капуста , стручковая фасоль , белый картофель, в то время как большинство богатых белых жителей нагорий избегали сельскохозяйственных культур, импортируемых из Африки, поскольку они ассоциировались с черными рабами и отражали их социальную неполноценность. [ нужна ссылка ]
Те, кто мог выращивать пшеницу или позволить себе ее, часто имели на своем столе на завтрак печенье и здоровую порцию свинины. Соленая свинина была основным продуктом любого блюда, поскольку ее использовали при приготовлении овощей для придания вкуса, а также непосредственного потребления в качестве белка. [39]
Более разнообразная диета прибрежных низменностей, особенно окружающих Чарльстон и Новый Орлеан, а также большую часть акадских французских регионов Луизианы и окрестностей, находилась под сильным влиянием африканцев и жителей Карибского бассейна , а также французов. Рис играл большую роль в рационе.
Кроме того, в отличие от возвышенностей, белок в низинах поступает в основном из прибрежных морепродуктов и мяса дичи. Большая часть рациона включала употребление перца, как это происходит и сегодня. [40]
Хотя американские колонисты испытывали врожденное пренебрежение к французской кухне, а также ко многим местным продуктам, французы не испытывали такого пренебрежения к местным продуктам питания. И наоборот, они выразили признательность за местные ингредиенты и блюда. [41]
Диетические изменения посредством бойкота
[ редактировать ]Колонисты зависели от Великобритании в импорте продуктов питания и других основных продуктов. Когда налоги и тарифы британского парламента на продукты, используемые американскими колонистами, увеличились, колонисты должны были продолжать импортировать английские и вест-индийские товары.
В результате ряд колонистов начали бойкотировать импортные товары в пользу отечественных товаров. Бойкот изначально не получил широкого распространения, тем более, что его нельзя было провести официально, и поэтому он не имел блеска в ряде регионов. Однако растущая поддержка этого бойкота помогла спровоцировать революцию против Британии . [1]
Поскольку парламент наложил на колонистов ряд законов, изменения в покупках и торговле американских колонистов в конечном итоге изменили американскую диету. Начиная с Закона о патоке 1733 года, а затем Закона о сахаре 1760 года, произошел сдвиг в потреблении алкоголя.
Это было больше, чем просто протест против налогообложения патоки, основного ингредиента в производстве рома . Виски стал любимым напитком для многих американских колонистов, которые хотели показать Британии нос. В северных колониях виски готовили из ржи , а в южных колониях предпочитали кукурузу . Рожь считалась более цивилизованным зерном, а кукурузный виски представлялся как более патриотичная версия, поскольку его производили из урожая коренных американцев. [42]
В первые годы производство виски не было нормой в колониях. Высший эшелон колониального общества смотрел на американский виски свысока вплоть до времен Американской революции. Некоторые даже видели в суровом духе оплот разврата в американских колониях. [42]
Какими бы ни были настроения, шотландцы , ирландцы и немцы привезли вкус к крепким спиртным напиткам со своей родины в американские колонии в 1730-х годах. Эти группы продолжали производить крепкие спиртные напитки в импортных перегонных кубах или перегонных кубах по образцам Старого Света в ответ на непопулярный экономический контроль, введенный парламентом. [43]
Закон о доходах 1764 года и другие вина высокими налогами, , облагавший Мадейру привел к еще одному бойкоту, на этот раз против импортных вин. Это способствовало продвижению еще одного местного сельскохозяйственного продукта американских колоний - винограда Витис Лабруска . В 1765 году Бенджамин Франклин решил использовать «Альманах бедного Ричарда» для пропаганды выращивания американского винограда и стимулирования производства отечественных вин. [44]
Один из друзей Франклина, Бенджамин Гейл , однажды вечером на одном из собраний заявил: «Мы должны пить вино собственного производства, или не пить его вообще». [45] Это мнение, казалось, было преобладающим мнением в колониях с 1764 года до революции.
Многие из тех, кто поддерживал умеренность в колониях, также поддерживали производство американского вина в то время, поскольку колониальная форма воздержания в то время заключалась в том, чтобы пить только вино или пиво вместо крепких спиртных напитков. [32] [46]
Закон о расквартировании 1765 года, вероятно, больше, чем что-либо другое, лишил колонистов средств и, следовательно, возможности покупать импортные предметы роскоши. Закон о гербовых марках 1765 года привел к бойкоту импортируемых товаров со стороны многих торговцев, который был еще более усилен принятием Закона Таунсенда 1767 года.
Эти бойкоты, однако, были недолгими, к ужасу более радикальных колонистов, которые надеялись взять под контроль поверхностные товары, импортируемые из Европы и импорт из Вест-Индии. После того, как Закон Тауншенда был отменен, колонисты хлынули обратно на рынки, чтобы купить предметы первой необходимости. [47]
Исполнение Закона о чае стала известная демонстрация в гавани Бостона, « Бостонское чаепитие» 1773 года стало острой проблемой для колонистов, поскольку прямой реакцией на этот закон . Однако гораздо более важный сдвиг произошел в выборе напитка колонистов. В 1773 году Джон Адамс написал письмо своей жене Эбигейл, в котором заявил: «От чая нужно повсеместно отказаться, а меня нужно отучить от груди, и чем скорее, тем лучше». [48]
Так начался переход Америки от чая к кофе . В ходе концентрированного бойкота домохозяйки Фалмута, штат Массачусетс, публично объединились, поклявшись подавать в своих домах только кофе. Это вдохновило другие семьи в колониях, как на севере, так и на юге, сделать то же самое. [49]
Последствия американской революции
[ редактировать ]В 1775 году Континентальный конгресс постановил, что никакой импорт не будет поступать в американские колонии, а какой-либо экспорт не будет перемещаться из Америки в Великобританию. Некоторые историки утверждают, что это оказало глубокое влияние на сельское хозяйство Америки, в то время как другие утверждают, что никакого эффекта не было, поскольку внутренний рынок был достаточно силен, чтобы поддерживать американских земледельцев. Спор заключается в том, что американская экономика была очень диверсифицированной; не существовало стандартной формы валюты, и записи не велись последовательно. [50]
К моменту провозглашения Американской революции, во Джордж Вашингтон главе которой стоял , в Америке уже произошли изменения в питании.
Кофе быстро стал обычным горячим напитком в колониях, и вкус к виски приобрели многие из тех, кто мог его производить. Фактически, в 1774 году в Кентукки была выращена первая кукуруза специально для производства американского виски Бурбон . [51] Этот шаг, возможно, утвердил американский дух в американской культуре, как раз в тот момент, когда страна собиралась воевать с Великобританией.
Помимо того, что виски стал популярен, начался сдвиг в потреблении сидра по сравнению с пивом. Колонисты предпочитали выращивать меньше ячменя, поскольку было легче сбраживать яблочный сидр, чем варить пиво. [52] Другой причиной этого изменения могло стать отсутствие импортного хмеля, необходимого для варки пива. [53]
Когда американские колонии вступили в войну, им потребовались солдаты и припасы в больших количествах. Солдатам требовалась униформа, и, поскольку все поставки в колонии прекратились, шерсть стала неотъемлемым товаром для военных действий. Во время революции потребление баранины почти полностью прекратилось во многих районах, а в Вирджинии ее употребление стало незаконным, за исключением случаев крайней необходимости. [54]
Дичь начала становиться редкой в регионе к востоку от реки Миссисипи . Это могло произойти из-за чрезмерной охоты, или дичь могла быть вытеснена на запад по мере увеличения колониального населения. [55] Ирландские и шотландские иммигранты импортировали скот в американские колонии в начале 18 века. Следовательно, когда дичи стало мало и на баранину был наложен мораторий , их место в качестве источника белка мог занять крупный рогатый скот.
Это изменение увеличило прибыль фермеров от животноводства. Мелкое скотоводство началось во время франко-индийской войны , но когда пришла Американская революция, фермеры смогли увеличить свои поголовья скота и увеличить присутствие говядины в рационе американцев. [56] Помимо производства говядины, скотоводство также увеличило производство молока и молочных продуктов, таких как сливочное масло. Возможно, это способствовало предпочтению сливочного масла свиному жиру, особенно в северных колониях. [57]
С приходом красных мундиров для подавления революции и морскими сражениями, происходящими на море, районы, используемые для рыбной ловли в соленой воде, стали небезопасными для рыбаков и, таким образом, большую часть войны оставались бездействующими. Кроме того, многие рыболовные суда были переоборудованы в военные корабли.
До войны часто говорили об избытке омаров и трески у берегов Новой Англии. Казалось, ситуация изменилась во время и после войны из-за огромного количества кораблей и артиллерии, заходивших в воды океана. После того, как добыча омаров и ловля трески были возобновлены, большинство рыбаков обнаружили, что омары и треска мигрировали от берегов. [58]
Хотя американцы исторически презирали заводы французской кухни, это мнение, по крайней мере в небольшой степени, начало меняться с появлением американского союза с французами.
В первом американском издании книги Ханны Гласс « Искусство кулинарии стало проще » исчезли оскорбления в адрес французских блюд. Некоторые бостонцы даже пытались приготовить французскую кухню для своих французских союзников, иногда с комедийными результатами, когда в супы добавляли целых лягушек, а не только их ноги. Тем не менее, альянс поддержал дружбу с Францией, которая позже привела к массовой миграции французских поваров и шеф-поваров в Америку во время Французской революции . [59]
Американская диета изменилась благодаря этой дружбе, а также в результате изменений, вызванных бойкотом и военными действиями с Великобританией. Через некоторое время торговля с Вест-Индией возобновилась, но ограничилась предметами первой необходимости. Товары, которые поддерживали военные действия в Америке, продавались: такие культуры, как рис из Каролин, отправлялись, а кофейные зерна импортировались для приготовления нового любимого напитка Америки. [60]
См. также
[ редактировать ]- Кухня довоенной Америки
- Кухня США
- Ранняя современная европейская кухня
- Список американских продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Брин, с. 199.
- ^ Меган Э. Эдвардс, «Вирджиния Хэм: местная и глобальная колониальная еда и кормление». Еда и 19.1-2 (2011): 56-73.
- ^ Кэтрин Э., Кулинарные династии Колониальной Вирджинии (U of South Carolina Press, 2004).
- ^ Фишер, стр. 349–354.
- ^ Фишер, стр. 74, 114, 134–39.
- ^ Цитируется по Fischer, p. 539
- ^ Фишер, с. 483
- ^ Фишер, с. 538-44
- ^ Фишер, стр. 608–12.
- ^ Джеймс М. Воло и Дороти Деннин, Воло, Повседневная жизнь на старой колониальной границе (2002), стр. 149
- ^ Цитируется по Фишеру, стр. 727–28.
- ^ Цитируется по Fischer, p. 730
- ^ Фишер, стр. 727–31.
- ^ Оливер, стр. 16–19.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , том. 1, с. 512.
- ^ Jump up to: а б Гласс (Лондон, 1750 г.)
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 1, с. 512.
- ^ Оливер, стр. 56–70.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Том 2., стр. 26.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Том 2., стр. 546–547.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Том 2., стр. 547.
- ^ Корневой стр. 176–82.
- ^ Эппл, Р.В. младший (29 марта 2006 г.). «Много шума из-за баранины, но не в этих краях» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 января 2008 г.
Пока баранина (определяемая как мясо овец не моложе двух лет) не потеряла популярность после Второй мировой войны, она была фаворитом большинства британцев, которые ценили ее выше баранины (от более молодых животных) как за ее текстуру, так и за вкус. У него более насыщенный вкус, более глубокий цвет и более жевательная консистенция.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков, Vol. 2, стр. 458–459.
- ^ Корень, стр. 82–85.
- ^ Jump up to: а б «Крепкий яблочный сидр: история» . Архивировано из оригинала 20 августа 2010 года . Проверено 5 октября 2010 г.
- ^ «История яблочного сидра» . Архивировано из оригинала 25 декабря 2010 года . Проверено 5 октября 2010 г.
- ^ Блэк, Рэйчел (2010). Алкоголь в массовой культуре: Энциклопедия . Санта-Барбара, Калифорния: AB-CLIO, LLC. п. 10. ISBN 978-0-313-38048-8 . Проверено 22 октября 2011 г.
- ↑ Карен Тина Харрисон, Jersey Lightning , New Jersey Monthly , 13 июля 2009 г.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 2, с. 123.
- ^ Пиллсбери, с. 17.
- ^ Jump up to: а б Кроуги, стр. 18–19.
- ^ Смит. Пиво в Америке. Ранние годы - 1587–1840, стр. 60–63.
- ^ Jump up to: а б Пиллсбери, с. 18.
- ^ Оливер, стр. 6–19.
- ^ Пиллсбери, с. 25.
- ^ Оливер, с. 22.
- ^ Jump up to: а б с Мичем, Сара (2009). В каждом доме — винокурня: алкоголь, пол и технологии в колониальном Чесапике . Балтимор: Издательство Университета Джонса Хопкинса . стр. 1–5. ISBN 978-0-8018-9312-4 .
- ^ Пиллсбери, стр. 47–48.
- ^ Пиллсбери, с. 49.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 2, с. 149.
- ^ Jump up to: а б Кроуги, стр. 8–16.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 1, с. 607.
- ^ Пинни, с. 86.
- ^ Франклин, Документы Бенджамина Франклина
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 2, с. 533.
- ^ Брин, с. 298.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 1, с. 266.
- ^ Корень, с. 91.
- ^ Шлебекер, стр. 21–23.
- ^ Кроуги, с. 25.
- ^ Шлебекер, с. 28.
- ^ Смит, Пиво в Америке , с. 62.
- ^ Оливер, с. 46.
- ^ Смит, Оксфордская энциклопедия еды и напитков , Vol. 1, с. 548.
- ^ Митчелл, стр. 3–5.
- ^ Митчелл, с. 23.
- ^ Корень, с. 101.
- ^ Корень, стр. 102–103.
- ^ Шлебекер, с. 27.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Брин, Т.Х. Рынок революции: как потребительская политика сформировала американскую независимость . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета, 2004. ...
- Кроуги, Генри Дж. Бурбон из Кентукки: первые годы производства виски . Кентукки: Университетское издательство Кентукки , 1971.
- Глассе, Ханна. Искусство кулинарии стало проще . Лондон: 1750; «Кулинарное искусство стало проще ». Вирджиния: 1812 год.
- Харбери, « Кулинарная династия Кэтрин Э. Колониальной Вирджинии» (U of South Carolina Press, 2004). онлайн-обзор. Архивировано 21 мая 2018 г. в Wayback Machine.
- Джонс, Эван. Американская еда: что мы готовили, как мы это готовили и как мы ели в Америке на протяжении веков . (Вудсток, Нью-Йорк: The Overlook Press, 2007).
- Фишер, Дэвид Хэкетт . Семя Альбиона: четыре британских народных обычая в Америке. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Oxford University Press , 1989.
- Франклин, Бенджамин. Документы Бенджамина Франклина (Том 12): с 1 января по 31 декабря 1765 г. Под редакцией Леонарда В. Лабари. Коннектикут: Издательство Йельского университета , 1962.
- Маквильямс, Джеймс Э. Революция в еде: как поиски еды сформировали Америку . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета , 2005.
- Митчелл. Роберт Д. «Изменения в сельском хозяйстве и американская революция: пример Вирджинии» История сельского хозяйства , Vol. 47, № 2, (1973)
- Оливер, Сандра Л. Еда в колониальной и федеральной Америке . Лондон: Greenwood Press, 2005.
- Пиллсбери, Ричард. Никакой иностранной еды: американская диета во времени и месте . Колорадо: Вествью Пресс, 1998.
- Пинни, Томас. История вина в Америке: от истоков до сухого закона . Беркли: Калифорнийский университет Press , 2007.
- Рут, Уэверли и Де Рошмон, Ричард. Еда в Америке: история . Нью-Джерси: Ecco Press, 1981.
- Шлебекер, Джон Т. «Сельскохозяйственные рынки и маркетинг на Севере 1774–1777 гг.» История сельского хозяйства , Vol. 50, № 1, Двухсотлетний симпозиум: два столетия американского сельского хозяйства (1976).
- Смит, Эндрю Ф. Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Оксфорд: Oxford University Press, 2004.
- Смит, Грегг. Пиво в Америке Первые годы — 1587–1840: роль пива в заселении Америки и рождении нации . Боулдер, Колорадо: Публикации Брюэрс, 1998.