Барбекю в стиле Мемфиса


Мемфиса Барбекю в стиле — один из четырех преобладающих региональных стилей барбекю в Соединенных Штатах , остальные три — это Каролина , Канзас-Сити и Техас . Как и многие южные разновидности барбекю, барбекю в стиле Мемфис в основном готовится из свинины, обычно из ребер и лопаток, хотя во многих ресторанах по-прежнему подают говядину и курицу.
Шашлык в стиле Мемфис готовится на медленном огне в яме, а ребрышки можно приготовить «сухими» или «мокрыми». «Сухие» ребрышки перед приготовлением покрывают сухой натиркой, состоящей из соли и различных специй, и обычно едят без соуса. «Мокрые» ребрышки смазывают соусом до, во время и после приготовления.
Барбекю в стиле Мемфис стало широко известно благодаря чемпионату мира по приготовлению барбекю , который проводится каждый май и который внесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший конкурс барбекю из свинины в мире. [ 1 ] Мероприятие регулярно освещается национальными и международными телевизионными сетями, такими как The Food Network и BBC , и привлекает более 100 000 посетителей. Многие барбекю-рестораны Мемфиса стали известны на национальном уровне и могут доставлять свою продукцию в любую точку страны в одночасье благодаря близости к FedEx компании Memphis Superhub .
История
[ редактировать ]
После Второй мировой войны барбекю стало жизнеспособным коммерческим предприятием в Мемфисе. Начали открываться небольшие рестораны, известные как «заведения», со специально построенной ямой для медленного приготовления мяса.
Многие небольшие закусочные в районах с низкими доходами, такие как Payne's, [ 2 ] Леонарда [ 3 ] и межгосударственный, [ 4 ] получили известность, поскольку отражают корни Мемфисского барбекю. Многие региональные сети также возникли из Мемфиса, в том числе Tops, [ 5 ] Нили, [ 6 ] и Корки. [ 7 ]
По мере того как барбекю в стиле Мемфиса становилось все более популярным по всей стране, такие рестораны, как Corky's и The Rendezvous, стали более популярными по всей стране. [ 8 ] начала доставлять заказы клиентам в ночное время.
Известные заведения
[ редактировать ]Межштатный бар Джима Нили
[ редактировать ]Interstate Bar-B-Que был основан в 1978 году Джимом Нили в ветхом продуктовом магазине в бедном районе Южного Мемфиса . Хотя Нили никогда не был ресторатором, он научился готовить ребрышки на медленном огне в косточке и создал секретный соус на основе различных местных семейных рецептов.
Interstate приобрел известность как один из лучших ресторанов-барбекю в городе и был показан на национальном уровне на каналах The Food Network и The Travel Channel . Брат и невестка Нили управляют еще одним рестораном в Гардене, Калифорния . назвал Interstate рестораном-барбекю №2 в Америке Журнал People . [ 9 ]
Нили
[ редактировать ]Четыре племянника Джима Нили, братья Гаэлин, Тони, Марк и Патрик, основали Neely's BBQ в центре Мемфиса в 1988 году, хотя оно работает как отдельный бизнес от других Neely's и не носит названия Interstate. В 2008 году Пэт Нили и его жена Джина дебютировали на канале The Food Network с кулинарным шоу под названием Down Home with the Neelys , которое имеет самые высокие рейтинги в сети. Пара также выпустила кулинарную книгу, одноименную со своим первым шоу. [ 10 ] В 2012 году Нили объявили, что навсегда закрывают свои рестораны в Мемфисе. [ 11 ]
Свидание Чарли Вергоса
[ редактировать ]Rendezvous был основан Чарли Вергосом в 1948 году в глухом переулке центра Мемфиса. Первоначально в подвале своей закусочной Вергос обнаружил угольный желоб и превратил его в яму для барбекю. В конце концов Вергос превратил свою закусочную в ресторан-барбекю и перенес вход с улицы в переулок.
Rendezvous — одно из старейших и самых легендарных барбекю-баров в Мемфисе благодаря более чем шестидесяти годам работы и атмосфере «дыры в стене». Городской совет Мемфиса проголосовал за название переулка, на котором расположено «Рандеву», «Аллеей встреч Чарли Вергоса», хотя адрес остается 52 South 2nd Street.
Одно из фирменных блюд «Рандеву» — сковорода с креветками-барбекю, которую необходимо заказывать за целый день. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга рекордов Гиннесса . Гиннесс . 1990.
- ^ Донахью, Майкл (26 марта 2020 г.). «Классический ужин: сэндвич-барбекю в ресторане Payne’s» . Журнал Мемфис . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «Барбекю в яме Леонарда — дом» . www.leonardsbarbecue.com . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «Межгосударственное барбекю | Мемфис, Теннесси» . www.interstatebarbecue.com . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ "Дом" . Топс Бар-БК . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «Семья Нили объявляет, что их рестораны в Мемфисе навсегда закроются» . Грубская улица . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «Барбекю и ребрышки в стиле Мемфиса» . www.corkysbbq.com . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «Свидание» . Свидание . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «История» . Interstatebarbecue.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ Барбекю Нили [ мертвая ссылка ]
- ^ «Семья Нили объявляет, что их рестораны в Мемфисе навсегда закроются» . Grubstreet.com . Проверено 14 октября 2017 г.
- ^ "Свидание Шарля Вергоса :: Ресторан" . Hogsfly.com . Архивировано из оригинала 26 июня 2012 года . Проверено 14 октября 2017 г.