Jump to content

Барбекю в яме

Яма для барбекю, изображенная в «Южное барбекю » 1887 года. книге Горация Брэдли

Барбекю в яме — это метод и/или устройство для на гриле приготовления мяса и корнеплодов, закопанных под землей. Коренные народы по всему миру использовали земляные печи на протяжении тысячелетий. В наше время этот термин и деятельность часто ассоциируются с Восточным побережьем , « поясом барбекю », колониальной Калифорнией в США и Мексикой . В таких случаях мясо, обычно жарящееся на гриле в яме, — это говядина , свинина и козлятина .

Калифорния

[ редактировать ]

По всему Новому Свету коренные народы Америки готовили пищу в земле на протяжении тысячелетий. Первоначально приготовление пищи в ямах в Северной Америке применялось коренными американцами на протяжении тысячелетий, в том числе племенами Калифорнии .

В конце 18-го и начале 19-го веков, когда территория стала испанской Лас-Калифорниес , а затем мексиканской Альта-Калифорнией , миссии и ранчо Калифорнии имели большие стада крупного рогатого скота для шкур и жира использования и экспорта . В конце сезона выбраковки и дубления кожи оставшееся мясо готовили в больших ямах для барбекю. В первые дни существования штата Калифорния после 1850 года калифорнийцы продолжали традицию приготовления пищи на открытом воздухе для праздников .

Традиционное барбекю в калифорнийской яме в наше время практикуется нечасто из-за необходимости в пространстве и рабочей силе для рытья ямы, значительных требований к дровам и проблем с качеством воздуха. Однако в 2007 году «Кулинарные историки Южной Калифорнии» воссоздали барбекю в яме ранней Калифорнии на территории мексиканского ранчо Сан-Хосе , в Ygnacio Palomares Adobe в Помоне . Для этого потребовалось сжечь в яме сотни фунтов дров за предыдущую ночь, затем опустить завернутое в ткань маринованное мясо в образовавшуюся яму с углями и засыпать все землей. После приготовления всю ночь участники назвали результат «невероятно нежным, с глубоким дымным запахом мясом». традиционный Хорно . Для выпечки использовался [ 1 ]

Барбекю в стиле Санта-Мария , родом из центрального побережья Калифорнии , использует переносную версию «буксируемого» прицепа, которую часто можно увидеть на фермерских рынках . [ 2 ]

Восточное побережье

[ редактировать ]

Барбекю в яме также популярно на восточном побережье США. Одним из примеров является закопанная версия запекания моллюсков в Новой Англии . В Мэриленде готовят большое « жареное бычье мясо летом по-мэрилендски », а в холодные месяцы — «жареное бычье мясо с устрицами». Говядина — это не барбекю в строгом смысле этого слова. Вместо этого его обычно быстро готовят на углях. Мясо обычно подают с редким соусом из хрена в качестве приправы. [ 3 ]

Барбекю в южном стиле

[ редактировать ]
Свиные ребрышки в «яме» для барбекю, Мемфис, Теннесси, США.
Яма для барбекю на дровах в ресторане Wilber's Barbecue, Голдсборо, Северная Каролина, США.

В «поясе барбекю» Соединенных Штатов термин «барбекю в яме» также может относиться к закрытой надземной «яме», такой как печь для пиццы на открытом воздухе или печь для приготовления пиццы на открытом воздухе . Мясо готовят медленно, с использованием различных лиственных пород для придания вкуса мясу. Это разрушает соединительную ткань мяса, в результате чего продукт получается нежным. Мясо, приготовленное таким способом, включает как говядину, так и свинину. [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Летний пикник 2007 года — завтрак из головы старого калифорнийского быка в Adobe de Palomares, Помона» . Кулинарные историки Южной Калифорнии. 2007. Архивировано из оригинала 27 января 2010 года . Проверено 3 апреля 2010 г.
  2. ^ «Барбекю в стиле Санта-Мария» . 2007. Архивировано из оригинала 15 мая 2010 г. Проверено 3 апреля 2010 г.
  3. ^ Райхлен, Стивен (28 июня 2000 г.). «Как сказать барбекю в Балтиморе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 апреля 2010 г.
  4. ^ «Социология реберных суставов» П.Д. Холли и Д.Э. Райта-младшего, Марк Альфино; и др., ред. (1998). Возвращение к макдональдизации: критические очерки потребительской культуры . Издательство Прагер. ISBN  0-275-95819-1 .
  5. ^ Раймонд Соколов (30 июня 2007 г.). «Лучший шашлык» . Уолл Стрит Джорнал .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 29948ad6d423d9c37ea95841cb59ebf5__1702635480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/f5/29948ad6d423d9c37ea95841cb59ebf5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pit barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)