Барбекю в яме

Барбекю в яме — это метод и/или устройство для на гриле приготовления мяса и корнеплодов, закопанных под землей. Коренные народы по всему миру использовали земляные печи на протяжении тысячелетий. В наше время этот термин и деятельность часто ассоциируются с Восточным побережьем , « поясом барбекю », колониальной Калифорнией в США и Мексикой . В таких случаях мясо, обычно жарящееся на гриле в яме, — это говядина , свинина и козлятина .
Калифорния
[ редактировать ]По всему Новому Свету коренные народы Америки готовили пищу в земле на протяжении тысячелетий. Первоначально приготовление пищи в ямах в Северной Америке применялось коренными американцами на протяжении тысячелетий, в том числе племенами Калифорнии .
В конце 18-го и начале 19-го веков, когда территория стала испанской Лас-Калифорниес , а затем мексиканской Альта-Калифорнией , миссии и ранчо Калифорнии имели большие стада крупного рогатого скота для шкур и жира использования и экспорта . В конце сезона выбраковки и дубления кожи оставшееся мясо готовили в больших ямах для барбекю. В первые дни существования штата Калифорния после 1850 года калифорнийцы продолжали традицию приготовления пищи на открытом воздухе для праздников .
Традиционное барбекю в калифорнийской яме в наше время практикуется нечасто из-за необходимости в пространстве и рабочей силе для рытья ямы, значительных требований к дровам и проблем с качеством воздуха. Однако в 2007 году «Кулинарные историки Южной Калифорнии» воссоздали барбекю в яме ранней Калифорнии на территории мексиканского ранчо Сан-Хосе , в Ygnacio Palomares Adobe в Помоне . Для этого потребовалось сжечь в яме сотни фунтов дров за предыдущую ночь, затем опустить завернутое в ткань маринованное мясо в образовавшуюся яму с углями и засыпать все землей. После приготовления всю ночь участники назвали результат «невероятно нежным, с глубоким дымным запахом мясом». традиционный Хорно . Для выпечки использовался [ 1 ]
Барбекю в стиле Санта-Мария , родом из центрального побережья Калифорнии , использует переносную версию «буксируемого» прицепа, которую часто можно увидеть на фермерских рынках . [ 2 ]
Восточное побережье
[ редактировать ]Барбекю в яме также популярно на восточном побережье США. Одним из примеров является закопанная версия запекания моллюсков в Новой Англии . В Мэриленде готовят большое « жареное бычье мясо летом по-мэрилендски », а в холодные месяцы — «жареное бычье мясо с устрицами». Говядина — это не барбекю в строгом смысле этого слова. Вместо этого его обычно быстро готовят на углях. Мясо обычно подают с редким соусом из хрена в качестве приправы. [ 3 ]
Барбекю в южном стиле
[ редактировать ]

В «поясе барбекю» Соединенных Штатов термин «барбекю в яме» также может относиться к закрытой надземной «яме», такой как печь для пиццы на открытом воздухе или печь для приготовления пиццы на открытом воздухе . Мясо готовят медленно, с использованием различных лиственных пород для придания вкуса мясу. Это разрушает соединительную ткань мяса, в результате чего продукт получается нежным. Мясо, приготовленное таким способом, включает как говядину, так и свинину. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Второй
- Огненная яма
- Земляная печь
- Индекс категории - Земляные печи
- Индекс категории - Барбекю
- Список духовок
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Летний пикник 2007 года — завтрак из головы старого калифорнийского быка в Adobe de Palomares, Помона» . Кулинарные историки Южной Калифорнии. 2007. Архивировано из оригинала 27 января 2010 года . Проверено 3 апреля 2010 г.
- ^ «Барбекю в стиле Санта-Мария» . 2007. Архивировано из оригинала 15 мая 2010 г. Проверено 3 апреля 2010 г.
- ^ Райхлен, Стивен (28 июня 2000 г.). «Как сказать барбекю в Балтиморе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 апреля 2010 г.
- ^ «Социология реберных суставов» П.Д. Холли и Д.Э. Райта-младшего, Марк Альфино; и др., ред. (1998). Возвращение к макдональдизации: критические очерки потребительской культуры . Издательство Прагер. ISBN 0-275-95819-1 .
- ^ Раймонд Соколов (30 июня 2007 г.). «Лучший шашлык» . Уолл Стрит Джорнал .