Барбекю в стиле Санта-Мария

Барбекю в стиле Санта-Мария -это региональная кулинарная традиция, основанная на Санта-Мария в округе Санта-Барбара на центральном побережье Калифорнии долине . Этот метод барбекю датируется серединой 19-го века и сегодня считается «опорой кулинарного наследия Калифорнии». [ 1 ]
Оригинальный бар-b-Que в стиле Санта-Мария представлял собой большие куски лучших филе, приправленных чесноком, солью и перцем, а затем медленно приготовленными на красных дубах. Когда Tri Tip был представлен еще в 50-х годах, он стал мясом выбора для всемирно известного барбекю в стиле Санта-Мария. Он сосредотачивается на говядине , приправленном черным перцем, солью и чесноком, а затем медленно гриль по углям живого дуба на местном побережье , часто называемом деревом "красного дуба". Гриль изготовлен из железа и обычно имеет ручную рукоятку, чтобы отрегулировать высоту гриля над углями.
Традиционные аккомпанементы - это бобы пинкито , [ 2 ] Свежая сальса , зеленый салат и французский хлеб на гриле , погруженную в сладкое растопленное масло. Многие из местных мест также бросят на какую -то португальскую лингвису, чтобы держать своего голодного гостя в страхе, в то время как мясо медленно жарит до совершенства. [ 3 ]
Некоторые региональные различия в центральном побережье включают колбасу (такую как лингвиса или чоризо ) или оленину , жареную на гриле вместе с трикотажным или в бобах и свежей клубникой .
История
[ редактировать ]Барбекю в стиле Санта-Мария возникла в середине 19-го века, когда местные ранчо из Калифорнии принимали праздники в испанском стиле каждую весну для своих вакеро . Они на гриле мясо на глиняных ямах, наполненных горячими углями местного побережья, живого дуба . Еда подавалась с пинкитами , маленькими розовыми бобами, которые считаются коренными в долине Санта -Мария. [ 3 ]
Согласно местному историку барбекю RH Tesene, «барбекю в Санта -Мария выросло из этой традиции и достиг его« стиля », когда местные жители начали нажимать кусочки говядины на шампурах или стержнях и готовят мясо над горячими углями огня красного дуба . " [ 4 ]
В 1931 году клуб Санта -Мария начал «барбекю из оленя», которое проводилось во второй среде каждого месяца, где до 700 посетителей посетили каждое мероприятие. [ 5 ]
К концу 1950 -х годов четыре местных ресторана - таверна в дальней западной части, Стейк -хаус долины, сцепление и Джоко - были на пути к тому, чтобы стать достопримечательностями этого стиля барбекю. [ 6 ] Elks Lodge #1538 имеет огромные ямы для барбекю в помещении, и принимает так называемые «готовить свой собственный» каждую пятницу вечером.
Оригинальный вырез был лучшим филе . Затем, как и сегодня, мясо катировали в смесь соли, перца и чесночной соли, а затем было на гриле на углях красного дуба, которые вносят дымный, сытный вкус.
В 1950-х годах местный мясник Боб Шуц (Рынок Санта-Мария) усовершенствовал три-тройку, треугольный нижний филе , который быстро присоединился к лучшему филе в качестве основного продукта барбекю в стиле Санта-Мария. [ 4 ]
Президент Рональд Рейган был заядлым поклонником барбекю в стиле Санта-Мария. Местный шеф -повар для барбекю Боб Хердман и его команда барбекю Los Compadres устроили несколько барбекю для президента Рейгана, в том числе пять праздников на южном газоне Белого дома. [ 4 ]
Бобы
[ редактировать ]
Бобы Pinquito являются важным компонентом традиционного меню барбекю в стиле Санта-Мария. Они представляют собой нечто среднее между розовой фасолью и маленькой белой фасолью и хорошо растут в плодородной почве и легком климатом долины Санта -Мария. [ 7 ] Фермы Betteravia начали коммерчески выращивать бобы пинкито в 1972 году. [ 8 ] Еще одним специальным поставщиком бобов Пинтки и других барбекю в стиле Санта-Мария является бренд Susie Q. [ 1 ] [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Набхан, Гари Пол (2008). Обновление продовольственных традиций Америки: экономия и смакует самые исчезающие продукты континента . White River Junction, Vt.: Челси Green Pub. Co. ISBN 9781933392899 .
- ^ "Розовый боб" . Receletips.com . Получено 27 марта 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный Бюро посетителей и конференций Санта -Мария
- ^ Jump up to: а беременный в Тесен, HR (1997). Стиль барбекю Оливки, CA: Publications Olive Press. ISBN 9780933380110 .
- ^ Калифорнийское фермерское бюро архив 8 июля 2011 года на машине Wayback
- ^ Долина Санта -Мария: краткая история барбекю в стиле Санта -Мария
- ^ Jump up to: а беременный "Пинкито -бобы" . susieqbrand.com . Сьюзи Q. Бренд Получено 18 августа 2017 года .
- ^ «Местные ингредиенты» . www.farwesterntavern.com . Далекая западная таверна . Получено 18 августа 2017 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Правда, Марго (2013). «У этого незамеченного Калифорнийского города лучшее барбекю на Западе» . Закат . Получено 4 октября 2013 года .