Jump to content

Барбекю в стиле Санта-Мария

Tri-Tip на гриле, с кастрюлем из бобов и хлеба

Барбекю в стиле Санта-Мария -это региональная кулинарная традиция, основанная на Санта-Мария в округе Санта-Барбара на центральном побережье Калифорнии долине . Этот метод барбекю датируется серединой 19-го века и сегодня считается «опорой кулинарного наследия Калифорнии». [ 1 ]

Оригинальный бар-b-Que в стиле Санта-Мария представлял собой большие куски лучших филе, приправленных чесноком, солью и перцем, а затем медленно приготовленными на красных дубах. Когда Tri Tip был представлен еще в 50-х годах, он стал мясом выбора для всемирно известного барбекю в стиле Санта-Мария. Он сосредотачивается на говядине , приправленном черным перцем, солью и чесноком, а затем медленно гриль по углям живого дуба на местном побережье , часто называемом деревом "красного дуба". Гриль изготовлен из железа и обычно имеет ручную рукоятку, чтобы отрегулировать высоту гриля над углями.

Традиционные аккомпанементы - это бобы пинкито , [ 2 ] Свежая сальса , зеленый салат и французский хлеб на гриле , погруженную в сладкое растопленное масло. Многие из местных мест также бросят на какую -то португальскую лингвису, чтобы держать своего голодного гостя в страхе, в то время как мясо медленно жарит до совершенства. [ 3 ]

Некоторые региональные различия в центральном побережье включают колбасу (такую ​​как лингвиса или чоризо ) или оленину , жареную на гриле вместе с трикотажным или в бобах и свежей клубникой .

Барбекю в стиле Санта-Мария возникла в середине 19-го века, когда местные ранчо из Калифорнии принимали праздники в испанском стиле каждую весну для своих вакеро . Они на гриле мясо на глиняных ямах, наполненных горячими углями местного побережья, живого дуба . Еда подавалась с пинкитами , маленькими розовыми бобами, которые считаются коренными в долине Санта -Мария. [ 3 ]

Согласно местному историку барбекю RH Tesene, «барбекю в Санта -Мария выросло из этой традиции и достиг его« стиля », когда местные жители начали нажимать кусочки говядины на шампурах или стержнях и готовят мясо над горячими углями огня красного дуба . " [ 4 ]

В 1931 году клуб Санта -Мария начал «барбекю из оленя», которое проводилось во второй среде каждого месяца, где до 700 посетителей посетили каждое мероприятие. [ 5 ]

К концу 1950 -х годов четыре местных ресторана - таверна в дальней западной части, Стейк -хаус долины, сцепление и Джоко - были на пути к тому, чтобы стать достопримечательностями этого стиля барбекю. [ 6 ] Elks Lodge #1538 имеет огромные ямы для барбекю в помещении, и принимает так называемые «готовить свой собственный» каждую пятницу вечером.

Оригинальный вырез был лучшим филе . Затем, как и сегодня, мясо катировали в смесь соли, перца и чесночной соли, а затем было на гриле на углях красного дуба, которые вносят дымный, сытный вкус.

В 1950-х годах местный мясник Боб Шуц (Рынок Санта-Мария) усовершенствовал три-тройку, треугольный нижний филе , который быстро присоединился к лучшему филе в качестве основного продукта барбекю в стиле Санта-Мария. [ 4 ]

Президент Рональд Рейган был заядлым поклонником барбекю в стиле Санта-Мария. Местный шеф -повар для барбекю Боб Хердман и его команда барбекю Los Compadres устроили несколько барбекю для президента Рейгана, в том числе пять праздников на южном газоне Белого дома. [ 4 ]

Барбекю в стиле Санта-Мария, сделанное из розовых бобов, из-за недоступности пинкито бобов

Бобы Pinquito являются важным компонентом традиционного меню барбекю в стиле Санта-Мария. Они представляют собой нечто среднее между розовой фасолью и маленькой белой фасолью и хорошо растут в плодородной почве и легком климатом долины Санта -Мария. [ 7 ] Фермы Betteravia начали коммерчески выращивать бобы пинкито в 1972 году. [ 8 ] Еще одним специальным поставщиком бобов Пинтки и других барбекю в стиле Санта-Мария является бренд Susie Q. [ 1 ] [ 7 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Набхан, Гари Пол (2008). Обновление продовольственных традиций Америки: экономия и смакует самые исчезающие продукты континента . White River Junction, Vt.: Челси Green Pub. Co. ISBN  9781933392899 .
  2. ^ "Розовый боб" . Receletips.com . Получено 27 марта 2021 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный Бюро посетителей и конференций Санта -Мария
  4. ^ Jump up to: а беременный в Тесен, HR (1997). Стиль барбекю Оливки, CA: Publications Olive Press. ISBN  9780933380110 .
  5. ^ Калифорнийское фермерское бюро архив 8 июля 2011 года на машине Wayback
  6. ^ Долина Санта -Мария: краткая история барбекю в стиле Санта -Мария
  7. ^ Jump up to: а беременный "Пинкито -бобы" . susieqbrand.com . Сьюзи Q. Бренд Получено 18 августа 2017 года .
  8. ^ «Местные ингредиенты» . www.farwesterntavern.com . Далекая западная таверна . Получено 18 августа 2017 года .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c61072a4868bd3709f217cf4b4ff0a3e__1726437900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c6/3e/c61072a4868bd3709f217cf4b4ff0a3e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Santa Maria-style barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)