Арростичини
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
![]() | |
Тип | Закуски , уличная еда |
---|---|
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Баранина или баранина |

Арростичини — класс традиционных блюд из мяса на гриле, характерного для Молисаны и Абруццкой кухни (из итальянских регионов Абруццо и Молизе ). [1] Арростичини ( рустель или аррустель на местных диалектах; также известный как спидини или спидуччи ) обычно готовят из баранины или ягненка, нарезанных кусками и проткнутых шампуром. Его готовят на жаровне типично вытянутой формы, называемой печеллой , напоминающей желоб .
Существует два основных вида арростичини : приготовленные промышленным способом, состоящие из кубических кусков мяса со стороной 1 см (0,4 дюйма) на шампурах максимальной длиной 10 см (4 дюйма); и сделанные вручную, при которых мясо нарезается ножом на куски разной величины, чередующиеся на вертеле с кусочками овечьего жира. Арростичини происходят из пищи, которую употребляют пастухи и другие жители горных районов Абруццо в деревнях Кастильенти, Чивителла Казанова, Карпинето и Вилла Селиера, которые привыкли есть еще менее изысканную пищу, чем твердое мясо баранины. [ нужна ссылка ]
Арростичини часто сопровождают ломтики хлеба, пропитанные оливковым маслом первого отжима ( pane 'onde ). Традиционным напитком является вино Монтепульчано д'Абруццо . Традиционно арростичини едят, снимая мясо с шампура по кусочкам зубами.
См. также
[ редактировать ] медиафайлы по теме: Арростичини. Викискладе есть
- Список блюд из баранины
- Мацарель
- Сатай
- Спиди - итало-американское блюдо, произошедшее от арростичини.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Il Devoto-Oli 2014. Словарь итальянского языка под редакцией Луки Серианни и Маурицио Трифоне , Le Monnier, 2013.