Афелия

Афелия ( греч . αφέλια ) — традиционное кипрское блюдо из свинины. Это свинина , маринованная и приготовленная в красном вине с крупно измельченными кориандра семенами . Для приготовления блюда в него входят такие ингредиенты, как соль , перец , масло и т. д. [1] [2] В британскую эпоху (с 1878 г.) было отмечено использование сливочного масла вместо масла. [3] Афелию обычно подают с картофелем, булгуром и йогуртом . [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Αφέλια» (по-гречески). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 25 ноября 2015 г.
- ^ «Χοιρινό Αφέλια» . visitcyprus.com (на греческом языке). Кипрская туристическая организация. Архивировано из оригинала 14 сентября 2015 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ «Полчаса на готовку: Афелия (Кипр)» . mediahoradecocina.blogspot.fr . Проверено 31 июля 2016 г.