Шичирин


шичирин ) ( Японский : 七輪 , буквально «семь колес») — небольшой угольный гриль .
;Этимология
[ редактировать ]Ситирин — сложное слово, состоящее из иероглифов 七 ( шичи или нана , «семь») и 輪 ( рин или ва , «колесо», «петля» или «кольцо»), его чеканка может быть предложена через отдельные кандзи. . Популярная история связывает «рин» ситирин ( хотя с номиналом валюты периода Эдо , он- рин монетой и с другим символом, 厘 ). Говорят, что ситирин был доступным способом приготовления еды, поскольку количество древесного угля, необходимое для каждого зажигания, стоило всего семь рин. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Ситирин — легкая, компактная и удобная в перемещении кухонная плита. Большинство современных шичирин производятся из твердых блоков диатомита, добытого из месторождений. Эти блоки земли затем вырезались вручную или обрабатывались машиной, а затем обжигались в печи и закреплялись металлическими деталями. [ 2 ] Некоторые ситирин имеют двойную внутреннюю и внешнюю керамическую структуру.
В качестве топлива в основном используется древесный уголь. Говорят, что сегодня Ситирин изготавливают примерно таким же способом, как и в период Эдо, хотя были распространены как керамические , так и диатомитовые версии. [ 3 ] Форма преимущественно цилиндрическая, квадратная или прямоугольная, размер также варьируется. В регионе Кансай они также известны как кантеки .
Североамериканский «хибати»
[ редактировать ]В Северной Америке небольшие печи для приготовления барбекю, напоминающие ситирин, называются « хибати » или «стиль хибати», что на японском языке означает небольшое нагревательное устройство, которое обычно не используется для приготовления пищи. Было высказано предположение, что эти грили ошибочно продавались как «хибати», когда они были завезены в Северную Америку. Слово «хибати» также (неправильно) используется в некоторых частях Соединенных Штатов для обозначения японских стейк-хаусов или ресторанов теппаньяки с «железной плитой». [ 4 ]
Использовать
[ редактировать ]Древесный уголь обычно используется в качестве топлива для шичирина. Для приготовления пищи на открытом воздухе используется черный уголь. В помещении бинчотан предпочтительнее использовать . Бинчотан, разновидность белого древесного угля, при горении выделяет меньше запаха, может продолжать гореть в течение более длительного времени и с меньшей вероятностью опасно вспыхнет. В качестве более дешевой альтернативы можно использовать древесный уголь.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Семь колес» . Гоген юрай дзитен . Проверено 1 августа 2019 г.
- ^ СОЗДАНИЕ (78) Пока Шичирин не будет создан , заархивировано из оригинала 14 декабря 2021 г. , получено 1 октября 2021 г.
- ^ «Пояснения к выставочному залу исторических материалов города Онодзё. Фольклор № 14. Народные инструменты 1 (Народные инструменты, связанные с диетой)». Совет по образованию города Онодзё. Архивировано 2 октября 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «Хибачи» на английском языке не является Hibachi Excite News, 2 июня 2005 г.