Список печей

Это список печей . Печь — это закрытое помещение, в котором сжигается топливо для обогрева либо для обогрева помещения, в котором расположена печь, либо для обогрева самой печи и помещенных на нее предметов. Печи обычно используются для приготовления пищи и отопления .
Печи
[ редактировать ]Приготовление лепешек (лепешек) на дровяной трехкаменной печи.
Электрическая плита
Электрическая конфорки . настольная конфорка в виде
- Апровечо - Исследовательский центр Апровечо работал над дизайном кухонных плит, в первую очередь для использования в развивающихся странах. Они наиболее известны благодаря печи Rocket, разработанной их техническим директором доктором Ларри Виниарски. [1]
- Бакалавр барбекю [2] – настольный кухонный прибор , с помощью которого один человек может готовить на гриле, запекать, варить или жарить небольшие порции пищи.
- Бамбуковая печь - историческая печь, изготовленная в Китае в конце 14 века, каркас печи состоял из бамбука. Стороны были скреплены глиной, а внутренние стенки и кольцо наверху были железными. Оно было около фута высотой.
- Плита из банок для напитков — самодельная сверхлегкая портативная плита. Простая конструкция обычно полностью изготовлена из алюминиевых банок и сжигает спирт .
- БиоЛайт
- Бурджико – печь из Сомали.
- Плита Chambers - общее название для нескольких различных кухонных приборов, продававшихся под торговой маркой Chambers с 1912 по примерно 1988 год. Их плиты и автономные духовки были известны своими запатентованными методами изоляции, которые позволяли им готовить на сохраняемом тепле с использованием топлива. выключен.
- Печь чистого горения – печь с пониженным содержанием токсичных выбросов. Этот термин обычно относится к дровяным печам для домашнего отопления, хотя он также применяется к кухонным печам.
- Петух , керамическая или изразцовая печь
- Общественная плита
- Печь для приготовления пищи – обогревается за счет сжигания дров , древесного угля , навоза животных или остатков урожая . Кухонные печи обычно используются для приготовления и разогрева пищи в развивающихся странах .
- ЭкоЗум
- Электрическая плита
- Ножная печь
- Печь Франклина - дровяная печь, разработанная Бенджамином Франклином , улучшенная и практичная Дэвидом Риттенхаусом.
- Газовая плита использует синтез-газ , природный газ , пропан , бутан , сжиженный нефтяной газ или другой легковоспламеняющийся газ – в качестве источника топлива .
- Хибати
- Печь Hoàng Cầm - система воздухозаборника и дымохода, которая рассеивала и рассеивала дым от приготовления пищи, что предотвращало обнаружение дыма с воздуха американскими военными самолетами.
- Печь-бродяга - импровизированное устройство для производства тепла и приготовления пищи, используемое в ситуациях выживания . [3] туристами , бродягами , бродягами и бездомными .
- Горячая плита
- Джетбойл
- Кухонная плита – также называемая плитой, кухонный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Кухонные печи полагаются на применение прямого тепла в процессе приготовления пищи и могут также содержать духовку , используемую для выпечки .
- Lò trấu - тип универсальной кухонной печи, работающей на топливе, используемой во Вьетнаме с 1950-х годов.
- Каменный обогреватель или каменная печь
- Многотопливная печь
- Переносная плита
- Буржуйка
- Первая печь
- Диапазон
- Печь Красного Креста - кухонная или комнатная печь, использовавшаяся для приготовления пищи и обогрева в основном домов в Северной Америке конца 19 - начала 20 веков.
- Ракетная печь
- Ротиматик
- Шичирин – легкая, компактная и удобная в перемещении кухонная плита.
- Победа (печь)
- Солнечная плита
- Плита Сойер - переносная плита, предназначенная для обеспечения нескольких способов приготовления пищи в полевых условиях для военнослужащих.
- Чайная плита
- Плита Томми — компактная портативная печь, работающая на затвердевшем спирте , выданная британским войскам ( «Томми» ) во время Первой мировой войны . [4] Это было заведомо неэффективно; один солдат пожаловался, что на вскипятение полпинты воды уходит два часа.
- Фритюрница для индейки
- Дровяная печь – отопительный прибор, способный сжигать древесное топливо и топливо из древесной биомассы , например древесные гранулы . Обычно прибор состоит из цельной металлической (обычно чугунной или стальной ) закрытой топки, основания из огнеупорного кирпича и регулируемого регулятора подачи воздуха.
- Печи
- Бакалавр -гриль с пятнами от кулинарии
- Плита для банок для напитков ; подставка для горшка опущена для ясности
- Небольшая портативная плита, работающая на газе MSR, и чехол для переноски печи.
- Буржуйка . в музее Нью-Йорка
- в стиле жаровни Чайная плита
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме кухонных плит .
- ^ Дин Стилл. «Принципы ракетной печи Ларри Виниарски» . Архивировано из оригинала 21 июля 2012 г. Проверено 22 мая 2009 г.
- ^ «Аналогичный гриль «Холостяк», без подставки, около 1910 года» . Кристи . 30 сентября 1992 года . Проверено 5 марта 2014 г.
- ^ "Печь-бродяга - Выживание в городе". Практический Survivor.com . Доступ в августе 2011 г.
- ^ Энциклопедия Первой войны