Jump to content

Фритюрница для индейки

Фритюрница для индейки
Жареная индейка

Фритюрница для индейки – это прибор для жарки индейки во фритюре . Жареная индейка была популярным продуктом на юге Соединенных Штатов и стала популярной в других частях страны из-за сокращения времени, необходимого для приготовления индейки во фритюрнице, по сравнению с другими традиционными методами, такими как духовка или гриль-гриль. . [ 1 ]

Первое упоминание о жареной индейке появилось в статье 1984 года в New Orleans Times-Picayune. [ 2 ] и в статьях, написанных для разделов «Еда» газеты Baton Rouge Advocate/States Times , которые приписывались Чарли Ганту и двум другим друзьям Каджуна . [ 2 ] Гант рассказал, что они сидели с кастрюлями с раками после кошона с молоком и задавались вопросом, что делать с лишним свиным салом, которое испортится в луизианскую жару. Они придумали жареную индейку после того, как попробовали кур. Позже, поскольку сало быстро портилось, перешли на арахисовое масло.

Оборудование

[ редактировать ]

Традиционный комплект для фритюрницы для индейки состоит из горелки, большой кастрюли с крышкой, корзины и/или держателя для птицы, подъемника и термометра . Горелка работает от стандартного баллона с пропаном , который обычно приобретается отдельно. Современные горелки намного ниже исходной конструкции, что повышает устойчивость и помогает предотвратить опрокидывание. В более дешевых устройствах используется алюминиевая кастрюля и стальная горелка, а в более дорогих моделях — кастрюля и горелка из нержавеющей стали . Некоторые кастрюли могут иметь встроенный клапан для слива масла. Держатель для птицы состоит из диска из алюминия или нержавеющей стали с металлическим стержнем, выполненным в виде петли, концы которого прикреплены к центру диска. Петля проводится через полость индейки, а подъемник используется для опускания и удаления индейки. Если используется корзина, она включает в себя дужку, за которую захватывает подъемник. Термометр имеет длинный зонд и используется для контроля температуры масла. Фритюрницу также можно использовать для приготовления другой птицы и морепродуктов. Крышка кастрюли используется для закрытия кастрюли только тогда, когда она не жарится или когда готовятся другие продукты путем кипячения в воде. Рекомендуется использовать плотные перчатки и фартук.

Некоторые поставщики теперь предлагают дополнительный клапан контроля температуры. Он состоит из клапана, который проходит между баллоном с пропаном и горелкой, и провода с термодатчиком. Датчик помещается в масло, а клапан регулирует пламя для достижения постоянной температуры.

Были представлены электрические фритюрницы для индейки, которые можно использовать в помещении. Хотя электрическая фритюрница не нагревается так быстро, как пропановая, она оснащена термостатом с таймером и термозащитным отключением. Электрические фритюрницы также можно использовать для приготовления других продуктов путем жарки или варки.

Безопасность

[ редактировать ]

При жарке индейки во фритюре используется масло на открытом огне, поэтому это представляет некоторую опасность. Операцию следует считать опасной с момента зажжения пламени до момента извлечения индейки и охлаждения масла, поскольку существует риск возгорания, ожогов и взрыва. [ 3 ] Ряд домов и других зданий был разрушен из-за небезопасного использования фритюрницы для индейки, а Underwriters Laboratories отказалась внести в список фритюрницы для индейки. [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Первые рецепты жареной индейки во фритюре предусматривали приготовление 12-15-фунтовой индейки на сале при температуре 375 градусов. [ 2 ] Сейчас большинство рецептов по соображениям здоровья требуют использования более легких масел, хотя из-за жары ни одно из масел не проникает в индейку. Для жарки во фритюре требуется растительное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы , арахисовое масло , сафлоровое масло или их смесь. Время приготовления составляет около четырех минут на фунт (или около 7 минут на килограмм) индейки, поэтому индейку весом 15 фунтов необходимо готовить примерно один час в масле при температуре 350 ° F (175 ° C). Масло можно собирать, хранить и повторно использовать несколько раз, прежде чем оно станет прогорклым или загрязненным. Срок хранения можно продлить, фильтруя отработанное масло и сохраняя его в прохладном месте. Для усиления вкуса можно добавить щедрое количество соли и перца. Индейку также можно заправить для инъекций маринадом . Жареных индеек нельзя фаршировать, из них не остается капель или бульона для подливки .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Олвер, Линн . "исторические заметки-мясо" . Хронология еды . Проверено 19 ноября 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Мэлони, Энн (13 ноября 2017 г.). «Статья Times-Picayune 1984 года положила начало увлечению жареной индейкой?» . «Таймс-Пикаюн» . НОЛА.com. НОЛА.com . Проверено 30 марта 2021 г.
  3. ^ «Безопасность фритюрницы с индейкой — прочтите инструкцию к фритюрнице с индейкой, иначе!» . Барбекю.about.com. 10 апреля 2012 г. Проверено 19 ноября 2012 г.
  4. ^ «Демонстрация фритюрниц в Турции в лабораториях страховщиков» . Ютуб. 06.11.2009 . Проверено 19 ноября 2012 г. [ мертвая ссылка на YouTube ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 05f5703ebb9cb0ae7243c8d4e4a985bc__1722430380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/bc/05f5703ebb9cb0ae7243c8d4e4a985bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Turkey fryer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)