Фритюрница для индейки
Фритюрница для индейки – это прибор для жарки индейки во фритюре . Жареная индейка была популярным продуктом на юге Соединенных Штатов и стала популярной в других частях страны из-за сокращения времени, необходимого для приготовления индейки во фритюрнице, по сравнению с другими традиционными методами, такими как духовка или гриль-гриль. . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Первое упоминание о жареной индейке появилось в статье 1984 года в New Orleans Times-Picayune. [ 2 ] и в статьях, написанных для разделов «Еда» газеты Baton Rouge Advocate/States Times , которые приписывались Чарли Ганту и двум другим друзьям Каджуна . [ 2 ] Гант рассказал, что они сидели с кастрюлями с раками после кошона с молоком и задавались вопросом, что делать с лишним свиным салом, которое испортится в луизианскую жару. Они придумали жареную индейку после того, как попробовали кур. Позже, поскольку сало быстро портилось, перешли на арахисовое масло.
Оборудование
[ редактировать ]Традиционный комплект для фритюрницы для индейки состоит из горелки, большой кастрюли с крышкой, корзины и/или держателя для птицы, подъемника и термометра . Горелка работает от стандартного баллона с пропаном , который обычно приобретается отдельно. Современные горелки намного ниже исходной конструкции, что повышает устойчивость и помогает предотвратить опрокидывание. В более дешевых устройствах используется алюминиевая кастрюля и стальная горелка, а в более дорогих моделях — кастрюля и горелка из нержавеющей стали . Некоторые кастрюли могут иметь встроенный клапан для слива масла. Держатель для птицы состоит из диска из алюминия или нержавеющей стали с металлическим стержнем, выполненным в виде петли, концы которого прикреплены к центру диска. Петля проводится через полость индейки, а подъемник используется для опускания и удаления индейки. Если используется корзина, она включает в себя дужку, за которую захватывает подъемник. Термометр имеет длинный зонд и используется для контроля температуры масла. Фритюрницу также можно использовать для приготовления другой птицы и морепродуктов. Крышка кастрюли используется для закрытия кастрюли только тогда, когда она не жарится или когда готовятся другие продукты путем кипячения в воде. Рекомендуется использовать плотные перчатки и фартук.
Некоторые поставщики теперь предлагают дополнительный клапан контроля температуры. Он состоит из клапана, который проходит между баллоном с пропаном и горелкой, и провода с термодатчиком. Датчик помещается в масло, а клапан регулирует пламя для достижения постоянной температуры.
Были представлены электрические фритюрницы для индейки, которые можно использовать в помещении. Хотя электрическая фритюрница не нагревается так быстро, как пропановая, она оснащена термостатом с таймером и термозащитным отключением. Электрические фритюрницы также можно использовать для приготовления других продуктов путем жарки или варки.
Безопасность
[ редактировать ]При жарке индейки во фритюре используется масло на открытом огне, поэтому это представляет некоторую опасность. Операцию следует считать опасной с момента зажжения пламени до момента извлечения индейки и охлаждения масла, поскольку существует риск возгорания, ожогов и взрыва. [ 3 ] Ряд домов и других зданий был разрушен из-за небезопасного использования фритюрницы для индейки, а Underwriters Laboratories отказалась внести в список фритюрницы для индейки. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Первые рецепты жареной индейки во фритюре предусматривали приготовление 12-15-фунтовой индейки на сале при температуре 375 градусов. [ 2 ] Сейчас большинство рецептов по соображениям здоровья требуют использования более легких масел, хотя из-за жары ни одно из масел не проникает в индейку. Для жарки во фритюре требуется растительное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы , арахисовое масло , сафлоровое масло или их смесь. Время приготовления составляет около четырех минут на фунт (или около 7 минут на килограмм) индейки, поэтому индейку весом 15 фунтов необходимо готовить примерно один час в масле при температуре 350 ° F (175 ° C). Масло можно собирать, хранить и повторно использовать несколько раз, прежде чем оно станет прогорклым или загрязненным. Срок хранения можно продлить, фильтруя отработанное масло и сохраняя его в прохладном месте. Для усиления вкуса можно добавить щедрое количество соли и перца. Индейку также можно заправить для инъекций маринадом . Жареных индеек нельзя фаршировать, из них не остается капель или бульона для подливки .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олвер, Линн . "исторические заметки-мясо" . Хронология еды . Проверено 19 ноября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мэлони, Энн (13 ноября 2017 г.). «Статья Times-Picayune 1984 года положила начало увлечению жареной индейкой?» . «Таймс-Пикаюн» . НОЛА.com. НОЛА.com . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ «Безопасность фритюрницы с индейкой — прочтите инструкцию к фритюрнице с индейкой, иначе!» . Барбекю.about.com. 10 апреля 2012 г. Проверено 19 ноября 2012 г.
- ^ «Демонстрация фритюрниц в Турции в лабораториях страховщиков» . Ютуб. 06.11.2009 . Проверено 19 ноября 2012 г. [ мертвая ссылка на YouTube ]