Jump to content

Вакуумная фритюрница

Вакуумная фритюрница — это устройство для жарки во фритюре, размещенное внутри вакуумной камеры. При вакуумной жарке легче сохранить естественный цвет и вкус готового продукта. Из-за более низких температур (около 130 °C (266 °F)) образование предположительно канцерогенного, акриламида, значительно ниже, чем в стандартных атмосферных фритюрницах, где температура жарки составляет около 170 °C (338 °F). [1] что жиропоглощение Также сообщается , продуктов ниже, чем в атмосферных фритюрницах. В Юго-Восточной Азии (в основном на Филиппинах , в Таиланде , Китае и Индонезии ) вакуумные фритюрницы периодического типа в основном используются для производства фруктовых чипсов. Однако эти машины подходят только для относительно небольших производственных компаний. [1]

Принцип работы

[ редактировать ]

Вода кипит при более низких температурах и более низком давлении. Когда давление падает ниже атмосферного , температура кипения воды также падает ниже 100 ° C (212 ° F). [2]

Вакуумные фритюрницы позволяют жарить продукты при более низких температурах за счет снижения давления внутри камеры. Это позволяет жарить термочувствительные продукты, которые в противном случае сгорели бы при обычном процессе жарки во фритюре . [3]

Вакуумные фритюрницы непрерывного действия

[ редактировать ]

Для больших объемов производства доступны вакуумные фритюрницы непрерывного действия. В этих установках вакуумная сковорода установлена ​​в вакуумной трубке из нержавеющей стали . Подача сырого продукта осуществляется через поворотный шлюзовой шлюз . В зависимости от применения сковорода разрабатывается в соответствии с различными характеристиками продукта. Транспортная лента выводит готовый продукт из фритюрницы к системе разгрузки. Шлюзовая камера на выходе вакуумной трубки предотвращает попадание воздуха в вакуумную зону, а ленточная система переносит продукт из одной зоны в другую. [4] [5] Вакуум создается вакуумными насосами , а вся система управляется программируемым логическим контроллером .

Во фритюрницах периодического действия масло для жарки приходится заменять довольно часто, поскольку оно чувствительно к изменениям температуры. Вакуумные фритюрницы непрерывного действия продлевают срок службы масла для жарки и, следовательно, снижают производственные затраты. Вакуумные фритюрницы также могут снизить содержание масла в жареных продуктах. Количество уменьшенного содержания масла, обычно 1–3%, зависит от типа вакуумной фритюрницы. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Гранда, К.; Морейра, Рг; Тичи, Се (1 октября 2004 г.). «Уменьшение образования акриламида в картофельных чипсах путем низкотемпературной жарки в вакууме». Журнал пищевой науки . 69 (8): Е405–Е411. дои : 10.1111/j.1365-2621.2004.tb09903.x . ISSN   1750-3841 .
  2. ^ Университет Пердью. «Кипение» . www.chem.purdue.edu . Проверено 26 июля 2024 г.
  3. ^ Гупта, Абхишек; Чоудхари, Амит; Кадака, Таха; Раяр, Паван (2019). «Проектирование и анализ вертикальной вакуумной фритюрницы» . Материалы международной конференции по интеллектуальному производству и автоматизации . Конспекты лекций по машиностроению. стр. 133–149. дои : 10.1007/978-981-13-2490-1_13 . ISBN  978-981-13-2489-5 . S2CID   135418355 .
  4. ^ «91С-19 Аппарат для жарки картофельных чипсов в вакууме» . 11 марта 2012 года. Архивировано из оригинала 11 марта 2012 года . Проверено 8 декабря 2016 г.
  5. ^ «Аэрофритюрница, более полезная жарка — вся информация на airfryerCompare.nl» . Airfryer Comparison.nl (на голландском языке) . Проверено 8 декабря 2016 г.
  6. ^ Журнал пищевой инженерииТом 55, выпуск 2, ноябрь 2002 г., страницы 181–191,«Вакуумная жарка картофельных чипсов»Ягоба Гарайо и Розана Морейра,Департамент биологической и сельскохозяйственной инженерии, Техасский университет A&M, Колледж-Стейшн – Техас – 77843-2117, СШАПоступило 31 октября 2001 г., принято 5 февраля 2002 г., доступно в Интернете 12 марта 2002 г. https://doi.org/10.1016/S0260-8774(02)00062-6
[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 16a1acbe9cca7021031068478043c8f2__1722649200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/f2/16a1acbe9cca7021031068478043c8f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vacuum fryer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)