Одноразовый гриль
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2022 г. ) |
Одноразовый гриль — это особый тип гриля для барбекю , который используется только для одного применения , при этом гриль подлежит переработке или утилизации после использования.
Одноразовые грили изготовлены из легкого алюминиевого используется древесный уголь материала, а в качестве источника тепла . Гриль является автономным, то есть в комплект входят все элементы, необходимые для приготовления пищи: противень из фольги, верхняя часть гриля, подставка (опция), древесный уголь , стартовый лист, жидкость для розжига .
История и популярность
[ редактировать ]Может возникнуть путаница между одноразовыми и переносными грилями. Переносные грили для барбекю маленькие и легкие и часто используются в кемпинге. Они существуют уже несколько десятилетий, но имеют определенные ограничения, а именно, очистку, транспортировку и безопасность.
Одноразовый гриль-барбекю — новое явление, впервые появившееся в Европе в конце 1990-х годов.
Использовать
[ редактировать ]Одноразовые грили подходят для различных целей, например, для кемпинга, отдыха на свежем воздухе, для проживания в квартирах, для развлечений или пляжных вечеринок.
Чтобы запустить гриль, пользователь снимает внешнюю упаковку и поджигает угол стартового листа. Лист воспламенит уголь и продолжит гореть около 15 минут, нагревая уголь. Жидкость для зажигалок не требуется. Когда угли достигают равномерной и оптимальной температуры, на поверхность гриля можно помещать и готовить любые продукты, которые обычно готовятся на гриле, включая стейки, морепродукты, курицу, шашлыки, овощи, гамбургеры и колбасы.
Уголь будет оставаться достаточно горячим, чтобы продолжать приготовление пищи в течение 1,5 часов после зажигания. Оставшийся уголь затем тушат водой, песком или грязью, и весь гриль можно переработать или утилизировать.
Виды угля
[ редактировать ]В одноразовых грилях в качестве источника топлива используются либо угольные брикеты , либо полностью натуральный кусковый уголь. Древесный уголь при горении превращается в угли, излучающие тепло, необходимое для приготовления пищи.
Среди любителей гриля существуют споры о том, какой уголь лучше всего подходит для гриля. Пользователи угольных брикетов подчеркивают однородность размера, скорости горения и тепловыделения, примером которых являются брикеты. Пользователи полностью натурального кускового древесного угля подчеркивают тонкий дымный аромат, высокую теплоотдачу и отсутствие химикатов, связующих веществ и наполнителей, часто присутствующих в брикетах.
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Одноразовые грили подвергались критике за их одноразовый характер и потенциальную возможность возникновения лесных пожаров. [ 1 ] Некоторые города запретили использовать их на общественных пляжах и в парках из-за выбросов углекислого газа и проблем с мусором. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хэзлеггривз, Стеф (25 апреля 2019 г.). «Одноразовые барбекю «следует запретить», чтобы предотвратить дальнейшие разрушительные лесные пожары» . Правительство открытого доступа . Проверено 8 марта 2022 г.
- ^ Мазерс, Мэтт (20 марта 2021 г.). «Брайтон собирается запретить одноразовые барбекю в рамках плана по борьбе с изменением климата» . Независимый . Проверено 8 марта 2022 г.