Список французского хлеба
(Перенаправлено с французского хлеба )




Это список известных французских сортов хлеба , состоящий из хлеба, произведенного во Франции.
- Багет – длинный, тонкий сорт хлеба французского происхождения. [ 1 ] [ 2 ] «Французский багет по традиции» готовится из пшеничной муки, воды, дрожжей и поваренной соли. Он может содержать до 2% муки из бобов , до 0,5% соевой муки и до 0,3% пшеничной солодовой муки. [ 3 ]
- Буль де Пейн – традиционная форма французского хлеба, напоминающая раздавленный мяч. Традиционно его готовят с использованием только хлебной муки, соли, разрыхлителя и воды. [ 1 ]
- Бриошь – имеет высокое содержание яиц и сливочного масла, что придает ей насыщенный, нежный и плотный мякиш. [ 1 ]
- Круассан — маслянистое, слоеное французское слоеное тесто, вдохновленное формой австрийского кипферля, но с использованием французского слоеного дрожжевого теста. [ 4 ] Круассаны названы в честь своей исторической формы полумесяца : тесто прослоено маслом, раскатано и сложено несколько раз подряд, затем раскатано в тонкий лист в технике, называемой ламинированием . В результате получается слоистая слоеная текстура, похожая на слоеное тесто . [ 1 ]
- Фалюш - бледный белый хлеб, традиционный хлеб региона Нор-Па-де-Кале на севере Франции и региона Турне на юге Бельгии.
- Фичелле - разновидность французского хлеба, приготовленного на дрожжах и похожего на багет, но намного тоньше.
- Фугас – обычно ассоциируется с Провансом, но встречается (с вариациями) и в других регионах. Некоторые версии имеют ваяемый или вырезанный узор, напоминающий колос пшеницы . [ 1 ]
- Pain aux noix – приготовлено из цельнозерновой пшеничной муки и грецких орехов. [ 1 ]
- Pain brié — традиционный нормандский хлеб, его название происходит от растирания теста , поскольку слово «бри» происходит от старонормандского глагола brier , означающего «толкать». Он имеет плотный мякиш и представляет собой «достаточно плотный буханку». [ 1 ]
- Pain complet – приготовлен из цельнозерновой муки, он влажный и имеет плотную текстуру мякиша. Иногда его готовят из смеси пшеничной и белой муки. [ 1 ]
- Pain Couronne «хлебной короной» - названный по -французски за форму. Он состоит из небольших булочек на закваске, которые отрываются от основной буханки. [ 1 ]
- Pain d'épices - по-французски «хлеб со специями», это ржаной быстрый хлеб , в состав которого входят такие специи, как корица и мед. [ 1 ]
- Pain de Campagne - по-французски «деревенский хлеб», также называемый «французской закваской». [ 5 ] Обычно это большой круглый буханка ( миш ), приготовленная либо из натуральной закваски, либо из пекарских дрожжей. Большинство традиционных вариантов этого хлеба готовятся из белой муки, цельнозерновой и/или ржаной муки, воды, закваски и соли. [ 1 ]
- Pain de mie – белый или черный хлеб с тонкой мягкой корочкой. Иногда его используют как хлеб для сэндвичей. [ 1 ]
- Pain de seigle – ржаной хлеб с нотками шоколада и солода. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Хрустящий хлеб — Pompe aux grattons или brioche aux griaudes в кухне центральной Франции — это хлеб, пирог или бриошь, в состав которых входят шкварки. Это фирменное блюдо Бурбонне . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м 13 видов французского хлеба . МастерКласс . 7 июня 2021 г.
- ^ «Багет» . Кембриджский словарь английского языка . 13 июля 2022 г. Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Деталь текста» (на французском языке). Legifrance.gouv.fr . Проверено 17 сентября 2011 г.
- ^ Шевалье, Джим (2009). Август Занг и французский круассан: как венская кухня пришла во Францию . В Джим Букс. ISBN 978-1-4486-6784-0 . OCLC 903249778 .
- ^ Олвер, Линн . «Пен де Кампанж» . Хронология еды .
- ^ Франсуа-Режи Годри, Давайте съедим Францию , ISBN 1579658768 , с. 382
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ричардс, П. (1918). Пекарский хлеб . Компания «Помощник пекарям». стр. 46–50 . Проверено 15 июля 2022 г.
- Клейтон, Б. (2002). Французский хлеб: и как его испечь на собственной кухне . Десятискоростной пресс. ISBN 978-1-58008-389-8 . Проверено 15 июля 2022 г.
- Фреше, МЛ; Авраам, Б. (2021). Верхняя корка: домашний хлеб по-французски . Английский язык. Фламмарион. ISBN 978-2-08-026378-0 . Проверено 15 июля 2022 г.