хлеб Бри
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Нормандия |
Основные ингредиенты | Мука , вода , дрожжи хлебопекарные. |

Пан-бри — традиционный нормандский хлеб . Его название происходит от растирания теста , поскольку слово «бри» происходит от старонормандского глагола «brier » , означающего «толкать». Приготовление включает в себя длительное замешивание и взбивание теста, в результате чего оно сжимается, в результате чего получается тяжелый дрожжевой хлеб с плотным мякишем. Раньше этот хлеб давали рыбакам и морякам.
Ссылки
[ редактировать ]- Краткий гастрономический Ларусс: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия , Prosper Montagne, 2003. стр. 169.
- Французский хлеб: и как его испечь на собственной кухне , Бернард Клейтон, 2002. стр. 88.