Фалуче (хлеб)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Нор-Па-де-Кале |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи хлебопекарные , вода, соль, масло. |
Фалюш — традиционный хлеб региона Нор-Па-де-Кале на севере Франции и региона Турне на юге Бельгии.
Фалуче — бледный белый хлеб, мягкий и довольно плотный. Это не круглый и не плоский хлеб, а чем-то напоминающий небольшой сдутый футбольный мяч. Его можно есть горячим на завтрак с маслом и джемом или со сливочным сыром и копченым лососем, а также позже в качестве закуски с маслом и коричневым сахаром или с сыром бри . Фалуче готовится из белой муки , пекарских дрожжей , воды, небольшого количества соли и сливочного масла. В пекарне фалуче часто пекли, так как духовка только разогревалась перед основной выпечкой. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «www.foodieafloat.com» . Архивировано из оригинала 02 января 2017 г. Проверено 16 июня 2012 г.