Пит-биф



Питбиф — это блюдо из ростбифа, приготовленное на углях , обычно с использованием верхних круглых кусков говядины. Приготовленное жаркое нарезают тонкими ломтиками и часто подают на булочке Кайзер , сверху его можно покрыть хреном или тигровым соусом (хрен и майонез ) и нарезанным сырым луком . В отличие от шашлыка , мясо готовится быстро при высоких температурах, подается редко, имеет легкий привкус дымка. Исторически пит-биф продавался в придорожных ларьках.
Приготовление является местной специальностью в окрестностях Балтимора, штат Мэриленд . Происхождение конкретного названия «пит-биф» восходит к 1970-м годам на восточной стороне Балтимора, вдоль шоссе Пуласки , и стало популярным в 1980-х годах. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Хотя пит-биф ассоциируется с рабочими кварталами вокруг верфи Bethlehem Sparrows Point , он во многом обязан немецкой и еврейской кулинарной культуре Балтимора. Ролл «Кайзер» был популяризирован среди большого количества немецких иммигрантов в городе, а тигровый соус впервые был произведен компанией Tulkoff Foods, кошерным производителем хрена. Тигровый соус назван в честь сына основателя, 802-го батальона истребителей танков Сола Тулкова во время Второй мировой войны . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аддисон, Билл (17 января 2017 г.). «Говядина: ответ Балтимора на барбекю» . Пожиратель . Проверено 4 сентября 2018 г.
- ^ Горелик, Ричард (28 июля 2015 г.). «Исследуя историю того, как пит-биф стал символом Балтимора» . Балтимор Сан . Проверено 16 января 2024 г.
- ^ Шахин, Джим (18 июня 2013 г.). «Дымовые сигналы: балтиморская говядина, странная и чудесная» . Вашингтон Пост . Проверено 4 сентября 2018 г.
- ^ Райхлин, Стивен (2000). «Как сказать барбекю в Балтиморе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 сентября 2018 г.
- ^ «Соус из тигрового хрена Tulkoff Foods» . Тулькофф Еда . Проверено 15 апреля 2020 г.