Барбекю в Алабаме
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
В Алабаме представлены различные стили и блюда барбекю, и она известна преобладанием свинины и курицы, копченой с гикори. Белый соус, майонеза на основе соус для барбекю , был изобретен в Декейтере, штат Алабама, в 1925 году.
История
[ редактировать ]Барбекю стало популярным в Алабаме в начале 19 века, хотя его корни уходят корнями в кулинарные стили коренных американцев. Местные ополченцы часто устраивали барбекю, чтобы побудить своих членов посещать ежегодные учения, а также организовывали политические или гражданские собрания. К концу 1820-х годов некоторые социальные реформаторы выступили против барбекю, утверждая, что они поощряют «политическое унижение» или что присутствие алкоголя и веселья является моральной проблемой. Однако эти усилия по борьбе с барбекю не увенчались успехом. [ 1 ]
Первые рестораны-барбекю в Алабаме были открыты в 1890-х годах, когда американцы переехали в города из-за ускорения индустриализации. Свинина и курица стали основными видами мяса из-за их доступности на местах. [ 2 ] Старейшим постоянно действующим рестораном Алабамы является Golden Rule Bar-BQ , основанный в 1891 году. [ 3 ] В 2015 году Департамент туризма Алабамы запустил кампанию «Год барбекю в Алабаме» по продвижению ресторанов-барбекю в Алабаме. [ 4 ]
Стили барбекю
[ редактировать ]Традиционное барбекю в Алабаме состоит из свинины, приготовленной на открытых ямах над гикори . древесиной [ 1 ] Также используются другие лиственные породы, такие как дуб и орех пекан. Копченую свинину часто тушат и едят на булочке в виде сэндвича с салатом из капусты и солеными огурцами . Соус для барбекю на основе уксуса, похожий на тот, который можно найти в барбекю в Северной Каролине, распространен в северной Алабаме. на томатной основе Соус для барбекю наиболее распространен к югу от Бирмингема. [ 5 ]
Эвергрин, штат Алабама, известен изобретением колбасы Конеку . [ 6 ]
-
Колбаска Конеку на булочке
-
Сэндвич с копченой курицей и белым соусом Алабама
Белый соус Алабама
[ редактировать ]Белый соус Алабамы — это соус для барбекю на основе майонеза , который обычно используется с курицей-барбекю, фирменным блюдом Алабамы. Типичные ингредиенты белого соуса включают уксус , лимонный сок, соль, перец, кайенский перец и хрен. [ 7 ] Считается, что его изобрел Боб Гибсон в баре Big Bob Gibson Bar-BQ в Декейтере в 1925 году. [ 5 ] Популярность соуса в основном ограничивалась северной Алабамой до 1994 года, когда его начали разливать в бутылки и продавать на коммерческой основе. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Свиные ребрышки и политика: истоки барбекю в Алабаме» . Свиные ребрышки и политика: истоки барбекю в Алабаме . Проверено 19 июля 2023 г.
- ^ Джонсон, Марк А. (07 августа 2017 г.). «Глава 4». Неотразимая история барбекю из Алабамы: от дровяной ямы до белого соуса . Издательство Аркадия. ISBN 978-1-4396-6212-0 .
- ^ Макгоф, Кристал (28 марта 2023 г.). «Брайан Кемп покупает Золотое правило» . Трассвилл Трибьюн . Проверено 19 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Вон, Дэниел (3 марта 2015 г.). «Год барбекю в Алабаме» . Техасский ежемесячник . Проверено 19 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Барбекю в стиле Алабамы» . Энциклопедия Алабамы . Проверено 19 июля 2023 г.
- ^ Седги, Сарра (24 октября 2022 г.). «Почему колбаса конеку из Алабамы имеет культ» . Пожиратель . Проверено 19 июля 2023 г.
- ^ «6 стилей барбекю: от белого соуса Алабамы до свиных ребрышек Мемфиса» . Путешествовать . 24 июня 2023 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2023 года . Проверено 19 июля 2023 г.