Список американских региональных кухонь и кухонь фьюжн
Ниже приведен список региональных блюд , которые вместе составляют кухню Соединенных Штатов .
Этнические и религиозные
[ редактировать ]- Американская китайская кухня
- The Halal Guys (Американский Халяль)
- Американская еврейская кухня
- Филиппино-американская кухня
- Греко-американская кухня
- Национальная кухня Америки
- Итало-американская кухня
- Мексикано-американская кухня
- Кухня адвентистов седьмого дня
- Еда для души
Кухни фьюжн
[ редактировать ]- Аппалачская кухня — стиль кухни, расположенный в и южной частях Аппалачей центральной . Это смесь разнообразных способов питания , особенно среди британских, немецких и итальянских иммигрантов, народа чероки и афроамериканцев, а также их потомков в регионе Аппалачей.
- Кухня Лоукантри – традиционно ассоциируется с Лоукантри Южной Каролины и побережьем Джорджии. Хотя он имеет общие черты с южной кулинарией , его география, экономика, демография и культура подтолкнули его кулинарную идентичность в другом направлении, чем в регионах выше линии падения .
- Кухня Скалистых гор — кухня Альберты Британской и Колумбии в Канаде ; Айдахо , Колорадо , Вайоминг , Юта и Монтана в США .
Праздники
[ редактировать ]Этот регион охватывает кухни штатов Нью-Йорк , Нью-Джерси , Пенсильвания , Делавэр и Мэриленд , а также Вашингтона, округ Колумбия. Влияние на кухню этого региона Соединенных Штатов чрезвычайно эклектично из-за того, что она была и продолжает оставаться воротами международной культуры, а также воротами для новых иммигрантов.
Этот регион черпает свои кулинарные корни в основном из кухонь Центральной , Северной и Восточной Европы , а также из кухни коренных народов Америки .
Этот регион уходит корнями в традиционную кухню и индейскую кухню абенаков , , наррагансеттов , ниантиков английскую вабанаки , вампаноагов и других коренных народов. Он также включает в себя, среди прочего, влияние ирландской , французской , итальянской и португальской кухни.
Юг США
[ редактировать ]Этот регион уходит корнями в традиционную кухню коренных народов Америки (например, чероки , каддо , чокто и семинолы ), английскую кухню , кухню порабощенных африканцев, проданных в североамериканские колонии через атлантическую работорговлю , французскую кухню , кубинскую кухню. и испанская кухня .
- Кухня Атланты
- Каджунская кухня — стиль кулинарии, вобравший западноафриканские , французские и испанские кулинарные приемы в акадскую кухню .
- Луизианская креольская кухня — это стиль приготовления , в котором сочетаются западноафриканские , французские , испанские и индейские влияния.
- Floribbean — относится к кухне в стиле фьюжн, распространенной во Флориде . На него влияют карибская кухня , кубинская кухня , ямайская кухня , пуэрториканская кухня , гаитянская кухня и багамская кухня .
- Кухня Хьюстона
- Кухня Кентукки
- Кухня Нового Орлеана — эта кухня находится под сильным влиянием креольской кухни , каджунской кухни и соул-фуда .
- Еда души — относится к кухне порабощенных африканцев, которых вывозили в североамериканские колонии через атлантическую работорговлю в довоенный период . Выражение «соул-пища» возникло в середине 1960-х годов, когда « душа » было обычным словом, используемым для описания афроамериканской культуры .
Этот регион имеет корни в испанской кухне , индейской кухне , мексиканской кухне и ковбойской кухне. Его границы простираются через Аризону , Нью-Мексико , Техас и включают части Калифорнии , Колорадо , Невады и Юты .
- Новая мексиканская кухня — относится к кухне Нью-Мексико , известной своим сочетанием пуэбло индейской кухни с латиноамериканской испанской и мексиканской кухней, происходящей из Нуэво-Мексико.
- Барбекю в стиле Санта-Мария — это кулинарная традиция, уходящая корнями в Санта-Мария в округе Санта-Барбара на центральном побережье Калифорнии долину .
- Текс-мекс — относится к кухне, основанной на кулинарных творениях народа техано из Техаса .
- Кухня Калифорнии . На этот регион в значительной степени влияют латиноамериканские корни ( мексиканцы , латиноамериканцы , испанцы ), а также влияния Восточной Азии и Океании ( японцы , китайцы , корейцы , филиппинцы , вьетнамцы , тайцы , гавайцы ) и западноевропейские влияния ( итальянцы). , французский , португальский ), а также кулинарные тенденции и традиции американской кухни .
- Калифорнийская кухня — кулинарное движение, зародившееся в Северной Калифорнии (см.: Элис Уотерс ). Кухня фокусируется на блюдах, приготовленных из местных и экологически чистых ингредиентов, с вниманием к сезонности и щедрости региона. Французская кухня , американская кухня , итальянская кухня , мексиканская кухня , китайская кухня и японская кухня оказали влияние на калифорнийскую кухню фьюжн . Это также связано с кулинарной революцией 1970-х годов.
- Кухня Гавайев . Этот регион представляет собой смесь кухонь полинезийских путешественников , коренных гавайцев , европейцев и американцев . По мере роста плантаций ананасов и сахарного тростника рос и спрос на рабочую силу, в результате чего в период с 1850 по 1930 годы на острова прибыло множество групп иммигрантов. Рабочие-иммигранты привезли кухню из Китая , Кореи , Японии , Филиппин , Пуэрто-Рико и Португалии после прибытия на Гавайи, представив их новые продукты питания и влияние на регион.
- Тихоокеанская северо-западная кухня . Этот регион охватывает Орегон , Вашингтон и Аляску , а также провинцию Британская Колумбия и южную часть территории Юкона . Эта кухня отражает этнический состав региона с заметным влиянием азиатских и индейских традиций.
См. также
[ редактировать ]- Исторический