Бостонская запеченная фасоль
![]() | |
Курс | Основной |
---|---|
Регион или штат | Новая Англия |
Сопутствующая кухня | Новая Англия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Темно-синяя фасоль |
Обычно используемые ингредиенты | |
Вариации | Запеченная фасоль штата Мэн |


Бостонская запеченная фасоль — это разновидность запеченной фасоли , подслащенная патокой и приправленная соленой свининой или беконом . [1] [2] [3]
История
[ редактировать ]Коренные американцы пекли кукурузный хлеб и пекли бобы. Паломники черный в Плимутской колонии выучили эти рецепты в начале 1620-х годов и, вероятно, добавили ячмень в кукурузную муку, чтобы изобрести хлеб Новой Англии . Трехсторонняя торговля рабами в 18 веке помогла Бостону стать экспортером рома , который производится путем перегонки ферментированной патоки. В то время патока была добавлена в местные рецепты запеченной фасоли, создав особый стиль запеченной фасоли, уникальный для Новой Англии.
В колониальной Новой Англии печеные бобы традиционно готовили по субботам и оставляли на ночь в кирпичных печах . По воскресеньям фасоль была еще горячей, что позволяло людям наслаждаться горячей едой и при этом соблюдать субботние ограничения. Черный хлеб и печеная фасоль, а также сосиски по-прежнему остаются популярным продуктом субботнего вечера во всем регионе. [1] [2] [3]
Региональные сорта
[ редактировать ]В регионе есть два основных стиля запеченной фасоли: запеченная фасоль в Бостоне и запеченная фасоль в штате Мэн. Разница между этими двумя стилями заключается в том, что бостонские бобы изготавливаются из маленьких белых темно-синих бобов или гороха с тонкой кожицей, а бобы штата Мэн изготавливаются из местных сортов фасоли с более толстой кожицей. В штате Мэн используются следующие сорта: Марафакс, Солдат и Желтоглазка, причем наиболее популярной разновидностью является Желтоглазка. [4]
Оба сорта часто готовят из соленой свинины или бекона. Тем не менее, существует также давняя традиция вегетарианской запеченной фасоли, приготовленной по тому же рецепту, что и запеченная фасоль в Бостоне или запеченная фасоль в штате Мэн, но без добавления соленой свинины или бекона. [5] [6]
Наследие
[ редактировать ]Бостон часто называют «Бинтаун» в честь популярного блюда. С 1883 по 1906 год бейсбольная команда Национальной лиги в Бостоне была известна как Boston Beaneaters . Ежегодный турнир между хоккейными командами четырех университетов Бостона называется Beanpot .
Считается, что это блюдо вдохновило распространенное в Квебеке блюдо Fèves au lard . [7]
См. также
[ редактировать ]- Список региональных блюд США
- Оригинальная бостонская запеченная фасоль , конфеты от компании Ferrara Candy Company.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Альбала, К. (2007). Фасоль: история . Издательство Блумсбери. п. 100. ИСБН 978-0-85785-078-2 .
- ^ Jump up to: а б Слетчер, М. (2004). Новая Англия . Гринвудская энциклопедия американских региональных культур. Гринвуд Пресс. п. 237. ИСБН 978-0-313-32753-7 .
- ^ Jump up to: а б Айто, Дж. (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Оксфордский краткий справочник. ОУП Оксфорд. п. 17. ISBN 978-0-19-964024-9 .
- ^ Нэш, Элиас (11 июля 2022 г.). «Тонкая разница между запеченной фасолью штата Мэн и Бостона» . TastingTable.com . Проверено 13 сентября 2022 г.
- ^ Такер, Эйми (23 апреля 2020 г.). «Лучший рецепт вегетарианской запеченной фасоли | Вегетарианская запеченная фасоль в мультиварке» . Новая Англия сегодня . Проверено 16 сентября 2022 г.
- ^ Шрумпф, Милдред Браун (1951). Рецепты запеченной фасоли штата Мэн . Министерство сельского хозяйства штата Мэн.
- ^ «Запеченная фасоль: рецепт | Канадский опыт» . www.houston-macdougal.com (на французском языке). 1 апреля 2020 г. . Проверено 8 июля 2023 г.
