Jump to content

Булочка для хот-догов в стиле Новой Англии

Булочка для хот-догов в стиле Новой Англии
Альтернативные названия Булочка «Новая Англия», булочка «Новая Англия», булочка с разделенной верхушкой, булочка с верхней загрузкой
Тип Булочка
Место происхождения Соединенные Штаты Соединенные Штаты
Регион или штат Новая Англия Новая Англия
Создано Говарда Джонсона
Изобретенный 1940-е годы
Основные ингредиенты Картофельные хлопья, сухое молоко, яйцо, пшеница

Булочки для хот-догов в стиле Новой Англии , также часто известные как булочки для хот-догов Новой Англии. [ 1 ] или булочки для хот-догов с верхней загрузкой , [ 1 ] [ 2 ] — это булочки для хот-догов, наиболее часто используемые в Соединенных Штатов регионе Новой Англии и ее кухне . Их также можно назвать рулетами с разделенной верхушкой , ломтиками сверху , рулетами из сосиски или рулетами из сосиски . [ 3 ]

Этот стиль роллов или булочек был разработан в 1940-х годах Говардом Джонсоном , который обратился в пекарню штата Мэн JJ Nissen в поисках булочки для сэндвича с жареными полосками моллюсков . По данным The Boston Globe , «сеть ресторанов хотела, чтобы нарезанные сверху роллы стояли вертикально и их было легче готовить, подавать и есть». [ 2 ] За пределами Новой Англии они ассоциируются с роллами из моллюсков и роллами с омарами , блюдами, знаковыми для кухни Новой Англии.

Булочка в стиле Новой Англии появилась как минимум на несколько лет раньше булочки для хот-догов, которую можно найти почти повсюду в Соединенных Штатах. До изобретения булочек «Новая Англия» коммерческие пекари разрезали булочки насквозь. [ 2 ]

Сегодня этот стиль булочек преобладает в Новой Англии: в маленьких и крупных продуктовых магазинах продаются как минимум несколько конкурирующих брендов, а также предлагаются булочки для хот-догов, типичные для остальной части Соединенных Штатов (также называемые булочками с «боковой загрузкой»). прямо рядом. [ 4 ]

В Новой Англии хот-доги, роллы с моллюсками, рулеты с лобстерами и сопровождающие их булочки часто ассоциируются с летними месяцами и прибрежными деревнями, где хижины с моллюсками и омары являются обычным явлением. [ 2 ] [ 4 ] Некоторые рецепты этих блюд явно требуют использования булочки в стиле Новой Англии. [ 5 ] [ 6 ]

Булочки выпекаются очень близко друг к другу, сохраняя края мягкими, как нарезанный хлеб. Благодаря этому их можно намазывать маслом, поджаривать и готовить на гриле. [ 1 ] [ 2 ]

Бакалейные лавки в местах с большим потоком туристов из Новой Англии, например, на некоторых рынках Флориды , будут продавать булочки в стиле Новой Англии, чтобы удовлетворить посетителей. [ 2 ]

За пределами США

[ редактировать ]

Норвежская розничная сеть Coop в 2019 году представила булочки для хот-догов с вертикальной загрузкой, утверждая, что булочки помогают удерживать хот-дог и его начинку в вертикальном положении. Несмотря на то, что в Норвегии имеется значительный рынок хот-догов: ежегодно в стране с населением 5 миллионов человек продается около 500 миллионов хот-догов, булочки для хот-догов с верхней загрузкой не смогли существенно проникнуть на норвежский рынок. Всего через четыре года после появления они были сняты с производства из-за негативных отзывов клиентов. [ 7 ]

  1. ^ Jump up to: а б с «Новоанглийские булочки для хот-догов и роллы с лобстерами» . Любопытная кулинария . 11 августа 2014 года . Проверено 20 августа 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Дженнингс, Холли (2 июля 2013 г.). «Булочка в стиле Новой Англии, от HoJo's до домашней» . Бостон Глобус . Проверено 20 августа 2016 г.
  3. ^ «Джей Джей Ниссен Нью-Ингленд Франкфурт Роллс (12 унций)» . Инстакарт . Проверено 13 марта 2020 г.
  4. ^ Jump up to: а б Сиви, Эйми. «Роллы с хот-догами в стиле Новой Англии» . Новая Англия сегодня . newengland.com . Проверено 20 августа 2016 г.
  5. ^ Чейз, Сара Лия (2015). Поваренная книга открытых дверей Новой Англии . Нью-Йорк: Издательство Workman Publishing. ISBN  9780761184249 . Проверено 20 августа 2016 г.
  6. ^ Тестовая кухня Америки (2015). Полная кулинарная книга телешоу «Тестовая кухня Америки», 2001–2016 гг . Бруклин, Массачусетс: Редактор America's Test Kitchen. п. 251. ИСБН  9781940352350 . Проверено 20 августа 2016 г.
  7. ^ Кристиансен, Харальд. «Куп переворачивает колбасный хлеб – верхний срез уже история» . NTB Communications (на норвежском языке). ntb.no. Проверено 7 июля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 018016dd619ec36c1ebde98f7fd004d5__1709224440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/01/d5/018016dd619ec36c1ebde98f7fd004d5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
New England–style hot dog bun - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)