Булочка для хот-догов в стиле Новой Англии
![]() | |
Альтернативные названия | Булочка «Новая Англия», булочка «Новая Англия», булочка с разделенной верхушкой, булочка с верхней загрузкой |
---|---|
Тип | Булочка |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | ![]() |
Создано | Говарда Джонсона |
Изобретенный | 1940-е годы |
Основные ингредиенты | Картофельные хлопья, сухое молоко, яйцо, пшеница |
Булочки для хот-догов в стиле Новой Англии , также часто известные как булочки для хот-догов Новой Англии. [ 1 ] или булочки для хот-догов с верхней загрузкой , [ 1 ] [ 2 ] — это булочки для хот-догов, наиболее часто используемые в Соединенных Штатов регионе Новой Англии и ее кухне . Их также можно назвать рулетами с разделенной верхушкой , ломтиками сверху , рулетами из сосиски или рулетами из сосиски . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Этот стиль роллов или булочек был разработан в 1940-х годах Говардом Джонсоном , который обратился в пекарню штата Мэн JJ Nissen в поисках булочки для сэндвича с жареными полосками моллюсков . По данным The Boston Globe , «сеть ресторанов хотела, чтобы нарезанные сверху роллы стояли вертикально и их было легче готовить, подавать и есть». [ 2 ] За пределами Новой Англии они ассоциируются с роллами из моллюсков и роллами с омарами , блюдами, знаковыми для кухни Новой Англии.
Булочка в стиле Новой Англии появилась как минимум на несколько лет раньше булочки для хот-догов, которую можно найти почти повсюду в Соединенных Штатах. До изобретения булочек «Новая Англия» коммерческие пекари разрезали булочки насквозь. [ 2 ]
Сегодня этот стиль булочек преобладает в Новой Англии: в маленьких и крупных продуктовых магазинах продаются как минимум несколько конкурирующих брендов, а также предлагаются булочки для хот-догов, типичные для остальной части Соединенных Штатов (также называемые булочками с «боковой загрузкой»). прямо рядом. [ 4 ]
Обзор
[ редактировать ]В Новой Англии хот-доги, роллы с моллюсками, рулеты с лобстерами и сопровождающие их булочки часто ассоциируются с летними месяцами и прибрежными деревнями, где хижины с моллюсками и омары являются обычным явлением. [ 2 ] [ 4 ] Некоторые рецепты этих блюд явно требуют использования булочки в стиле Новой Англии. [ 5 ] [ 6 ]
Булочки выпекаются очень близко друг к другу, сохраняя края мягкими, как нарезанный хлеб. Благодаря этому их можно намазывать маслом, поджаривать и готовить на гриле. [ 1 ] [ 2 ]
Бакалейные лавки в местах с большим потоком туристов из Новой Англии, например, на некоторых рынках Флориды , будут продавать булочки в стиле Новой Англии, чтобы удовлетворить посетителей. [ 2 ]
За пределами США
[ редактировать ]Норвежская розничная сеть Coop в 2019 году представила булочки для хот-догов с вертикальной загрузкой, утверждая, что булочки помогают удерживать хот-дог и его начинку в вертикальном положении. Несмотря на то, что в Норвегии имеется значительный рынок хот-догов: ежегодно в стране с населением 5 миллионов человек продается около 500 миллионов хот-догов, булочки для хот-догов с верхней загрузкой не смогли существенно проникнуть на норвежский рынок. Всего через четыре года после появления они были сняты с производства из-за негативных отзывов клиентов. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Новоанглийские булочки для хот-догов и роллы с лобстерами» . Любопытная кулинария . 11 августа 2014 года . Проверено 20 августа 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Дженнингс, Холли (2 июля 2013 г.). «Булочка в стиле Новой Англии, от HoJo's до домашней» . Бостон Глобус . Проверено 20 августа 2016 г.
- ^ «Джей Джей Ниссен Нью-Ингленд Франкфурт Роллс (12 унций)» . Инстакарт . Проверено 13 марта 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Сиви, Эйми. «Роллы с хот-догами в стиле Новой Англии» . Новая Англия сегодня . newengland.com . Проверено 20 августа 2016 г.
- ^ Чейз, Сара Лия (2015). Поваренная книга открытых дверей Новой Англии . Нью-Йорк: Издательство Workman Publishing. ISBN 9780761184249 . Проверено 20 августа 2016 г.
- ^ Тестовая кухня Америки (2015). Полная кулинарная книга телешоу «Тестовая кухня Америки», 2001–2016 гг . Бруклин, Массачусетс: Редактор America's Test Kitchen. п. 251. ИСБН 9781940352350 . Проверено 20 августа 2016 г.
- ^ Кристиансен, Харальд. «Куп переворачивает колбасный хлеб – верхний срез уже история» . NTB Communications (на норвежском языке). ntb.no. Проверено 7 июля 2023 г.