Греческая пицца
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Новая Англия |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы, сыр , (иногда) томатный соус . |
В кухне Соединенных Штатов греческая пицца — это стиль приготовления пиццы , при котором пицца расстаивается и готовится на металлической сковороде, а не растягивается по заказу и запекается на полу печи для пиццы. [ 1 ] Используется неглубокая сковорода, в отличие от глубоких сковород, используемых в в сицилийском , чикагском или детройтском пицце стиле. Корочка у него обычно губчатая, воздушная и легкая, как у фокаччи , но не такая толстая. [ 2 ] Корочка также довольно маслянистая из-за слоя масла, нанесенного на сковороду во время приготовления. [ 1 ] [ 3 ]
В Соединенных Штатах пицца в греческом стиле распространена в Новой Англии и некоторых частях восточного штата Нью-Йорк. [ 1 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Греческая пицца была изобретена Костасом Кицатисом, он же Константинос Комбоузис, он же «Чарли», греком из Албании , в его ресторане Pizza House, который располагался по адресу Трумэн-стрит, 86, Нью-Лондон, Коннектикут , в 1955 году. Его система заключалась в приготовлении полноценной пиццы. дневной запас корок в 10-дюймовых формах утром, вместо того, чтобы бросать и растягивать тесто по заказу. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Левин, Эд (2011). Серьезное питание: подробное руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились . Случайный дом в цифровом формате. п. 99. ИСБН 978-0307720870 .
- ^ Серьезное питание (19 августа 2011 г.). «Лаборатория пиццы: как приготовить пиццу в греческом стиле Новой Англии дома» . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ «Пицца в греческом стиле Новой Англии» . Серьезное питание . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Донна Р. Габачча , «Мы то, что мы едим: этническая еда и становление американцев» , 1998 г., ISBN 0674948602 , с. 197-199