Jump to content

Хот-дог Кони-Айленда

Кони-дог
Собака Кони
Курс Основное блюдо
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Средний Запад США
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Хот-дог или венская колбаса в европейском стиле из говядины или говядины и свинины с оболочкой из баранины или овцы, покрытая мясным соусом из приправленного говяжьего фарша или говяжьего сердца, покрытая желтой горчицей, белым луком и иногда сыром.

Хот- дог Кони-Айленда , Кони-дог или Кони — это хот-дог в булочке, покрытый пикантным мясным соусом, а иногда и другими начинками. Его часто предлагают как часть меню классических американских блюд , а также часто в ресторанах Кони-Айленда . Во многом это явление связано с иммиграцией из Греции и региона Македонии в США в начале 20 века.

Источник

[ редактировать ]

«Практически все» [ 1 ] : 233  Варианты Кони-Айленда были разработаны, по-видимому, независимо иммигрантами в начале 1900-х годов, многие из которых бежали от Балканских войн и проникли в США через остров Эллис в Нью-Йорке. Семейные истории о развитии этого блюда часто включали анекдоты о посещениях Кони-Айленда . [ 2 ] Происхождение этого стиля несколько неясно: параллельное развитие происходило в Нью-Йорке, Мичигане, Огайо и других местах Соединенных Штатов.

Первое документально подтвержденное европейское название острова — голландское название Conyne Eylandt. [ 3 ] или Конинг Эйландт. Это примерно эквивалентно Konijn Eiland , если использовать современное голландское написание, что означает «Остров Кролика» . [ 4 ] [ 5 ] Название было переведено на Кони-Айленд после того, как англичане захватили колонию в 1664 году. [ 6 ] coney — соответствующее английское слово. Слава о хот-догах позже распространилась из этой части Бруклина, Нью-Йорк, где Натан Хандверкер , польский еврейский иммигрант, был первым предпринимателем, который продавал их на своем стенде на Кони-Айленде . Его бизнес позже был назван « Nathan’s » — знаковый бренд, который остается популярным как сеть ресторанов быстрого питания, так и продуктовый продукт. Альтернативное название хот-дога — «Кони», скорее всего, произошло из-за положительной региональной и национальной рекламы, которую начал создавать Натан.

Региональные и местные сорта

[ редактировать ]
Кони-Айленды в Ft. Знаменитый стенд Уэйна с Винером на Кони-Айленде

футов. Знаменитый стенд Уэйна на Кони-Айленде был открыт в 1914 году. [ 1 ] : 234  Гарри Дорикис, Джеймс Самарас и Стилос Папас, трое иммигрантов из Греции . [ 7 ] Васил Эшкофф , еще один иммигрант, приобрел долю у одного из первоначальных владельцев в 1916 году. [ 7 ] Потомки Эшоффа управляли рестораном до 2014 года, когда нынешний владелец Джеймс «Джимми» Тодоран II купил 50% бизнеса. [ 8 ] Кони-Айленд в Форт-Уэйне описывается как маленький жирный розовый хот-дог с «перечно-сладким» кони-соусом на мягкой булочке. [ 1 ] : 234–235  Тем не менее, кониевый соус на основе говяжьего фарша в Ft. Знаменитый венский стенд Wayne's на Кони-Айленде имеет вкус и консистенцию пикантной свиной колбасы с мягким перцем. Маленький хот-дог жарится на плоской поверхности, [ нужна ссылка ] помещают в приготовленную на пару булочку, наносят желтую горчицу, затем добавляют несколько чайных ложек пикантного соуса чили, а затем покрывают нарезанным белым луком. [ 1 ] : 235 

Джейн и Майкл Стерн в книге « 500 вещей, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно » отмечают, что «есть только одно место, с которого можно начать [чтобы определить лучшие Кони-Айленды], и это Детройт . Нигде страсть к ним не столь сильна». [ 1 ] : 233  Джеймс Шмидт в ходе дебатов на Национальном саммите справедливой еды в 2018 году отметил, что « Детройт является синонимом Кони-дога: вы просто не можете иметь одно без другого». [ 9 ] : 233 

Самыми влиятельными киосками с перцем чили в Мичигане являются рестораны American Coney Island и Lafayette Coney Island, расположенные по соседству друг с другом в центре Детройта. [ 10 ] Американский ресторан на Кони-Айленде был основан в 1914 или 1917 году греческим иммигрантом Константином «Гастом» Керосом. [ 11 ] Гаст привез своего брата из Греции и помог ему открыть ресторан Lafayette Coney Island по соседству. [ 10 ] Между двумя ресторанами идет ожесточенное соперничество. [ 11 ] [ 10 ]

в натуральной оболочке (венскую колбасу) из говядины или говядины и свинины Кони-Айленд, разработанный в Мичигане, представляет собой европейскую Wiener Würstchen немецкого происхождения, покрытую соусом на основе говяжьего сердца, одной или двумя полосками желтой горчицы и нарезанным кубиками или нарезанным луком. . Этот сорт является неотъемлемой частью Флинта , [ 12 ] Детройт , Джексон , Каламазу и юго-восточный Мичиган . [ 13 ] Этот стиль зародился в начале 20 века в результате конкурирующих претензий со стороны американцев и Кони-Айлендов Лафайет (1917 г.). [ 14 ] в Детройте и «Оригинальный Кони-Айленд» Тодорова (1914) в Джексоне . [ 13 ] Самый продолжительный непрерывно действующий Кони-Айленд (в том же месте) находится в Каламазу (1915 г.). [ 15 ]

Детройтский стиль

[ редактировать ]
Конкурируя с соседними ресторанами Coney в Детройте. Американский Кони-Айленд (справа) был основан греческим иммигрантом Константином «Гастом» Керосом. Гаст привез своего брата из Греции и помог ему открыть соседний ресторан Lafayette Coney Island (слева). [ 10 ]

Исторически в Детройте многие греческие и македонские иммигранты управляли Кони-Айлендами или ресторанами, где подают собак Детройт-Кони. К 1975 году ими начали пользоваться и многие албанцы. [ 16 ] Греки основали Онассис Кони-Айленд, который закрылся. Греческие иммигранты основали сети Кони на Кони-Айленде Керби, Кони-Айленде Лео и Национальном Кони-Айленде в 1960-х и начале 1970-х годов. Все три сети продают некоторые греческие продукты питания с собаками Кони. Соус в стиле Детройт — это соус чили без бобов, отличающийся от соуса чили, который они предлагают, только отсутствием бобов. Большинство ресторанов National расположено в восточной части города, а большая часть ресторанов Kerby's и Leo's расположена в западной части Детройта. [ 17 ]

Кремневый стиль

[ редактировать ]
Кони в стиле Флинта (с сухим соусом из кони) на Кони-Айленде в Рио во Флинте

Стиль «Флинт» характеризуется сухой начинкой для хот-догов, приготовленной на основе говяжьего фарша, измельченного до консистенции мелкого говяжьего фарша . [ 18 ] Некоторые утверждают, что для того, чтобы быть «настоящим» рожком Flint, хот-дог должен быть рожком Koegel и соусом от Angelo's, открывшегося в 1949 году. [ 12 ] [ 19 ] Однако изначально соус был разработан македонцем Симионом П. (Сэмом) Браяном в 1924 году для его Flint's Original на Кони-Айленде . ресторана [ нужна ссылка ] Браян был тем, кто заключил контракт с Koegel Meat Company на производство рожка, который они производят до сих пор, а также заключил контракт с Abbott's Meat на поставку основы для соуса из говяжьего сердца мелкого помола. Abbott's по-прежнему делает соусную основу Брайана 1924 года доступной для ресторанов и общественности через компании Koegel Meat Company и Abbott's Meats. Затем рестораны добавляют нарезанный лук, обжаренный в говяжьем жире, вместе со своей собственной смесью специй и другими ингредиентами в основу соуса Abbott, чтобы приготовить соус. [ 18 ]

Популярный фольклор увековечивает легенду о том, что рецепт соуса Флинт Кони, содержащий говяжий фарш и фарш для хот-догов, является «оригинальным» рецептом соуса Флинт Кони. Варианты этой истории включают либо то, что родственник рассказчика знал, либо работал с бывшим владельцем Flint's Original и получил от него рецепт. [ 20 ] или что жена владельца Flint's Original разрешила публикацию рецепта в Flint Journal после его смерти. [ 21 ] Рон Крюгер, давний автор кулинарного журнала Flint Journal, включил его в сборник рецептов из газеты, но без ссылки на источник, в отличие от остальных рецептов в сборнике. [ 22 ] Когда его спросили об этом, г-н Крюгер ответил: «Этот рецепт появлялся в «Журнале» несколько раз на протяжении многих лет. [Я не] думаю, что когда-либо видел его в контексте истории или когда-либо видел какое-либо указание. Он всегда включал слово «оригинал» в названии, но любой, кто что-нибудь знает, знает иное». [ 23 ] Что касается второй истории о том, что жена Брайана позже разрешила публикацию рецепта, Велиция Брайан умерла в 1976 году, а Симион Брайан дожил до 100 лет и умер в 1990 году. Фактическим источником этого рецепта, по-видимому, является более ранний журнал Flint Journal. Редактор кулинарии Джой Галлахер, которая включила рецепт в свою колонку от 23 мая 1978 года. В этой колонке она заявила, что включила рецепт в еще более раннюю колонку. Ее очевидным источником была «женщина, которая сказала, что она жена шеф-повара оригинального Кони-Айленда и что она скопировала рецепт из его личной книги рецептов». Галлахер заявил: «Я ей верю». Однако Галлахер также написал: «Я не делаю никаких претензий». В ту же колонку она также включила второй рецепт с использованием говяжьего сердца, который, как она написала, «недавно пришел ко мне от читателя, который клянется, что это соус, который подают в ресторане Angelo's». В фольклоре смешались предполагаемые источники двух рецептов в этой колонке от Галлахера, при этом люди утверждают, что рецепт молотого хот-дога, как сообщается, принадлежит Анджело. [ 24 ] В своей колонке, опубликованной в журнале Flint Journal 18 апреля 1995 года, редактор кулинарии Рон Крюгер сообщил, что передал рецепт молотого хот-дога Галлахера непосредственно совладельцу Анджело Тому В. Бранову, который опроверг рецепт построчно. Колонка Галлахера до 1978 года все еще исследуется. [ 25 ]

стиль Джексона

[ редактировать ]

В стиле Джексона используется начинка из говяжьего фарша или говяжьего сердца, лука и специй. Этот мясной соус наносится на хот-дог в приготовленной на пару булочке, а затем покрывается нарезанным кубиками или нарезанным луком и полоской горчицы. Стиль Джексона опоздал с использованием говяжьего сердца в соусе, используя говяжий фарш до того, как в начале 1940-х годов его перевели на говяжье сердце. [ 26 ]

стиль Каламазу

[ редактировать ]

Кони-Айленд Каламазу был основан в 1915 году и является старейшим постоянно действующим Кони-Айлендом в штате. Их кони-Айленд состоит из начинки, приготовленной по их собственному рецепту, которая подается на сосиски без кожи от Koegel . Koegel's не был основан до 1916 года, и неизвестно, какой хот-дог Кони-Айленд Каламазу использовал до разработки Skinless Frankfurter. [ 15 ] [ 27 ]

Поставщики

[ редактировать ]

Следующие мясопереработчики поставляют кони-доги и венскую колбасу в европейском стиле ( Frankfurter Würstel ) ресторанам и потребителям в Мичигане:

  • Dearborn Sausage Co., основной поставщик в Детройте
  • Koegel Meat Company , основной поставщик в районе Флинта [ 28 ]

Многие рестораны Кони-Айленда сами готовят соусы с нуля. Тем не менее, различные стили соусов также доступны у следующих производителей мяса:

  • Abbott's Meat : кремневый стиль, приготовленный из говяжьего сердца.
  • National Chili Co., основной поставщик метро Детройта [ 28 ]
  • Detroit Chili Company (принадлежит американскому Кони-Айленду): стиль Детройта [ 29 ]

Миннесота

[ редактировать ]
Хот-доги из ресторана и бара Original Coney Island в Сент-Поле, Миннесота.

Греческий иммигрант Гас Сайтс открыл свой оригинальный Кони-Айленд в Дулуте в 1921 году. В качестве хот-дога используется венская говядина из Чикаго, покрытая фирменным кони-соусом ресторана, с горчицей, луком и, за небольшую плату, сыром. . В ресторане Superior Street также в качестве начинки предлагается спортивный перец. Декор включает в себя копию меню 1959 года, показывающую, что Кони-Айленды стоили 25 центов каждый. [ 30 ]

Ресторан и бар Original Coney Island, которым с 1923 года управляет семья Арванитис, в бывшем арсенале времен времен Гражданской войны . [ 31 ] это старейший сохранившийся бизнес в Сент-Поле , [ 32 ] хотя сейчас открыт только по особым случаям. [ 33 ] [ 34 ]

Сырные рожки/Цинциннати

В Цинциннати «рожок» — это хот-дог с перцем чили Цинциннати , обычно с горчицей и нарезанным луком. «Сырный рожок» добавляет начинку из тертого сыра чеддер. Блюдо было разработано иммигрантами Томом и Джоном Кираджиевыми , основателями Empress Chili, в 1922 году. Кони-начинка также используется в качестве начинки для спагетти, блюда, называемого «двусторонние» или спагетти с чили. По состоянию на 2013 год в Цинциннати было более 250 «салонов чили», где подают кролики. Двумя крупнейшими сетями на сегодняшний день являются Skyline Chili и Gold Star Chili . [ 35 ] [ 36 ] : 10  [ 37 ]

В ресторане Tony Packo's подают похожее блюдо из говяжьей и свиной колбасы с соусом чили, которое первоначально подавалось на ржи. Творение стало известно как «Венгерский хот-дог»; такого блюда не известно в венгерской кухне . [ 38 ]

Оклахома

[ редактировать ]

Кони есть в меню ресторанов по всей Талсе. [ 1 ] : 235  и первоначально были созданы там греческими иммигрантами. [ 39 ] Джейн и Майкл Стерн пишут, что «Оклахома особенно богата классическими рожками», и называют Coney I-Lander , написав, что они «отлично доставляют дешевый экстаз, который является душой Кони». [ 1 ] : 235  Оклахомские рожки — это маленькие хот-доги на приготовленных на пару булочках с пряно-сладким темно-коричневым соусом чили, луком и по желанию сыром и острым соусом. [ 1 ] : 235 

Джеймс Кони-Айленд управляет несколькими офисами в районе Хьюстона, штат Техас. Компания была основана в 1923 году двумя братьями-иммигрантами из Греции, Джеймсом и Томом Пападакисами, первый из которых был тезкой компании. [ нужна ссылка ]

Тандер-Бей

[ редактировать ]

В Тандер-Бей, Онтарио, существует богатая история хот-догов Кони-Айленда. Среди давних заведений - Westfort Coney Island и McKellar Confectionery. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Пояснительные примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Стерн, Майкл; Стерн, Джейн (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0-547-05907-5 .
  2. ^ «История» . Ред Хотс Кони-Айленд . Архивировано из оригинала 21 сентября 2016 года . Проверено 4 сентября 2016 г.
  3. ^ Хантер, Дуглас (2009). Полумесяц: Генри Гудзон и путешествие, изменившее карту Нового Света . Издательство Блумсбери США. п. 278. ИСБН  978-1608190980 . [ нужна проверка ]
  4. ^ Сийс ван дер, Николин (2009). Печенье, салат из капусты и сутулы: влияние голландского языка на североамериканские языки . Издательство Амстердамского университета. п. 51. ИСБН  978-9089641243 . [ нужна проверка ]
  5. ^ «Атлантический мир: голландские топонимы» . Голландцы в Америке, 1609-1664 гг . Библиотека Конгресса. Архивировано из оригинала 11 мая 2016 года . Проверено 10 мая 2016 г. [ нужна проверка ]
  6. ^ Роберт Морден , «Карта Английской империи на американском континенте», 1690 год. Кони-Айленд обозначен как «Конни-Айл». Изображение карты Мордена в SUNY Stony Brook. Архивировано 20 апреля 2006 г. в Wayback Machine. [ нужна проверка ]
  7. ^ Перейти обратно: а б Даффи, Рид (2006). Путеводитель Рида Даффи по любимым ресторанам Индианы, обновленное издание, с образцом рецептов . п. 129. ИСБН  025300053X .
  8. ^ «Страница истории» . футов. Знаменитый Кони-Айленд Уэйна . Архивировано из оригинала 11 июля 2015 года . Проверено 26 июля 2015 г.
  9. ^ Шмидт, Джеймс (2018). Национальный саммит справедливой еды 2018 года . Гранд-Рапидс, Мичиган. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  10. ^ Перейти обратно: а б с д Уолш, Робб (29 сентября 2015 г.). Поваренная книга с перцем чили: история классического блюда в одной кастрюле с достойными рецептами приготовления: от трех бобов до четырех будильников и от кон-карне до вегетарианских . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 274. ИСБН  978-1-60774-796-3 .
  11. ^ Перейти обратно: а б Крейг, Брюс; Кэрролл, Пэтти (20 ноября 2012 г.). Мужчина кусает собаку: культура хот-догов в Америке . АльтаМира Пресс. п. 73. ИСБН  978-0-7591-2074-7 .
  12. ^ Перейти обратно: а б Аткинсон, Скотт (27 марта 2012 г.). «Проект «Мичиганский кони-собака»: ключ от Кегеля и соуса к кремневому рожку» . Флинтский журнал . Архивировано из оригинала 3 апреля 2012 года . Проверено 19 апреля 2012 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Троп, Жаклин (13 февраля 2010 г.). «Новый импорт Чикаго: Кони-Айленды» . Детройтские новости . Архивировано из оригинала 5 сентября 2012 года . Проверено 23 апреля 2012 г.
  14. ^ «Американский Кони-Айленд» . Американский Кони-Айленд . Архивировано из оригинала 17 апреля 2016 года . Проверено 14 мая 2016 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б Либерти, Джон (20 апреля 2012 г.). «Хот-дог Каламазу на Кони-Айленде сочетает в себе исторический рецепт лучшего рожка Мичигана» . mlive.com . Каламазу Газетт. Архивировано из оригинала 27 июня 2015 года . Проверено 21 мая 2015 г.
  16. ^ Юнг и Гримм с. 2. Архивировано 9 июля 2014 г. в Wayback Machine .
  17. ^ Юнг и Гримм с. 21. Архивировано 9 июля 2014 г. в Wayback Machine . На окраине Детройта, в городке Шелби, проживает Скотт Макнамара. Скотт известен местным жителям как «Скоттдог» из-за того, что он изобрел Скоттдога Кони. Простой хот-дог с домашним перцем чили.
  18. ^ Перейти обратно: а б Флорин, Боб; Дэвисон, Мэтт; Джагер, Салли, Два To Go: Краткая история ресторанов Флинта на Кони-Айленде , 2007, Историческое общество округа Дженеси
  19. ^ Аткинсон, Скотт (22 марта 2012 г.). «Кремневые рожки исследованы и описаны в новой книге «Кони Детройт» » . MLive.com . Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 19 апреля 2012 г.
  20. ^ «Соус Грамс Флинт Кони-Айленд» . Food.com . Архивировано из оригинала 18 февраля 2015 года . Проверено 25 января 2015 г.
  21. ^ «Соус для хот-догов Флинт Кони-Айленд» . Food.com . Архивировано из оригинала 1 января 2015 года . Проверено 25 января 2015 г.
  22. ^ Крюгер, Рон (2000). Совки . Флинт Журнал. стр. 21. ISBN  0-9649832-4-9 .
  23. ^ "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ" . Ресурсный сайт Флинт Кони . Архивировано из оригинала 18 февраля 2015 года . Проверено 25 января 2015 г.
  24. ^ «Соус Анджело Кони-Айленд» . BigOven.com . Архивировано из оригинала 18 февраля 2015 года . Проверено 2 февраля 2015 г.
  25. ^ «Вопрос: Откуда взялся рецепт соуса Флинт Кони, включающий молотые хот-доги?» . Ресурсный сайт Флинт Кони . Архивировано из оригинала 16 марта 2015 года . Проверено 18 февраля 2015 г.
  26. ^ Флори, Брэд (4 июня 2014 г.). «Колонка Брэда Флори: Кормление потрясающего аппетита Джексона к говяжьему фаршу» . MLive.com . Архивировано из оригинала 26 февраля 2015 года . Проверено 27 января 2015 г.
  27. ^ «Кони-Айленд Каламазу» . Кони-Айленд Каламазу . Архивировано из оригинала 16 августа 2016 года . Проверено 18 июля 2016 г.
  28. ^ Перейти обратно: а б Блох, Джим (30 марта 2018 г.). «Уникальное и повсеместное кулинарное лакомство Мичигана: хот-доги Кони-Айленда» . Голос . Первые цифровые медиа. Архивировано из оригинала 31 марта 2018 года . Проверено 25 июля 2018 г.
  29. ^ «Американский владелец Кони-Айленда вводит нас в порядок » Метро Таймс . Архивировано из оригинала 21 сентября 2016 года . Проверено 18 июля 2016 г.
  30. ^ «Оригинальный Кони-Айленд, Дулут, Миннесота» . Оригинальный Кони-Айленд . Архивировано из оригинала 28 июля 2019 г. Проверено 24 ноября 2019 г.
  31. ^ Мело, Фредерик (9 ноября 2015 г.). «Кафе Кони-Айленд в центре Сент-Пола открыто или закрыто? Да, говорят владельцы» . Пионер Пресс . Сент-Пол, Миннесота. Архивировано из оригинала 6 июля 2018 года . Проверено 5 июля 2018 г.
  32. ^ Уолтман, Ник (16 января 2018 г.). «Кони-Айленд Святого Павла откроется для Crashed Ice, Суперкубка и Зимнего карнавала» . Пионер Пресс . Сент-Пол, Миннесота. Кони-Айленд, расположенный на улице Сент-Питер в паре витрин XIX века, был впервые открыт в 1923 году Ником Арванитисом.
  33. ^ Вольтман, Адриан (9 июля 2015 г.). «Лучшие исторически значимые бары Миннесоты» . WCCO-ТВ . Сент-Пол, Миннесота. Архивировано из оригинала 6 июля 2018 года . Проверено 5 июля 2018 г. Хотя он открыт всего несколько раз в году... старейшее коммерческое сооружение в Сент-Поле обязательно нужно посетить.
  34. ^ Нельсон, Рик (2 февраля 2017 г.). «Ресторан St. Paul's Original на Кони-Айленде открывается в субботу - только на один день» . СтарТрибюн . Миннеаполис, Миннесота. Архивировано из оригинала 6 июля 2018 года . Проверено 5 июля 2018 г.
  35. ^ «Цинциннати Чили: Передайте Табаско» . Фодора . Архивировано из оригинала 29 мая 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
  36. ^ Воллерт, Дэн (2013). Подлинная история Цинциннати Чили . Историческая пресса. ISBN  978-1-60949-992-1 . Проверено 20 ноября 2015 г.
  37. ^ Конан, Нил (22 августа 2005 г.). «Разговор о нации / Цинциннати Чили» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
  38. ^ Грауэр, Стефани; Миксанек, Джонатон (январь 2017 г.). «ЕДА + НАПИТКИ: Оригинальный ресторан Тони Пако, Толедо» . Журнал Огайо . www.ohiomagazine.com . Проверено 24 ноября 2022 г. Когда в 2017 году Тони Пако отметил свое 85-летие, Тони Пако-младший пригласил нас перекусить и оглянуться на легендарную историю знаменитой закусочной Толедо.
  39. ^ Каутрон, Мэтт. «Один хот-дог: как Талса стала Кони-Тауном» . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 26 июля 2015 г.

Общие и цитируемые источники

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 32d3217695b95583c2565ecab49c4630__1720276800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/30/32d3217695b95583c2565ecab49c4630.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coney Island hot dog - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)