Хот-дог Кони-Айленда
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Средний Запад США |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Хот-дог или венская колбаса в европейском стиле из говядины или говядины и свинины с оболочкой из баранины или овцы, покрытая мясным соусом из приправленного говяжьего фарша или говяжьего сердца, покрытая желтой горчицей, белым луком и иногда сыром. |
Хот- дог Кони-Айленда , Кони-дог или Кони — это хот-дог в булочке, покрытый пикантным мясным соусом, а иногда и другими начинками. Его часто предлагают как часть меню классических американских блюд , а также часто в ресторанах Кони-Айленда . Во многом это явление связано с иммиграцией из Греции и региона Македонии в США в начале 20 века.
Источник
[ редактировать ]«Практически все» [ 1 ] : 233 Варианты Кони-Айленда были разработаны, по-видимому, независимо иммигрантами в начале 1900-х годов, многие из которых бежали от Балканских войн и проникли в США через остров Эллис в Нью-Йорке. Семейные истории о развитии этого блюда часто включали анекдоты о посещениях Кони-Айленда . [ 2 ] Происхождение этого стиля несколько неясно: параллельное развитие происходило в Нью-Йорке, Мичигане, Огайо и других местах Соединенных Штатов.
Первое документально подтвержденное европейское название острова — голландское название Conyne Eylandt. [ 3 ] или Конинг Эйландт. Это примерно эквивалентно Konijn Eiland , если использовать современное голландское написание, что означает «Остров Кролика» . [ 4 ] [ 5 ] Название было переведено на Кони-Айленд после того, как англичане захватили колонию в 1664 году. [ 6 ] coney — соответствующее английское слово. Слава о хот-догах позже распространилась из этой части Бруклина, Нью-Йорк, где Натан Хандверкер , польский еврейский иммигрант, был первым предпринимателем, который продавал их на своем стенде на Кони-Айленде . Его бизнес позже был назван « Nathan’s » — знаковый бренд, который остается популярным как сеть ресторанов быстрого питания, так и продуктовый продукт. Альтернативное название хот-дога — «Кони», скорее всего, произошло из-за положительной региональной и национальной рекламы, которую начал создавать Натан.
Региональные и местные сорта
[ редактировать ]Индиана
[ редактировать ]футов. Знаменитый стенд Уэйна на Кони-Айленде был открыт в 1914 году. [ 1 ] : 234 Гарри Дорикис, Джеймс Самарас и Стилос Папас, трое иммигрантов из Греции . [ 7 ] Васил Эшкофф , еще один иммигрант, приобрел долю у одного из первоначальных владельцев в 1916 году. [ 7 ] Потомки Эшоффа управляли рестораном до 2014 года, когда нынешний владелец Джеймс «Джимми» Тодоран II купил 50% бизнеса. [ 8 ] Кони-Айленд в Форт-Уэйне описывается как маленький жирный розовый хот-дог с «перечно-сладким» кони-соусом на мягкой булочке. [ 1 ] : 234–235 Тем не менее, кониевый соус на основе говяжьего фарша в Ft. Знаменитый венский стенд Wayne's на Кони-Айленде имеет вкус и консистенцию пикантной свиной колбасы с мягким перцем. Маленький хот-дог жарится на плоской поверхности, [ нужна ссылка ] помещают в приготовленную на пару булочку, наносят желтую горчицу, затем добавляют несколько чайных ложек пикантного соуса чили, а затем покрывают нарезанным белым луком. [ 1 ] : 235
Мичиган
[ редактировать ]Джейн и Майкл Стерн в книге « 500 вещей, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно » отмечают, что «есть только одно место, с которого можно начать [чтобы определить лучшие Кони-Айленды], и это Детройт . Нигде страсть к ним не столь сильна». [ 1 ] : 233 Джеймс Шмидт в ходе дебатов на Национальном саммите справедливой еды в 2018 году отметил, что « Детройт является синонимом Кони-дога: вы просто не можете иметь одно без другого». [ 9 ] : 233
Самыми влиятельными киосками с перцем чили в Мичигане являются рестораны American Coney Island и Lafayette Coney Island, расположенные по соседству друг с другом в центре Детройта. [ 10 ] Американский ресторан на Кони-Айленде был основан в 1914 или 1917 году греческим иммигрантом Константином «Гастом» Керосом. [ 11 ] Гаст привез своего брата из Греции и помог ему открыть ресторан Lafayette Coney Island по соседству. [ 10 ] Между двумя ресторанами идет ожесточенное соперничество. [ 11 ] [ 10 ]
в натуральной оболочке (венскую колбасу) из говядины или говядины и свинины Кони-Айленд, разработанный в Мичигане, представляет собой европейскую Wiener Würstchen немецкого происхождения, покрытую соусом на основе говяжьего сердца, одной или двумя полосками желтой горчицы и нарезанным кубиками или нарезанным луком. . Этот сорт является неотъемлемой частью Флинта , [ 12 ] Детройт , Джексон , Каламазу и юго-восточный Мичиган . [ 13 ] Этот стиль зародился в начале 20 века в результате конкурирующих претензий со стороны американцев и Кони-Айлендов Лафайет (1917 г.). [ 14 ] в Детройте и «Оригинальный Кони-Айленд» Тодорова (1914) в Джексоне . [ 13 ] Самый продолжительный непрерывно действующий Кони-Айленд (в том же месте) находится в Каламазу (1915 г.). [ 15 ]
Детройтский стиль
[ редактировать ]Исторически в Детройте многие греческие и македонские иммигранты управляли Кони-Айлендами или ресторанами, где подают собак Детройт-Кони. К 1975 году ими начали пользоваться и многие албанцы. [ 16 ] Греки основали Онассис Кони-Айленд, который закрылся. Греческие иммигранты основали сети Кони на Кони-Айленде Керби, Кони-Айленде Лео и Национальном Кони-Айленде в 1960-х и начале 1970-х годов. Все три сети продают некоторые греческие продукты питания с собаками Кони. Соус в стиле Детройт — это соус чили без бобов, отличающийся от соуса чили, который они предлагают, только отсутствием бобов. Большинство ресторанов National расположено в восточной части города, а большая часть ресторанов Kerby's и Leo's расположена в западной части Детройта. [ 17 ]
Кремневый стиль
[ редактировать ]Стиль «Флинт» характеризуется сухой начинкой для хот-догов, приготовленной на основе говяжьего фарша, измельченного до консистенции мелкого говяжьего фарша . [ 18 ] Некоторые утверждают, что для того, чтобы быть «настоящим» рожком Flint, хот-дог должен быть рожком Koegel и соусом от Angelo's, открывшегося в 1949 году. [ 12 ] [ 19 ] Однако изначально соус был разработан македонцем Симионом П. (Сэмом) Браяном в 1924 году для его Flint's Original на Кони-Айленде . ресторана [ нужна ссылка ] Браян был тем, кто заключил контракт с Koegel Meat Company на производство рожка, который они производят до сих пор, а также заключил контракт с Abbott's Meat на поставку основы для соуса из говяжьего сердца мелкого помола. Abbott's по-прежнему делает соусную основу Брайана 1924 года доступной для ресторанов и общественности через компании Koegel Meat Company и Abbott's Meats. Затем рестораны добавляют нарезанный лук, обжаренный в говяжьем жире, вместе со своей собственной смесью специй и другими ингредиентами в основу соуса Abbott, чтобы приготовить соус. [ 18 ]
Популярный фольклор увековечивает легенду о том, что рецепт соуса Флинт Кони, содержащий говяжий фарш и фарш для хот-догов, является «оригинальным» рецептом соуса Флинт Кони. Варианты этой истории включают либо то, что родственник рассказчика знал, либо работал с бывшим владельцем Flint's Original и получил от него рецепт. [ 20 ] или что жена владельца Flint's Original разрешила публикацию рецепта в Flint Journal после его смерти. [ 21 ] Рон Крюгер, давний автор кулинарного журнала Flint Journal, включил его в сборник рецептов из газеты, но без ссылки на источник, в отличие от остальных рецептов в сборнике. [ 22 ] Когда его спросили об этом, г-н Крюгер ответил: «Этот рецепт появлялся в «Журнале» несколько раз на протяжении многих лет. [Я не] думаю, что когда-либо видел его в контексте истории или когда-либо видел какое-либо указание. Он всегда включал слово «оригинал» в названии, но любой, кто что-нибудь знает, знает иное». [ 23 ] Что касается второй истории о том, что жена Брайана позже разрешила публикацию рецепта, Велиция Брайан умерла в 1976 году, а Симион Брайан дожил до 100 лет и умер в 1990 году. Фактическим источником этого рецепта, по-видимому, является более ранний журнал Flint Journal. Редактор кулинарии Джой Галлахер, которая включила рецепт в свою колонку от 23 мая 1978 года. В этой колонке она заявила, что включила рецепт в еще более раннюю колонку. Ее очевидным источником была «женщина, которая сказала, что она жена шеф-повара оригинального Кони-Айленда и что она скопировала рецепт из его личной книги рецептов». Галлахер заявил: «Я ей верю». Однако Галлахер также написал: «Я не делаю никаких претензий». В ту же колонку она также включила второй рецепт с использованием говяжьего сердца, который, как она написала, «недавно пришел ко мне от читателя, который клянется, что это соус, который подают в ресторане Angelo's». В фольклоре смешались предполагаемые источники двух рецептов в этой колонке от Галлахера, при этом люди утверждают, что рецепт молотого хот-дога, как сообщается, принадлежит Анджело. [ 24 ] В своей колонке, опубликованной в журнале Flint Journal 18 апреля 1995 года, редактор кулинарии Рон Крюгер сообщил, что передал рецепт молотого хот-дога Галлахера непосредственно совладельцу Анджело Тому В. Бранову, который опроверг рецепт построчно. Колонка Галлахера до 1978 года все еще исследуется. [ 25 ]
стиль Джексона
[ редактировать ]В стиле Джексона используется начинка из говяжьего фарша или говяжьего сердца, лука и специй. Этот мясной соус наносится на хот-дог в приготовленной на пару булочке, а затем покрывается нарезанным кубиками или нарезанным луком и полоской горчицы. Стиль Джексона опоздал с использованием говяжьего сердца в соусе, используя говяжий фарш до того, как в начале 1940-х годов его перевели на говяжье сердце. [ 26 ]
стиль Каламазу
[ редактировать ]Кони-Айленд Каламазу был основан в 1915 году и является старейшим постоянно действующим Кони-Айлендом в штате. Их кони-Айленд состоит из начинки, приготовленной по их собственному рецепту, которая подается на сосиски без кожи от Koegel . Koegel's не был основан до 1916 года, и неизвестно, какой хот-дог Кони-Айленд Каламазу использовал до разработки Skinless Frankfurter. [ 15 ] [ 27 ]
Поставщики
[ редактировать ]Следующие мясопереработчики поставляют кони-доги и венскую колбасу в европейском стиле ( Frankfurter Würstel ) ресторанам и потребителям в Мичигане:
- Dearborn Sausage Co., основной поставщик в Детройте
- Koegel Meat Company , основной поставщик в районе Флинта [ 28 ]
Многие рестораны Кони-Айленда сами готовят соусы с нуля. Тем не менее, различные стили соусов также доступны у следующих производителей мяса:
- Abbott's Meat : кремневый стиль, приготовленный из говяжьего сердца.
- National Chili Co., основной поставщик метро Детройта [ 28 ]
- Detroit Chili Company (принадлежит американскому Кони-Айленду): стиль Детройта [ 29 ]
Миннесота
[ редактировать ]Греческий иммигрант Гас Сайтс открыл свой оригинальный Кони-Айленд в Дулуте в 1921 году. В качестве хот-дога используется венская говядина из Чикаго, покрытая фирменным кони-соусом ресторана, с горчицей, луком и, за небольшую плату, сыром. . В ресторане Superior Street также в качестве начинки предлагается спортивный перец. Декор включает в себя копию меню 1959 года, показывающую, что Кони-Айленды стоили 25 центов каждый. [ 30 ]
Ресторан и бар Original Coney Island, которым с 1923 года управляет семья Арванитис, в бывшем арсенале времен времен Гражданской войны . [ 31 ] это старейший сохранившийся бизнес в Сент-Поле , [ 32 ] хотя сейчас открыт только по особым случаям. [ 33 ] [ 34 ]
Огайо
[ редактировать ]В Цинциннати «рожок» — это хот-дог с перцем чили Цинциннати , обычно с горчицей и нарезанным луком. «Сырный рожок» добавляет начинку из тертого сыра чеддер. Блюдо было разработано иммигрантами Томом и Джоном Кираджиевыми , основателями Empress Chili, в 1922 году. Кони-начинка также используется в качестве начинки для спагетти, блюда, называемого «двусторонние» или спагетти с чили. По состоянию на 2013 год [update] в Цинциннати было более 250 «салонов чили», где подают кролики. Двумя крупнейшими сетями на сегодняшний день являются Skyline Chili и Gold Star Chili . [ 35 ] [ 36 ] : 10 [ 37 ]
В ресторане Tony Packo's подают похожее блюдо из говяжьей и свиной колбасы с соусом чили, которое первоначально подавалось на ржи. Творение стало известно как «Венгерский хот-дог»; такого блюда не известно в венгерской кухне . [ 38 ]
Оклахома
[ редактировать ]Кони есть в меню ресторанов по всей Талсе. [ 1 ] : 235 и первоначально были созданы там греческими иммигрантами. [ 39 ] Джейн и Майкл Стерн пишут, что «Оклахома особенно богата классическими рожками», и называют Coney I-Lander , написав, что они «отлично доставляют дешевый экстаз, который является душой Кони». [ 1 ] : 235 Оклахомские рожки — это маленькие хот-доги на приготовленных на пару булочках с пряно-сладким темно-коричневым соусом чили, луком и по желанию сыром и острым соусом. [ 1 ] : 235
Техас
[ редактировать ]Джеймс Кони-Айленд управляет несколькими офисами в районе Хьюстона, штат Техас. Компания была основана в 1923 году двумя братьями-иммигрантами из Греции, Джеймсом и Томом Пападакисами, первый из которых был тезкой компании. [ нужна ссылка ]
Тандер-Бей
[ редактировать ]В Тандер-Бей, Онтарио, существует богатая история хот-догов Кони-Айленда. Среди давних заведений - Westfort Coney Island и McKellar Confectionery. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кони-Айленд , тип закусочной
- Чили-дог , очень похожее блюдо
- Мичиганский хот-дог , похожее блюдо
- Винер по системе Нью-Йорка , похожее блюдо, имеющее корни греческих иммигрантов.
Списки
[ редактировать ]Пояснительные примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Стерн, Майкл; Стерн, Джейн (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-547-05907-5 .
- ^ «История» . Ред Хотс Кони-Айленд . Архивировано из оригинала 21 сентября 2016 года . Проверено 4 сентября 2016 г.
- ^ Хантер, Дуглас (2009). Полумесяц: Генри Гудзон и путешествие, изменившее карту Нового Света . Издательство Блумсбери США. п. 278. ИСБН 978-1608190980 . [ нужна проверка ]
- ^ Сийс ван дер, Николин (2009). Печенье, салат из капусты и сутулы: влияние голландского языка на североамериканские языки . Издательство Амстердамского университета. п. 51. ИСБН 978-9089641243 . [ нужна проверка ]
- ^ «Атлантический мир: голландские топонимы» . Голландцы в Америке, 1609-1664 гг . Библиотека Конгресса. Архивировано из оригинала 11 мая 2016 года . Проверено 10 мая 2016 г. [ нужна проверка ]
- ^ Роберт Морден , «Карта Английской империи на американском континенте», 1690 год. Кони-Айленд обозначен как «Конни-Айл». Изображение карты Мордена в SUNY Stony Brook. Архивировано 20 апреля 2006 г. в Wayback Machine. [ нужна проверка ]
- ^ Перейти обратно: а б Даффи, Рид (2006). Путеводитель Рида Даффи по любимым ресторанам Индианы, обновленное издание, с образцом рецептов . п. 129. ИСБН 025300053X .
- ^ «Страница истории» . футов. Знаменитый Кони-Айленд Уэйна . Архивировано из оригинала 11 июля 2015 года . Проверено 26 июля 2015 г.
- ^ Шмидт, Джеймс (2018). Национальный саммит справедливой еды 2018 года . Гранд-Рапидс, Мичиган.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б с д Уолш, Робб (29 сентября 2015 г.). Поваренная книга с перцем чили: история классического блюда в одной кастрюле с достойными рецептами приготовления: от трех бобов до четырех будильников и от кон-карне до вегетарианских . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 274. ИСБН 978-1-60774-796-3 .
- ^ Перейти обратно: а б Крейг, Брюс; Кэрролл, Пэтти (20 ноября 2012 г.). Мужчина кусает собаку: культура хот-догов в Америке . АльтаМира Пресс. п. 73. ИСБН 978-0-7591-2074-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Аткинсон, Скотт (27 марта 2012 г.). «Проект «Мичиганский кони-собака»: ключ от Кегеля и соуса к кремневому рожку» . Флинтский журнал . Архивировано из оригинала 3 апреля 2012 года . Проверено 19 апреля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Троп, Жаклин (13 февраля 2010 г.). «Новый импорт Чикаго: Кони-Айленды» . Детройтские новости . Архивировано из оригинала 5 сентября 2012 года . Проверено 23 апреля 2012 г.
- ^ «Американский Кони-Айленд» . Американский Кони-Айленд . Архивировано из оригинала 17 апреля 2016 года . Проверено 14 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Либерти, Джон (20 апреля 2012 г.). «Хот-дог Каламазу на Кони-Айленде сочетает в себе исторический рецепт лучшего рожка Мичигана» . mlive.com . Каламазу Газетт. Архивировано из оригинала 27 июня 2015 года . Проверено 21 мая 2015 г.
- ^ Юнг и Гримм с. 2. Архивировано 9 июля 2014 г. в Wayback Machine .
- ^ Юнг и Гримм с. 21. Архивировано 9 июля 2014 г. в Wayback Machine . На окраине Детройта, в городке Шелби, проживает Скотт Макнамара. Скотт известен местным жителям как «Скоттдог» из-за того, что он изобрел Скоттдога Кони. Простой хот-дог с домашним перцем чили.
- ^ Перейти обратно: а б Флорин, Боб; Дэвисон, Мэтт; Джагер, Салли, Два To Go: Краткая история ресторанов Флинта на Кони-Айленде , 2007, Историческое общество округа Дженеси
- ^ Аткинсон, Скотт (22 марта 2012 г.). «Кремневые рожки исследованы и описаны в новой книге «Кони Детройт» » . MLive.com . Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 19 апреля 2012 г.
- ^ «Соус Грамс Флинт Кони-Айленд» . Food.com . Архивировано из оригинала 18 февраля 2015 года . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ «Соус для хот-догов Флинт Кони-Айленд» . Food.com . Архивировано из оригинала 1 января 2015 года . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Крюгер, Рон (2000). Совки . Флинт Журнал. стр. 21. ISBN 0-9649832-4-9 .
- ^ "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ" . Ресурсный сайт Флинт Кони . Архивировано из оригинала 18 февраля 2015 года . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ «Соус Анджело Кони-Айленд» . BigOven.com . Архивировано из оригинала 18 февраля 2015 года . Проверено 2 февраля 2015 г.
- ^ «Вопрос: Откуда взялся рецепт соуса Флинт Кони, включающий молотые хот-доги?» . Ресурсный сайт Флинт Кони . Архивировано из оригинала 16 марта 2015 года . Проверено 18 февраля 2015 г.
- ^ Флори, Брэд (4 июня 2014 г.). «Колонка Брэда Флори: Кормление потрясающего аппетита Джексона к говяжьему фаршу» . MLive.com . Архивировано из оригинала 26 февраля 2015 года . Проверено 27 января 2015 г.
- ^ «Кони-Айленд Каламазу» . Кони-Айленд Каламазу . Архивировано из оригинала 16 августа 2016 года . Проверено 18 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Блох, Джим (30 марта 2018 г.). «Уникальное и повсеместное кулинарное лакомство Мичигана: хот-доги Кони-Айленда» . Голос . Первые цифровые медиа. Архивировано из оригинала 31 марта 2018 года . Проверено 25 июля 2018 г.
- ^ «Американский владелец Кони-Айленда вводит нас в порядок » Метро Таймс . Архивировано из оригинала 21 сентября 2016 года . Проверено 18 июля 2016 г.
- ^ «Оригинальный Кони-Айленд, Дулут, Миннесота» . Оригинальный Кони-Айленд . Архивировано из оригинала 28 июля 2019 г. Проверено 24 ноября 2019 г.
- ^ Мело, Фредерик (9 ноября 2015 г.). «Кафе Кони-Айленд в центре Сент-Пола открыто или закрыто? Да, говорят владельцы» . Пионер Пресс . Сент-Пол, Миннесота. Архивировано из оригинала 6 июля 2018 года . Проверено 5 июля 2018 г.
- ^ Уолтман, Ник (16 января 2018 г.). «Кони-Айленд Святого Павла откроется для Crashed Ice, Суперкубка и Зимнего карнавала» . Пионер Пресс . Сент-Пол, Миннесота.
Кони-Айленд, расположенный на улице Сент-Питер в паре витрин XIX века, был впервые открыт в 1923 году Ником Арванитисом.
- ^ Вольтман, Адриан (9 июля 2015 г.). «Лучшие исторически значимые бары Миннесоты» . WCCO-ТВ . Сент-Пол, Миннесота. Архивировано из оригинала 6 июля 2018 года . Проверено 5 июля 2018 г.
Хотя он открыт всего несколько раз в году... старейшее коммерческое сооружение в Сент-Поле обязательно нужно посетить.
- ^ Нельсон, Рик (2 февраля 2017 г.). «Ресторан St. Paul's Original на Кони-Айленде открывается в субботу - только на один день» . СтарТрибюн . Миннеаполис, Миннесота. Архивировано из оригинала 6 июля 2018 года . Проверено 5 июля 2018 г.
- ^ «Цинциннати Чили: Передайте Табаско» . Фодора . Архивировано из оригинала 29 мая 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Воллерт, Дэн (2013). Подлинная история Цинциннати Чили . Историческая пресса. ISBN 978-1-60949-992-1 . Проверено 20 ноября 2015 г.
- ^ Конан, Нил (22 августа 2005 г.). «Разговор о нации / Цинциннати Чили» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Грауэр, Стефани; Миксанек, Джонатон (январь 2017 г.). «ЕДА + НАПИТКИ: Оригинальный ресторан Тони Пако, Толедо» . Журнал Огайо . www.ohiomagazine.com . Проверено 24 ноября 2022 г.
Когда в 2017 году Тони Пако отметил свое 85-летие, Тони Пако-младший пригласил нас перекусить и оглянуться на легендарную историю знаменитой закусочной Толедо.
- ^ Каутрон, Мэтт. «Один хот-дог: как Талса стала Кони-Тауном» . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 26 июля 2015 г.
Общие и цитируемые источники
[ редактировать ]- Юнг, Кэтрин и Джо Гримм (2012). Кони Детройт . Издательство Государственного университета Уэйна . ISBN 9780814337189 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Барбер, Кэтрин, изд. (2004). Канадский Оксфордский словарь (2-е изд.). Торонто: Издательство Оксфордского университета . ISBN 0-19-541816-6 .
- Кристофф, Крис (1 апреля 2014 г.). «Хот-доги Кони-Айленда в Детройте — съедобное утешение для города» . Блумберг .
- ДеВитт, Дэйв; Эванс, Чак (1996). Библия острого соуса (мягкая обложка). США: Crossing Press . ISBN 9780895947604 .
- Жакл, Джон А.; Скалл, Кейт А. (1999). Быстрое питание . Балтимор: Издательство Университета Джона Хопкинса . ISBN 0-8018-6109-8 . .
- Левин, Эд (25 мая 2005 г.). «Все дело в том, как обслуживают собаку» . Нью-Йорк Таймс . .
- Линдлар, Чарли (11 апреля 2012 г.). «Pizza Hut станет пионером новой корочки с начинкой для хот-догов в филиалах Великобритании» . Хаффингтон Пост (Великобритания) . Проверено 3 августа 2012 г.
- Варриккио, Тарин; Раухайзен, Николь (7 декабря 2019 г.). «Как компания Nathan's Famous превратила одну ларек с хот-догами на Кони-Айленде в нарицательное имя» . Бизнес-инсайдер .
- Юнг, Кэтрин и Джо Гримм (2012). Кони Детройт . Детройт, Мичиган: Издательство Государственного университета Уэйна . ISBN 9780814337189 .