Чили-дог
Тип | Хот-дог |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Булочка для хот-дога , хот-дог , перец чили кон карне ; часто сыр , лук , горчица |
Вариации | Мичиганская собака , Полукурящий |
Чили -дог — это хот-дог, подаваемый в булочке и покрытый мясным соусом , например, чили кон карне . Дополнительные начинки могут включать сыр , лук и горчицу . Этот стиль имеет множество региональных вариаций в Соединенных Штатах, многие из которых требуют особых и уникальных ингредиентов соуса, типов хот-догов или типов булочек и называются на региональном уровне под названиями, специфичными для региона.
Региональные вариации
[ редактировать ]Техасская Винер
[ редактировать ]В Нью-Джерси и Пенсильвании «Техасский хот-дог», «Техасский чили-дог», «Техасский острый» или «Техасский венер» — это хот-дог с перцем чили или острым соусом ; его подают в различных вариациях с различными приправами . Техасская сосиска была создана в Патерсоне, штат Нью-Джерси , до 1920 года. [ 1 ] и в Алтуне, штат Пенсильвания , Питером «Джорджем» Куфугеоргасом в 1918 году. [ 2 ] и первоначально назывался Texas Hot Wieners. Отсылка к «Техасу» относится к соусу чили, которым кормят собак. Он считается уникальным региональным стилем хот-догов , отчасти потому, что, помимо перца чили или острого соуса, сам хот-дог всегда обжаривается во фритюре. [ 3 ] С момента своего возникновения изобретение распространилось на города Пенсильвании Скрэнтон и Филадельфию . [ 4 ] К 1920-м годам он достиг Западного Нью-Йорка , где до сих пор сохранились многочисленные давние киоски с хот-догами, в том числе киоск семьи Ригас (построенный в 1921 году). [ 5 ] и Ted's Hot Dogs (открывшийся в 1927 году).
Хот-дог Кони-Айленда
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( январь 2024 г. ) |
В юго-восточном Мичигане представляет хот-дог на Кони-Айленде (венскую колбасу) в европейском стиле собой франкфуртер-вюрстель немецкого происхождения с натуральной бараньей или овечьей оболочкой, покрытую соусом на основе говяжьего сердца, который был разработан македонскими и греческими иммигрантами в область. Он имеет несколько местных вариаций, включая стиль Детройта, стиль Флинта и стиль Джексона.
Горячая сосиска
[ редактировать ]В Род-Айленде горячая сосиска или сосиска по системе Нью-Йорка является основным продуктом кулинарной культуры и подается в ресторанах системы Нью-Йорка. Традиционный венер готовится из небольшого тонкого хот-дога из телятины и свинины, что придает ему вкус, отличный от традиционного хот-дога из говядины, который подается в приготовленной на пару булочке и покрывается солью из сельдерея, желтой горчицей, нарезанным луком и приправленный мясной соус.
Мичиганский хот-дог
[ редактировать ]В северной части штата Нью-Йорк мичиганский хот-дог, или «Мичиган», представляет собой приготовленный на пару хот-дог на приготовленной на пару булочке, покрытый мясистым соусом, обычно называемый «мичиганским соусом».
Сырный рожок
[ редактировать ]В Большом Цинциннати , а также в некоторых частях северной Оклахомы, таких как Талса и Стиллуотер, ОК , сырные рожки или Кони-Айленды (без сыра) — это хот-доги в булочках с перцем чили Цинциннати (мясной соус в греческом стиле), луком. , горчица и сыр.
стиль Каролины
[ редактировать ]В Северной Каролине хот-доги с перцем чили, луком и горчицей или салатом называются «стилем Каролины», что также используется для обозначения гамбургеров с похожей начинкой.
Полудым
[ редактировать ]В Вашингтоне, округ Колумбия, полудымная колбаса похожа на хот-дог, но обычно крупнее, острее и содержит мясо более грубого помола. Колбаса часто состоит из полусвинины и полуговядины, копченой и подается с зеленью и луком. и соус чили.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2002). Роудфуд . Бродвейские книги. п. 98. ИСБН 0-7679-0809-0 . Архивировано из оригинала 10 августа 2021 г. Проверено 25 ноября 2020 г.
- ^ Минчин, Джимми (5 февраля 2009 г.). «Хот-доггин» . Зеркало Алтуны . Архивировано из оригинала 23 февраля 2014 года . Проверено 15 февраля 2014 г.
- ^ «Горячая техасская колбаса и ее приготовление» . Цифровые коллекции библиотеки колледжа . 7 ноября 2022 г. . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ Кралл, Хоук (17 июля 2009 г.). «Хот-дог недели: техасские сосиски» . Серьезное питание . Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года . Проверено 15 февраля 2014 г.
- ^ Рэндалл, Майк (4 октября 2018 г.). «Жаркий Техас: традиция Уэллсвилля на протяжении 96 лет» . ВКБВ-ТВ . Архивировано из оригинала 5 октября 2018 года . Проверено 4 октября 2018 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Краткая история горячей техасской Винер (Библиотека Конгресса / Американская память)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с чилийскими собаками, на Викискладе?
- Викторина по географии: Где находится Техас в Техасской Винер? ( Нью-Йорк Таймс )