Список соусов на основе мяса
(Перенаправлено из Мясного соуса )

Это список соусов на мясной основе , состоящий из соусов, приготовленных с использованием различных видов мяса в качестве основного ингредиента. Соусы на мясной основе обычно подают с рисом, макаронами или другими крахмалами или поверх них. Густые соусы на мясной основе иногда используются в качестве начинки для сэндвичей.
Соусы на мясной основе
[ редактировать ]- Аматричиана — итальянский соус с помидорами и панчеттой. [ 1 ]
- Карбонара , итальянский соус, содержащий гуанчиале или панчетту и яйца. [ 2 ]
- Соус Карузо — уругвайский соус из ветчины, сливок, орехов и грибов, подаваемый к пасте.
- Цинциннати чили — региональный говяжий фарш с томатным соусом, который обычно подают к пасте или хот-догам. Подобные соусы подают на соусах чили-дог или на Кони-Айлендах в Мичигане, Род-Айленде и Нью-Йорке. [ 3 ]
- Карри , разнообразные соусы в стиле Юго-Восточной Азии, которые могут включать мясо, птицу, морепродукты, тофу или овощи, тушеные с томатным пюре, бульоном, кокосовым молоком, йогуртом или другими ингредиентами, часто подаются с рисом. [ 4 ]
- Мадрасский соус карри — это красный соус карри в южно-индийском стиле.
- Массаман карри — тайское карри.
- Чаджанг — мясно-овощной соус, который подается с лапшой в китайском блюде «Чаджангмён» в корейском стиле. [ 5 ]
- Корма — индийский соус, приготовленный из мяса и/или овощей, тушеных в йогурте и подаваемый с рисом. [ 6 ] : 24
- Соус Палавер , западноафриканский соус, похожий на тушеное мясо, содержащий овощи, мясо и / или морепродукты, подаваемый с рисом, фуфу или другими крахмалами. [ 7 ]
- Пикадилло , густой соус из помидоров и говяжьего фарша, традиционный для многих кухонь с региональными вариациями. [ 8 ] [ 9 ]
- Рагу — итальянский мясной соус с многочисленными вариациями.
- Барезе рагу — итальянский соус из свинины и баранины. [ 10 ]
- Болоньезе , итальянский соус из говяжьего, телячьего или свиного фарша, который обычно подают к пасте. [ 11 ]
- Неаполитанское рагу — итальянский мясной соус. [ 12 ]
- Рагу с колбасой — итальянский соус на основе колбасы. [ 13 ]
- Сальца кима — греческая начинка для спагетти. [ 14 ] : 124
- Сациви — грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе.
- Подливка из колбасы , белый соус на основе колбасы, который подается с печеньем или поверх него на юге Америки. [ 15 ]
- Sloppy Joe — густой соус из помидоров и говяжьего фарша, который часто подают в качестве начинки для сэндвичей. [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Соус Уильямс-Сонома . Саймон и Шустер. п. 65.
- ^ Линн Россетто Каспер (1999). Таблица итальянских стран . Скрибнер. п. 90.
- ^ Воллерт, Данн (16 апреля 2013 г.). Подлинная история Цинциннати Чили . Издательство Аркадия. ISBN 9781625840622 .
- ^ Сен, Коллин Тейлор (15 ноября 2009 г.). Карри: глобальная история . Книги реакции. ISBN 9781861897046 .
- ^ «Ччачжанмён: общая культурная икона» . Блог RushOrder . Проверено 24 сентября 2019 г.
- ^ Сингх, Дхарам Джит (1970). Индийская кулинария . Пингвин. ISBN 9780140461411 .
Сингха. Индийская кулинария, «Пингвин», 1970 г.
- ^ Оссео-Асаре, Фран (2005). Культура питания в странах Африки к югу от Сахары . Издательская группа Гринвуд. ISBN 9780313324888 .
- ^ «Обеденный перерыв: Пикадилло » РГН-ТВ. 18 сентября , Получено 26 , января
- ^ «Самая вкусная кубинская еда: Пикадилло» . Нью-Йорк Таймс . 21 сентября 2014 года . Проверено 26 января 2019 г.
- ^ Пересмотр соусов: после Эскофье . Издательство Rowman & Littlefield. п. 108.
- ^ 1001 продукт, за который стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. 2007. с. 204 . ISBN 978-0-7407-7043-2 . Проверено 5 июня 2017 г.
- ^ «Почему в Италии нет спагетти болоньезе» . Местный . 14 сентября 2016 г. Проверено 26 января 2019 г.
- ^ Соусы и подливки: чтобы блюда были аппетитнее (по-итальянски). Издания Грибаудо. 2010. ISBN 9788879069632 .
- ^ Уолш, Робб (2015). Поваренная книга чили . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс. ISBN 978-1-60774-795-6 .
- ^ Эдж, Джон Т. (01 февраля 2014 г.). Новая энциклопедия южной культуры: Том 7: Foodways . Книги прессы UNC. ISBN 9781469616520 .
- ^ Потемпа, Филип (16 сентября 2016 г.). «С фермы: Рецепт небрежного сэндвича Джо датируется 1930-ми годами» . Пост-Трибюн . Проверено 5 июня 2017 г.