Кетвурст
![]() | |
Тип | Хот-дог |
---|---|
Место происхождения | Восточная Германия |
Основные ингредиенты | Булочка , боквурст , кетчуп |
Кетвурст родом — это разновидность хот-дога, из Германской Демократической Республики (Восточная Германия). Слово «кетвурст» происходит от сочетания слов «кетчуп» и «вурст». [ 1 ] (по-немецки «колбаса»).
Его приготовление предполагает нагревание в воде специального боквурста , большего размера, чем обычные хот-доги. протыкается Длинный рулон раскаленным металлическим цилиндром, в результате чего образуется отверстие соответствующего размера. Затем колбасу макают в кетчуп и кладут внутрь рулета.
Кетвурст был изобретен в Государственном гастрономическом исследовательском центре, как и Гриллетта , фрикаделька в булочке, похожая на гамбургер, примерно в 1977–1978 годах. В то время рестораны Берлинской телебашни были не в состоянии принять большое количество посетителей, поэтому приходилось брать еду на вынос. Его часто считают архетипичным восточногерманским фаст-фудом, но до воссоединения Германии его редко можно было увидеть за пределами центра Берлина.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хайнцельманн, У. (2014). За пределами колбасы: история еды в Германии . Еда и нации. Книги реакции. п. пт318. ISBN 978-1-78023-302-4 .