Jump to content

Хот-дог по-чикагски

Хот-дог по-чикагски
Альтернативные названия Чикаго Ред Хот
Курс Основное блюдо
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Чикаго , Иллинойс
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Колбаса , булочка с маком , желтая горчица , белый лук , сладкий «неоново-зеленый» маринованный релиш , маринованный спортивный перец (разновидность Capsicum annuum ), помидоры , кошерный маринованный огурец с укропом, соль для сельдерея. [ 1 ] [ 2 ]
Хот-дог в чикагском стиле с картофелем фри из утиного жира.
Хот-дог в чикагском стиле в Portillo's
Угольная собака с концами, остриженными сервелата . в стиле

Хот -дог по-чикагски , Chicago Dog или Chicago Red Hot — это , состоящие только из говядины. сосиски [ 1 ] [ 3 ] на булочке с маком , [ 4 ] [ 5 ] родом из города Чикаго, штат Иллинойс . [ 6 ] [ 7 ] Хот-дог покрыт желтой горчицей , нарезанным белым луком , ярко-зеленым сладким маринованным огурцом , копчиком маринованных огурцов , ломтиками или дольками помидоров , маринованным спортивным перцем (разновидность Capsicum annuum ) и небольшим количеством соли из сельдерея . [ 1 ] [ 8 ] Говорят, что полную сборку чикагского хот-дога «тащат по саду» из-за множества начинок. [ 9 ] Способ приготовления самого хот-дога варьируется в зависимости от предпочтений продавца. Чаще всего их готовят на пару, варят в воде или реже готовят на гриле на углях (в этом случае их называют «угольными собаками»).

Канонический рецепт [ 1 ] не включает кетчуп , и среди многих жителей Чикаго и поклонников существует широко распространенное и твердое мнение, что кетчуп неприемлем. [ 10 ] Ряд продавцов хот-догов в Чикаго не предлагают кетчуп в качестве приправы. [ 11 ]

Хот-дог прибыл в Чикаго через Франкфурт из Вены . Свиные колбаски известны во Франкфурте с 13 века. Где-то в 19 веке венский мясник добавил в колбасную смесь говядину. Он назвал это «сосиской сосиской». Достигнув Чикаго, Фрэнкс, подаваемый в булочках, стал популярен на ярмарках и бейсбольных играх. без свинины Сообщается, что кошерный говяжий франк был изобретен компанией Fluky's в 1929 году. [ 12 ] Во время Великой депрессии их продавали за никель в тележках на Максвелл-стрит . [ 13 ] Два австрийско-венгерских иммигранта продали свои венские говяжьи франки на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго. [ 13 ] [ 14 ] Vienna Beef стала крупным производителем хот-догов, а к началу 2000-х годов стала одним из основных поставщиков тележек для хот-догов. [ 15 ]

Соль сельдерея является результатом существования многих ферм по выращиванию сельдерея на северной стороне, даже Лейквью был районом выращивания сельдерея до 1920-х годов. [ 16 ]

Вариации

[ редактировать ]

Стиль «таскать по саду» активно продвигают компании Vienna Beef и Red Hot Chicago, два самых известных чикагских производителя хот-догов. [ 17 ] но исключения нередки: продавцы добавляют ломтики огурца или салата . [ 1 ] не добавляйте семена мака или соль сельдерея, не используйте простой релиш или хот-дог без кожи. [ 18 ] В нескольких популярных киосках с хот-догами подают более простую версию, известную как «Собака депрессии»: приготовленная на пару собака в натуральной оболочке с только горчицей, луком, простым соусом и спортивным перцем, завернутая в нарезанный вручную картофель фри . [ 1 ] в то время как исторические Superdawg заезды заметно заменяют свежие помидоры маринованными. Многие продавцы предлагают собаку в чикагском стиле с сырным соусом , известную как сырная собака. В заведениях Boz Hot Dogs подают уникальный сырный соус начо с кусочками перца халапеньо . Некоторые продавцы, такие как Byron's Hot Dogs, добавляют салат и огурец к своей собаке в чикагском стиле. [ 19 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Хот-доги по-чикагски готовят в горячей воде или на пару перед добавлением начинки. [ 1 ] [ 20 ] Менее распространенный вариант приготовления – на угольном гриле, который называется «чар-собака». Char-dog легко узнать, потому что очень часто концы собаки перед приготовлением нарезают крест-накрест, в результате чего сервелата . во время приготовления собака приобретает характерную форму «скрученного креста» в стиле [ 21 ] Некоторые киоски с хот-догами, например The Wieners Circle , [ 22 ] обслуживают только чард-собак. [ 23 ]

Типичный говяжий хот-дог весит 1 фунта ( 2,0 унции; 57 г), а самый традиционный тип имеет естественную оболочку, обеспечивающую характерный «щелчок» при укусе. [ 24 ] [ 25 ]

Булочки представляют собой разновидность с высоким содержанием глютена, приготовленную так, чтобы выдерживать нагревание паром, обычно это марка S. Rosen's Mary Ann от Alpha Baking Company. [ 4 ]

Хот-дог в чикагском стиле, приготовленный в ресторане Johnniebeefs в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США.

Традиционный «неоново-зеленый» приправу готовят путем простого добавления синего пищевого красителя к сладкому маринованному приправе до тех пор, пока естественный желтый оттенок не станет темно-зеленым. [ 26 ]

Рестораны

[ редактировать ]

В районе Чикаго больше ресторанов, где подают хот-доги, чем ресторанов McDonald's , Wendy's и Burger King вместе взятых. [ 14 ] [ 12 ] В «киоске с хот-догами» в Чикаго можно найти множество других блюд, в том числе польский на Максвелл-стрит , гирос , свиную отбивную и итальянские сэндвичи с говядиной, корн-доги , тамале , слоеную пиццу и итальянский лед . Рестораны часто имеют уникальные названия. [ 27 ] или архитектурные особенности.

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
Заведение по производству хот-догов в Чикаго, 2003 год.
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Зелдес, Лия А. (7 июля 2010 г.). «Съешьте это! Чикагский хот-дог, рожденный во времена Великой депрессии» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 13 января 2013 года . Проверено 31 июля 2010 г.
  2. ^ Венские хот -доги с говядиной. «Венская периодическая таблица: приправы для хот-догов в чикагском стиле» . Архивировано из оригинала 13 марта 2013 года . Проверено 25 марта 2009 г.
  3. ^ Мило, Линн. (10 июня 2010 г.). «Чикагские хот-доги в Белом доме» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 13 июня 2010 года . Проверено 1 августа 2010 г. Хот-доги по-чикагски готовят на пару
  4. ^ Перейти обратно: а б Зелдес, Лия А. (13 июля 2010 г.). «Чтобы вместить чикагские хот-доги, нужны большие булочки» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 30 декабря 2010 года . Проверено 31 июля 2010 г.
  5. ^ Феттель, Фил (23 августа 2017 г.). «Чикагский хот-дог невозможен без булочки с маком. Но почему?» . Чикаго Трибьюн . Проверено 23 августа 2017 г.
  6. Спина, Мэтью (20 мая 2016 г.). «История уважаемого хот-дога в чикагском стиле» , Thrillist . Проверено 26 августа 2016 г.
  7. Каррутерс, Джон (31 марта 2015 г.). «Горчица и мечты: что нужно, чтобы открыть киоск с хот-догами в Чикаго» , Serious Eats . Проверено 26 августа 2016 г.
  8. ^ * Леру, Шарль (30 августа 2005 г.). «Чикагские хот-доги» . Чикаго Трибьюн . Компания Трибюн . Проверено 28 апреля 2007 г.
  9. ^ Зелдес, Лия А. (30 сентября 2002 г.). «Как питаться как житель Чикаго» . Путеводитель по ресторанам Чикаго . Архивировано из оригинала 1 октября 2002 года . Проверено 30 сентября 2002 г.
  10. ^
  11. ^ Зелдес, Лия А. (22 июля 2010 г.). «Только варвары кладут кетчуп в хот-доги?» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 30 декабря 2010 года . Проверено 31 июля 2010 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Зелдес, Лия А. (6 июля 2010 г.). «Хот-дог по-чикагски: «шедевр» » . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 27 ноября 2011 года . Проверено 31 июля 2010 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Биццари, Эми (2016). Знаменитые блюда, напитки и десерты Чикаго . Аркадия. стр. 46–53. ISBN  9781467135511 .
  14. ^ Перейти обратно: а б Веллер, Сэм (август 2002 г.) [2000]. «Секретные хот-доги». Секретный Чикаго . Фотографии Линды Рутенберг (2-е издание). Торонто: ECW Press. стр. 113–116 . ISBN  1-55022-493-Х . двое молодых иммигрантов из Австро-Венгрии принесли свой секретный рецепт сосисок на Всемирную Колумбийскую выставку в Чикаго. Сегодня рецепт венского хот-дога из говядины продают 2000 продавцов по всему городу. Фактически, в городе больше продавцов венских говяжьих сосисок, чем точек Burger King, Wendy's и McDonald's вместе взятых.
  15. ^ Оксфордский справочник еды и напитков в Америке
  16. ^ Энг, Моника (15 марта 2017 г.). «Деконструкция хот-дога в чикагском стиле» . ВБЭЗ . Проверено 11 июня 2023 г.
  17. ^ Зелдес, Лия А. (21 июня 2011 г.). «Производители хот-догов по всему городу» . Чикаго Сан-Таймс . Проверено 17 июля 2012 г.
  18. ^ Зелдес, Лия А. (21 июня 2011 г.). «Даже без отделки, хот-дог в чикагском стиле — особая лига» . Чикаго Сан-Таймс . Проверено 17 июля 2012 г.
  19. ^ «ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ, БАЙРОН — ПОБЕДИТЕЛЬ» . Чикаго Трибьюн . 17 января 1996 года . Проверено 16 сентября 2023 г.
  20. ^ Флюки. «Как приготовить хот-доги в чикагском стиле » . Архивировано из оригинала 4 мая 2007 года . Проверено 28 апреля 2007 г.
  21. ^ Митхед (1 июля 2009 г.). «Путешествие с хот-догами: план патриотической вечеринки» . Хаффингтон Пост . Проверено 23 ноября 2015 г.
  22. ^ «Чикагский круг Винера встречает достойного соперника в лице Джека Макбрайера, триумфа «Оскорбительной комической собаки» (рекомендуется по усмотрению)» . Чикагоист . 15 июня 2012. Архивировано из оригинала 11 января 2016 года . Проверено 23 ноября 2015 г.
  23. ^ «Пять парней предлагают больше, чем гамбургеры» . Tribune.com. [ мертвая ссылка ]
  24. ^ Смит, Кэти (1 мая 2007 г.). «История еды Чикаго» . Толедо Блейд . Блокировать коммуникации. Архивировано из оригинала 9 декабря 2007 года . Проверено 1 мая 2007 г.
  25. ^ Зелдес, Лия А. (8 июля 2010 г.). «Знай свою сосиску!» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 10 июля 2011 года . Проверено 31 июля 2010 г.
  26. ^ Уиллер, Джен (13 декабря 2021 г.). «Нерассказанная правда о хот-доге в чикагском стиле» . Пюре . Статические СМИ . Проверено 27 июня 2022 г.
  27. ^ Зелдес, Лия А. (30 июля 2010 г.). «Наслаждаемся 10 самыми забавными хот-догами Чикаго» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 30 декабря 2010 года . Проверено 31 июля 2010 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9d4b9542070ca72d65b6d40a860c92b7__1717902660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/b7/9d4b9542070ca72d65b6d40a860c92b7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicago-style hot dog - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)