Франкфуртские колбаски
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Апрель 2017 г. ) |


Frankfurter Würstchen (« Франкфуртская колбаса») — тонкая пропаренная колбаса в оболочке из овечьей кишки. Аромат приобретается методом низкотемпературного копчения . При употреблении сосиски иногда не варят; их нагревают в горячей воде всего около восьми минут, чтобы кожа не лопнула. Их также обычно готовят на гриле на пропане или углях. Их традиционно подают с хлебом, горчицей , хреном и/или картофельным салатом .
История
[ редактировать ]Мясные колбаски как фирменное блюдо Франкфурта уже упоминаются в средневековых источниках, их часто подавали во время церемоний императорской коронации в Рёмерберге . Копченые Frankfurter Würstchen имеют защищенный географический статус в Германии примерно с 1860 года. С 1929 года это обозначение разрешено использовать только для колбас, которые производятся на территории Франкфурта , в основном в Ной-Изенбурге и Драйайхе .
Первоначально сосиски производились без нитритной соли . После прохождения определенных процессов выдержки и копчения колбасы, теперь имеющие золотистый цвет, помещаются в деревянные ящики с небольшим листом пергаментной бумаги между слоями. Поэтому традиционные колбасы имеют квадратное поперечное сечение, но есть несколько исключений, когда колбаса имеет круглую форму.
Другие страны
[ редактировать ]За пределами Германии «сосиски» - это общее обозначение вареных колбас, таких как североамериканские сосиски для хот-догов , которые в Германии называются Wiener Würstchen («Венские колбаски»). В большинстве хот-догов больше не используются овечьи кишки, и они не содержат кожи, однако некоторые люди все еще готовят традиционные хот-доги. В Австрии венские колбаски называются Frankfurter Würstl , так как их якобы привез в Вену Иоганн Георг Ланер (1772–1845), мясник, прошедший обучение во Франкфурте, который в 1805 году начал производить колбасы из смеси свинины и говядины.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Брике, Норберт (1991). Деликатесы франкфуртской кухни и погреба с 8 «суперрецептами» и словарем франкфуртской кухни (на немецком языке). Франкфурт-на-Майне. ISBN 978-3-7829-0409-4 . OCLC 75222339 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Кальверам, Константин; Эггенвирт, Андреас; Рюль, Михаэль; Генрих-Кальверам, Кристина (2012). Франкфуртские колбаски (на немецком языке). Франкфурт, М. ISBN 978-3-943407-06-8 . OCLC 854919805 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Феде, Петра (2009). Как Бисмарк придумал кулинарные легенды о селедке (на немецком языке). Цюрих. ISBN 978-3-0369-5268-0 . OCLC 466113943 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )