Брауншвейгер (колбаса)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Брауншвайгер Меттвурст в мясной лавке Брауншвейга | |
Тип | Свежие колбасы |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Брауншвейг |
Основные ингредиенты | Свинина |
Вариации | Брауншвейгер |
Брауншвейгская ( /ˈbɹɑʊ̯nˌʃwɑɪgɚ/ , названная в честь Брауншвейга , Германия ) — разновидность колбасы . Тип колбасы, к которой относится этот термин, зависит от региона. В немецком языке Брауншвайгер — демоним жителей Брауншвейга ( немецкое название Брауншвейг ), но согласно немецкому законодательству о пищевых продуктах это относится к разновидности меттвурста . [1] В Австрии Брауншвайгер известен как разновидность пропаренной колбасы ( Brühwurst ), тогда как американский Брауншвайгер часто путают с ливерной колбасой . [2]
Германия
[ редактировать ]Брауншвайгер меттвурст — копченая , мягкая и пастообразная колбаса, обычно изготавливаемая из сырого свиного фарша. [2] и приправленный чесноком, солью и перцем. Произведенный мясниками Брауншвейга как региональный деликатес с начала 19 века, он получил широкое распространение с появлением консервирования продуктов питания . Существует несколько разных рецептов, некоторые из которых также включают говядину и жир.
Австрия
[ редактировать ]В Австрии Брауншвайгер - это вариант Брювурста, похожий на Ягдвурст («охотничья колбаса»), приготовленный из смеси свинины и говядины, бекона и нитритной посолки . Этот вид колбасы обычно едят между приемами пищи.
Северная Америка
[ редактировать ]
В США и Канаде Брауншвайгером называют разновидность колбасы из свиной печени , которую, если ее начинить в натуральной оболочке, почти всегда коптят. Коммерческие продукты часто содержат копченый бекон и набивают его волокнистой оболочкой. Однако ливервурст (еще один вид колбасы из свиной печени ) никогда не коптят и не содержат бекона.
Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы продукт содержал минимум 30% печени. [3] Типичная коммерческая формула включает около 40% свиной печени или вареной говяжьей печени, 30% ошпаренной свиной щеки, 20% постной свиной обрезки и 10% концов и кусочков бекона. Добавленные приправы включают соль и часто включают белый перец, луковый порошок или нарезанный лук и мускатный орех . Отверждающие ингредиенты ( эриторбат натрия и нитрит натрия ) не являются обязательными.
Брауншвейгер имеет очень большое количество витамина А , железа, белков и жиров. Мясо имеет очень мягкую, растекающуюся текстуру и характерный пряный печеночный вкус, очень похожий на скандинавский леверпостей . Обычно его используют в качестве намазки для тостов, но его также можно использовать в качестве начинки для бутербродов каменного помола , часто в сочетании с горчицей , нарезанными помидорами, луком и сыром. На Среднем Западе США брауншвайгер обычно едят в бутерброде с различными приправами, такими как кетчуп, горчица и соленые огурцы, или просто намазывают на крекеры. Есть также несколько рецептов паштета и сырных шариков, в которых в качестве основного ингредиента используется брауншвайгер. Однако паштет более сливочный, чем брауншвейгерский.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Рекомендации по мясу. Архивировано 9 марта 2018 г. в Wayback Machine (на немецком языке).
- ^ Перейти обратно: а б «Брауншвайгер Вурст» (на немецком языке). Braunschweig.de . Проверено 2 апреля 2015 г.
- ^ Свод федеральных правил 9 CFR 319.182 http://edocket.access.gpo.gov/cfr_2009/janqtr/pdf/9cfr319.182.pdf Проверено 29 июня 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]