Jump to content

Брауншвейгер (колбаса)

Брауншвейгер
Брауншвайгер Меттвурст в мясной лавке Брауншвейга
Тип Свежие колбасы
Место происхождения Германия
Регион или штат Брауншвейг
Основные ингредиенты Свинина
Вариации Брауншвейгер

Брауншвейгская ( /ˈbɹɑʊ̯nˌʃwɑɪgɚ/ , названная в честь Брауншвейга , Германия ) — разновидность колбасы . Тип колбасы, к которой относится этот термин, зависит от региона. В немецком языке Брауншвайгер демоним жителей Брауншвейга ( немецкое название Брауншвейг ), но согласно немецкому законодательству о пищевых продуктах это относится к разновидности меттвурста . [1] В Австрии Брауншвайгер известен как разновидность пропаренной колбасы ( Brühwurst ), тогда как американский Брауншвайгер часто путают с ливерной колбасой . [2]

Германия

[ редактировать ]

Брауншвайгер меттвурст копченая , мягкая и пастообразная колбаса, обычно изготавливаемая из сырого свиного фарша. [2] и приправленный чесноком, солью и перцем. Произведенный мясниками Брауншвейга как региональный деликатес с начала 19 века, он получил широкое распространение с появлением консервирования продуктов питания . Существует несколько разных рецептов, некоторые из которых также включают говядину и жир.

В Австрии Брауншвайгер - это вариант Брювурста, похожий на Ягдвурст («охотничья колбаса»), приготовленный из смеси свинины и говядины, бекона и нитритной посолки . Этот вид колбасы обычно едят между приемами пищи.

Северная Америка

[ редактировать ]
Брауншвайгер на хлебе с сыром и горчицей

В США и Канаде Брауншвайгером называют разновидность колбасы из свиной печени , которую, если ее начинить в натуральной оболочке, почти всегда коптят. Коммерческие продукты часто содержат копченый бекон и набивают его волокнистой оболочкой. Однако ливервурст (еще один вид колбасы из свиной печени ) никогда не коптят и не содержат бекона.

Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы продукт содержал минимум 30% печени. [3] Типичная коммерческая формула включает около 40% свиной печени или вареной говяжьей печени, 30% ошпаренной свиной щеки, 20% постной свиной обрезки и 10% концов и кусочков бекона. Добавленные приправы включают соль и часто включают белый перец, луковый порошок или нарезанный лук и мускатный орех . Отверждающие ингредиенты ( эриторбат натрия и нитрит натрия ) не являются обязательными.

Брауншвейгер имеет очень большое количество витамина А , железа, белков и жиров. Мясо имеет очень мягкую, растекающуюся текстуру и характерный пряный печеночный вкус, очень похожий на скандинавский леверпостей . Обычно его используют в качестве намазки для тостов, но его также можно использовать в качестве начинки для бутербродов каменного помола , часто в сочетании с горчицей , нарезанными помидорами, луком и сыром. На Среднем Западе США брауншвайгер обычно едят в бутерброде с различными приправами, такими как кетчуп, горчица и соленые огурцы, или просто намазывают на крекеры. Есть также несколько рецептов паштета и сырных шариков, в которых в качестве основного ингредиента используется брауншвайгер. Однако паштет более сливочный, чем брауншвейгерский.

См. также

[ редактировать ]
  1. Рекомендации по мясу. Архивировано 9 марта 2018 г. в Wayback Machine (на немецком языке).
  2. ^ Перейти обратно: а б «Брауншвайгер Вурст» (на немецком языке). Braunschweig.de . Проверено 2 апреля 2015 г.
  3. ^ Свод федеральных правил 9 CFR 319.182 http://edocket.access.gpo.gov/cfr_2009/janqtr/pdf/9cfr319.182.pdf Проверено 29 июня 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3f9f9256dde476df15d3d6a39d3366e2__1696262760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/e2/3f9f9256dde476df15d3d6a39d3366e2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Braunschweiger (sausage) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)