Сэндвич с жареными мозгами
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Нарезанный хлеб , коровий или свиной мозг |
Сэндвич с жареными мозгами — это сэндвич из нарезанных телячьих мозгов на нарезанном хлебе.
Тонко нарезанные жареные плиты на белых тостах стали широко распространены в меню в Сент-Луисе , штат Миссури , после появления городских скотных дворов в конце 1880-х годов, хотя спрос там настолько сократился, что их до сих пор предлагают лишь несколько ресторанов. Они по-прежнему популярны в долине реки Огайо , где их подают на булочках для гамбургеров в сильном кляре. В Эвансвилле, штат Индиана , их до сих пор предлагают в нескольких семейных закусочных. [ 1 ]
Замена на свиные мозги
[ редактировать ]Мозги коров старше 30 месяцев на убое больше не разрешается продавать для потребления человеком в Соединенных Штатах. [ 2 ] Некоторые рестораны стали подавать свиной мозг вместо коровьего из-за опасений по поводу губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота , широко известной как «коровье бешенство». [ 2 ] Поскольку мозг свиньи значительно меньше мозга коровы, количество, необходимое для каждого бутерброда, увеличивается. [ 1 ] Каждый мозг перед нарезкой необходимо очистить, а из мозгов свиней получается меньше кусочков.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Браун, Олтон (5 августа 2006 г.). Я чувствую запах свинины . Праздник на асфальте . Продовольственная сеть . Проверено 3 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хефлинг, Кимберли (2004). «Сэндвичи с мозгами поданы, коровье бешенство или нет» . NBCnews.com . Архивировано из оригинала 1 марта 2015 года . Проверено 3 сентября 2015 г.