Jump to content

Сэндвич со свиной вырезкой

Сэндвич со свиной вырезкой
Сэндвич со свиной вырезкой (большой)
Тип Сэндвич
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Средний Запад США
Основные ингредиенты Панированные и жареные котлеты

Сэндвич со свиной вырезкой , также известный как сэндвич со свиной вырезкой в ​​панировке (BPT), содержит панированную и жареную котлету, похожую на венский шницель , и популярен в регионе Среднего Запада США, особенно в штатах Индиана , Иллинойс , Небраска , Миссури и Айова . [ 1 ] [ 2 ] Утверждается, что сэндвич был приготовлен в ресторане Nick's Kitchen в Хантингтоне, штат Индиана , недалеко от Форт-Уэйна . [ 3 ] [ 4 ]

Описание сэндвича

[ редактировать ]

Основные различия между сэндвичем со свиной вырезкой и венским шницелем заключаются в том, что сэндвич со свиной вырезкой готовится исключительно из свиной вырезки и обжаривается во фритюре , а не на сковороде. Сэндвич со свиной вырезкой также обычно подают на булочке. [ 5 ] Существует вариант свиной вырезки, приготовленный на гриле, в котором панировка отсутствует, а вырезка готовится на гриле, а не во фритюре.

Сэндвич со свиной вырезкой традиционно готовится из тонко нарезанного куска свиной корейки, тонко отбитого молотком для мяса . [ 6 ] [ 7 ] Затем мясо обмакивают в муку , яйца и панировочные сухари или измельченные соленые крекеры, а затем обжаривают во фритюре в масле. После приготовления подготовленную свиную корейку подают на булочке для гамбургера , при этом мясо значительно нависает над булочкой. Сэндвич как можно подавать с такими приправами, горчица , кетчуп , майонез , салат , помидоры , [ 8 ] лук и соленые огурцы . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 9 ]

Сэндвич обычно подают с картофелем фри , хотя луковые кольца . вместо него часто подают [ 5 ]

Варианты

[ редактировать ]

Вариант жареного сэндвича с вырезкой готовится из свиной корейки, приготовленной на гриле. Рецепты этого варианта появляются от Новой Англии до Южной Каролины. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Мясо приправляют, маринуют или маринуют и готовят на гриле. После приготовления мясо кладут на рулет кайзер или булочку для гамбургера и посыпают приправами. [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дженсен Руф (ноябрь 1998 г.). "Свинья " Индианаполис Ежемесячник . Том. 22, нет. 3. стр. стр. 125–129 и 217. ISSN   0899-0328 . Получено 27 октября.
  2. ^ Дарси Догерти Молсби (2016). Кулинарная история Айовы: сладкая кукуруза, свиная вырезка, обряды горничной и многое другое . Издательство Аркадия. ISBN  9781439656990 . Проверено 13 июня 2019 г.
  3. ^ «Официальный сайт штата Индиана» . Правительство Индианы. Архивировано из оригинала 4 октября 2013 года . Проверено 1 октября 2013 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Синтия Клэмпитт (2018). Свиньи, свинина и свиньи из Хартленда: от дикого кабана до баконфеста . Роуман и Литтлфилд. стр. 129–131. ISBN  9781538110751 . Проверено 13 июня 2019 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Дэн Керчер (2006). Вкус Среднего Запада . Глобус Пекот Пресс. п. 42. ИСБН  9780762740727 . Проверено 27 октября 2012 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Меркури, Бекки (2004). Американский сэндвич: вкуснейшие блюда всех 50 штатов . Гиббс Смит. п. 42. ИСБН  1-58685-470-4 .
  7. ^ Учебное пособие по сэндвичу со свиной вырезкой в ​​панировке. Архивировано 20 мая 2011 г. в Wayback Machine.
  8. ^ Как приготовить любимый сэндвич со свиной вырезкой Индианы в домашних условиях
  9. ^ Клиффорд А. Райт (2013). Чудеса с одним горшком . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 153–155. ISBN  9780544187597 . Проверено 13 июня 2019 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Брук Дойни (2011). Домашняя кухня Новой Англии: 350 рецептов из города и деревни, суши и моря, очага и дома . Гарвард Коммон Пресс. ISBN  9781558325586 . Проверено 13 июня 2019 г.
  11. ^ Фрэнк Томас (2016). Путеводитель Big Hurt по барбекю и грилю: рецепты от моего двора до вашего . Книги Триумф. ISBN  9781633194656 . Проверено 13 июня 2019 г.
  12. ^ Бобби Флей (2010). Бобби Флей готовит это на гриле! . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. ISBN  9780307887634 . Проверено 13 июня 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ce7312e1de4fe4f739a240fc4dad532a__1721751720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/2a/ce7312e1de4fe4f739a240fc4dad532a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pork tenderloin sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)