Тост с языком
Тип | Открытый сэндвич |
---|---|
Курс | Завтрак или закуска |
Основные ингредиенты | Хлеб , язык говяжий , яичница , лук репчатый. |
Тост с языком — это традиционный открытый бутерброд, приготовленный из обжаренного говяжьего языка и яичницы . [1] [2] Приправляется по вкусу черным перцем и луком . Язык иногда подают на тосте с маслом и яйцом- пашот вместо омлета. [3] Хотя его в основном готовили на завтрак , его также ели на обед и ужин . [4]
Вариант, подаваемый на завтрак, включал использование вареного, копченого говяжьего языка, сливок , яичницы-болтуньи, приправленного по вкусу мускатным орехом , перцем , рубленой петрушкой и нарезанным зеленым перцем . [5] Современный вариант предполагает использование оленьего языка вместо говяжьего. [6]
Тост с языком также подавался в качестве закуски , приготовленной аналогично приготовлению французских тостов в форме звезды, , как закуска штампованная из намазанного маслом тоста с добавленным к нему горчичным маслом. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Томас Джефферсон Мюррей, Кулинария для инвалидов (Уайт, Стоукс и Аллен, 1887)
- ^ Сара Энни Фрост, Квитанции о книге Годи и домашние советы (Эванс, Стоддарт и компания, 1870)
- ^ Филлис Браун, Словарь изысканных завтраков (Касселл, 1898, в публичной библиотеке Нью-Йорка)
- ^ Милберн (Нью-Джерси) Бюджет - 11 августа 1886 г.
- ^ Руфус Эстес, Хорошая еда, предложенная Руфусом: Сборник практических рецептов приготовления мяса, дичи, птицы, рыбы, пудингов, выпечки и т. д. (самопубликовано в 1911 году, в публичной библиотеке Нью-Йорка )
- ^ Смешанные орехи - Обзор Центральной Европы, 20 ноября 2000 г.
- ^ Огюст Эскофье, Поваренная книга Эскофье: Путеводитель по изящному кулинарному искусству (Random House, 1941) ISBN 0-517-50662-9