Jump to content

Пан отлично

Пан отлично
На мокрой сковороде
Тип Сэндвич
Место происхождения Франция
Регион или штат Хороший
Основные ингредиенты Pain de Campagne или круглый белый хлеб , редис или/и зеленый лук , зеленый болгарский перец , помидоры , перец , яйцо , оливки , анчоусы и/или тунец , базилик , оливковое масло. [1]

Pan Bagnat (произносится [pɑ̃ baˈɲa]) ( pan Bagna , или, альтернативно, по-французски Pain Bagnat ) [2] [3] [а] Это сэндвич который является фирменным блюдом Ниццы , , Франция . [5] Сэндвич состоит из боли де кампань , цельнозернового хлеба и салата нисуаз . [6] салат, состоящий в основном из сырых овощей , сваренных вкрутую яиц , , анчоусов и/или тунца , а также оливкового масла , соли и перца. Иногда добавляют уксус, но никогда — майонез. Исторически было приготовлено из вчерашнего хлеба. [3]

Пан-баньят — популярное блюдо в окрестностях Ниццы. [7] где он продается в большинстве пекарен и рынков. Пан банья и салат Нисуаз (салат Ниссарда), а также рататуй (Рататуй Ниссарда в Провансе), сокка и писсаладьер тесно связаны с городом Ницца , где они с течением времени разрабатывались из местных ингредиентов. Иногда его подают в качестве закуски . [а]

Этимология

[ редактировать ]

Название сэндвича происходит от местного провансальского языка Nissart , на котором pan Banhat и альтернативное написание pan Bagnat означают «залитый хлеб». [3] Иногда его пишут «боль багнат», смешивая французскую боль с провансальским баньятом .

Подготовка

[ редактировать ]

Пан-банья готовят из хлеба или домашнего хлеба, который обычно имеет круглую форму ( французский : Pain de Ménage ), при необходимости натирают чесноком. [8] тунец, анчоусы, нарезанные помидоры, оливки, оливковое масло, соль и перец. [3] [9] Дополнительные ингредиенты для приготовления блюда могут включать рукколу, базилик, артишок и красный винный уксус. [3] [9] Оливковое масло обычно используется для приготовления хлеба, который можно замариновать или пропитать маслом, а затем процедить, отсюда и название «залитый хлеб». [а] [9] Чесноком иногда натирают хлеб. [9]

Нажмите на изображения, чтобы увеличить

Похожие блюда

[ редактировать ]

Пан баньят отчасти связан с сэндвичем муфулетта . [3] и является близким родственником тунисского сэндвича с тунцом (Casse-Croûte Tunisien). [10]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Пан банья» В Ницце пан банья (или банья) — это уличная еда, которую легко превратить в настоящую закуску. Название «пан банья», что означает что-то вроде «залитый хлеб», подразумевает, что хлеб намокает, ..." [4]
  1. ^ «Свободная коммуна Пан Банья» . Архивировано из оригинала 07.11.2017 . Проверено 17 декабря 2017 г.
  2. ^ Голсон, Т.; Финк, Б. (2006). Поваренная книга фермерских яиц . Пресса Святого Мартина. п. 46. ​​ИСБН  978-0-312-35458-9 . Проверено 27 мая 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Герцберг, Дж.; Франсуа, З.; Гросс, СС (2013). Новый ремесленный хлеб за пять минут в день: открытие, которое произвело революцию в домашней выпечке . Пресса Святого Мартина. п. 101. ИСБН  978-1-250-01828-1 . Проверено 27 мая 2016 г.
  4. ^ Райт, К. (2003). Маленькие блюда Средиземноморья . Не сериал. Гарвард Коммон Пресс. п. 50. ISBN  978-1-55832-227-1 . Проверено 27 мая 2016 г. (требуется подписка)
  5. ^ Райхл, Р.; Уиллоуби, Дж.; Стюарт, ZE (2006). Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов . Хоутон Миффлин. п. 186 . ISBN  978-0-618-80692-8 . Проверено 27 мая 2016 г.
  6. ^ Арфин, Ф. (2011). Авиньон, Ним и Сен-Реми-де-Прованс . Серия «Путешествия и приключения». Хантер Паблишинг, Инкорпорейтед. п. пт137. ISBN  978-1-58843-993-2 . Проверено 27 мая 2016 г.
  7. ^ Стоуэлл, Д.; Блэк, Г. (2010). Поваренная книга Веганополиса: руководство по великолепной веганской кулинарии . Книжная группа «Персей». п. 125. ИСБН  978-1-57284-674-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
  8. ^ Синклер, CG (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн. п. 388. ИСБН  978-1-57958-057-5 . Проверено 27 мая 2016 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д Дэвид, Э.; О'Нил, М. (1955). Летняя кулинария . Классика New York Review Books. Нью-Йоркские обзорные книги. стр. 32–33. ISBN  978-1-59017-004-5 . Проверено 27 мая 2016 г.
  10. ^ «Тунисский сэндвич с тунцом (тунисская закуска)» . Вкус . 18 марта 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0523788c636b44af2a20e9169ab7a4a4__1717454460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/a4/0523788c636b44af2a20e9169ab7a4a4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pan bagnat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)