Сэндвич с ростбифом
с ростбифом Подводный сэндвич | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или штат | Массачусетс Пенсильвания |
Сэндвич с ростбифом — это сэндвич , который готовится из нарезанного ростбифа или иногда говяжьего рулета . Его продают во многих закусочных в США, а также в сетях быстрого питания, таких как Arby's , Rax Roast Beef и Roy Rogers Restaurants . Этот сэндвич часто представляет собой булочку для гамбургера и может быть покрыт соусом барбекю и/или плавленым американским сыром. Британский сэндвич с ростбифом также обычно включает в себя хлеб, холодный ростбиф (либо остатки домашнего обеда, либо мясные деликатесы ), салат , помидоры и горчицу , хотя нередко можно найти сыр , хрен , свежий/порошковый перец чили. и даже в некоторых случаях красный лук . [ 1 ] Сэндвичи с ростбифом можно подавать горячими или холодными, а иногда и с открытым лицом . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Сэндвичи с ростбифом стали употреблять с 19 века. Джон Китс упоминает сэндвичи с ростбифом во время пешеходной экскурсии по Шотландии в 1818 году. [ 3 ] Некоторые прослеживают истоки современного (в американском стиле) сэндвича с ростбифом еще в 1877 году, по тогда еще малоизвестному рецепту «тостов с бифштексом»: блюдо из холодной говядины, хлеба и подливки . [ 4 ] описала это блюдо В 1900 году газета Washington Post как «непривлекательное» и как «уставший ковчег в соусе». Блюдо приобрело популярность в последующие годы, и к 1931 году некоторые критики даже назвали его «настоящим вкусом Южной Дакоты ». [ 5 ]
По регионам
[ редактировать ]Сэндвичи с ростбифом были фирменным блюдом района Бостона , в частности на северном побережье Массачусетса , с начала 1950-х годов, их обычно подают очень редко, тонко нарезанными (иногда называемыми бритыми) и сложенными на луковый рулет . [ 6 ] Рестораны, специализирующиеся на этом, включают John's в Линне , Londi's в Пибоди , Mike's из Эверетта , Nick's из Беверли , Bill and Bob's из Уобёрна и Bella's из Северного Андовера . [ 7 ]
В Бруклине несколько заведений, начиная с Brennan & Carr в 1938 году, предлагали вариант сэндвича.
Похожие бутерброды
[ редактировать ]Говядина на неделе
[ редактировать ]
Говядина на неделе — это сэндвич, который можно найти в основном в западном Нью-Йорке . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Его готовят из ростбифа на булочке из куммельвека, посыпанной солью и тмином. Мясо на сэндвиче традиционно подают редким, тонким нарезом, а верхнюю булочку заливают соусом в собственном соку и покрывают хреном .
сэндвич с козьим мясом
[ редактировать ]Сэндвич чивито — национальное блюдо в Уругвае, состоит в основном из тонкого ломтика филе-миньон ( говядина чураско ) с моцареллой , помидорами , майонезом , черными или зелеными оливками , а также обычно беконом , жареными или сваренными вкрутую яйцами и ветчиной. . Его подают в булочке, часто с картофелем фри. [ 11 ] [ 12 ] В сэндвич можно добавить и другие ингредиенты, такие как красная свекла, горох, красный перец, приготовленный на гриле или на сковороде, и ломтики огурца.
Сэндвич с солониной
[ редактировать ]Сэндвич с солониной — это сэндвич, приготовленный из солонины . [ 13 ] Сэндвичи с солониной в стиле соленой говядины традиционно подаются с горчицей и солеными огурцами . В Соединенном Королевстве маринованные огурцы часто добавляют к сэндвичам с солониной.
Французский соус
[ редактировать ]
Французский сэндвич с соусом — это горячий сэндвич, состоящий из тонко нарезанного ростбифа (или, иногда, другого мяса) на «французском рулете» или багете . Обычно его подают в собственном соку , то есть с говяжьим соком, оставшимся в процессе приготовления. Иногда его заменяют говяжьим бульоном или говяжьим консоме. Несмотря на название, это американское блюдо почти полностью неизвестно во Франции, название, похоже, относится к стилю хлеба, а не к предполагаемому французскому происхождению.
Пастрами на ржи
[ редактировать ]Пастрами на ржи — классический сэндвич, ставший знаменитым в еврейских кошерных гастрономах Нью -Йорка . Впервые создан в 1888 году Суссманом Волком, который подавал его в своем гастрономе на Деланси-стрит в Нью-Йорке. Оно стало фаворитом в других гастрономах, его подавали на ржаном хлебе и посыпали острой коричневой горчицей. [ 14 ] Гастрономы в Нью-Йорке, такие как Katz's Delicatessen , стали известны своими сэндвичами с пастрами на ржаной основе. [ 15 ] [ 16 ]
- Похожие бутерброды
-
Сэндвич с солониной
-
Пастрами на ржаном сэндвиче
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Роскошный сэндвич с ростбифом» . MyRecipes.com . Архивировано из оригинала 24 ноября 2009 года . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Неман, Даниэль (30 марта 2016 г.). «Разнообразие – это кусочек жизни» . Ежедневная газета . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Роллинз, Хайдер. Письма Джона Китса 1814-1821 гг . Издательство Кембриджского университета. ISBN 978-1107608207 .
- ^ «Кормление Америки» . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: исторические заметки - сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Сара Уокер Кэрон (22 октября 2009 г.). «Региональные закуски: сэндвичи с ростбифом Большого Бостона» . Кучина Белла от Сары . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Дэниел Маурер. «Ростбиф из Бостона примет участие в «дрянном» конкурсе Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ «Говядина на Weck: местно известный улучшенный сэндвич» . BuffaloChow.com . Архивировано из оригинала 31 августа 2009 года . Проверено 10 октября 2009 г.
- ^ «История говядины на Веке» . Кухня Project.com . Проверено 10 октября 2009 г.
- ^ Экфельт, Линн Кейс (весна – лето 2003 г.). «Еще одна претензия Буффало на славу» . Голоса Том 29 . Нью-Йоркское фольклорное общество. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 года . Проверено 10 октября 2009 г.
- ^ Каски, Лиз (2010). Knack Южноамериканская кулинария: пошаговое руководство по приготовлению аутентичных блюд, приготовленных легко . Гилфорд, Коннектикут, США: Globe Pequot Press. стр. 148–149. ISBN 978-1-59921-918-9 .
- ^ Бернхардсон, Уэйн (2008). Лунный Буэнос-Айрес . Беркли, Калифорния, США: подразделение Avalon Travel. издательства Perseus Books Group. п. 74. ИСБН 978-1-56691-991-3 .
- ^ Серьезное питание (5 марта 2008 г.). «Серьезные бутерброды: горячий бублик с соленой говядиной» . Архивировано из оригинала 12 января 2018 года . Проверено 2 апреля 2016 г.
- ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0544186316 . Проверено 25 марта 2016 г.
- ^ Вайсманн, Иордания (27 октября 2014 г.). «Ур-Дели» . Шифер. Архивировано из оригинала 3 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
- ^ «Еврейские деликатесы Нью-Йорка: полное руководство» . Нью-йоркский пожиратель. 22 декабря 2015 года. Архивировано из оригинала 30 марта 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]