Jump to content

Сэндвич с ростбифом

Сэндвич с ростбифом
с ростбифом Подводный сэндвич
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Массачусетс
Пенсильвания
Арби и картофелем фри Горячий сэндвич с ростбифом

Сэндвич с ростбифом — это сэндвич , который готовится из нарезанного ростбифа или иногда говяжьего рулета . Его продают во многих закусочных в США, а также в сетях быстрого питания, таких как Arby's , Rax Roast Beef и Roy Rogers Restaurants . Этот сэндвич часто представляет собой булочку для гамбургера и может быть покрыт соусом барбекю и/или плавленым американским сыром. Британский сэндвич с ростбифом также обычно включает в себя хлеб, холодный ростбиф (либо остатки домашнего обеда, либо мясные деликатесы ), салат , помидоры и горчицу , хотя нередко можно найти сыр , хрен , свежий/порошковый перец чили. и даже в некоторых случаях красный лук . [ 1 ] Сэндвичи с ростбифом можно подавать горячими или холодными, а иногда и с открытым лицом . [ 2 ]

Сэндвичи с ростбифом стали употреблять с 19 века. Джон Китс упоминает сэндвичи с ростбифом во время пешеходной экскурсии по Шотландии в 1818 году. [ 3 ] Некоторые прослеживают истоки современного (в американском стиле) сэндвича с ростбифом еще в 1877 году, по тогда еще малоизвестному рецепту «тостов с бифштексом»: блюдо из холодной говядины, хлеба и подливки . [ 4 ] описала это блюдо В 1900 году газета Washington Post как «непривлекательное» и как «уставший ковчег в соусе». Блюдо приобрело популярность в последующие годы, и к 1931 году некоторые критики даже назвали его «настоящим вкусом Южной Дакоты ». [ 5 ]

По регионам

[ редактировать ]

Сэндвичи с ростбифом были фирменным блюдом района Бостона , в частности на северном побережье Массачусетса , с начала 1950-х годов, их обычно подают очень редко, тонко нарезанными (иногда называемыми бритыми) и сложенными на луковый рулет . [ 6 ] Рестораны, специализирующиеся на этом, включают John's в Линне , Londi's в Пибоди , Mike's из Эверетта , Nick's из Беверли , Bill and Bob's из Уобёрна и Bella's из Северного Андовера . [ 7 ]

В Бруклине несколько заведений, начиная с Brennan & Carr в 1938 году, предлагали вариант сэндвича.

Похожие бутерброды

[ редактировать ]

Говядина на неделе

[ редактировать ]
Традиционный с говядиной на неделе сэндвич

Говядина на неделе — это сэндвич, который можно найти в основном в западном Нью-Йорке . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Его готовят из ростбифа на булочке из куммельвека, посыпанной солью и тмином. Мясо на сэндвиче традиционно подают редким, тонким нарезом, а верхнюю булочку заливают соусом в собственном соку и покрывают хреном .

сэндвич с козьим мясом

[ редактировать ]

Сэндвич чивито национальное блюдо в Уругвае, состоит в основном из тонкого ломтика филе-миньон ( говядина чураско ) с моцареллой , помидорами , майонезом , черными или зелеными оливками , а также обычно беконом , жареными или сваренными вкрутую яйцами и ветчиной. . Его подают в булочке, часто с картофелем фри. [ 11 ] [ 12 ] В сэндвич можно добавить и другие ингредиенты, такие как красная свекла, горох, красный перец, приготовленный на гриле или на сковороде, и ломтики огурца.

Сэндвич с солониной

[ редактировать ]

Сэндвич с солониной — это сэндвич, приготовленный из солонины . [ 13 ] Сэндвичи с солониной в стиле соленой говядины традиционно подаются с горчицей и солеными огурцами . В Соединенном Королевстве маринованные огурцы часто добавляют к сэндвичам с солониной.

Французский соус

[ редактировать ]
Французский дип- сэндвич

Французский сэндвич с соусом — это горячий сэндвич, состоящий из тонко нарезанного ростбифа (или, иногда, другого мяса) на «французском рулете» или багете . Обычно его подают в собственном соку , то есть с говяжьим соком, оставшимся в процессе приготовления. Иногда его заменяют говяжьим бульоном или говяжьим консоме. Несмотря на название, это американское блюдо почти полностью неизвестно во Франции, название, похоже, относится к стилю хлеба, а не к предполагаемому французскому происхождению.

Пастрами на ржи

[ редактировать ]

Пастрами на ржи — классический сэндвич, ставший знаменитым в еврейских кошерных гастрономах Нью -Йорка . Впервые создан в 1888 году Суссманом Волком, который подавал его в своем гастрономе на Деланси-стрит в Нью-Йорке. Оно стало фаворитом в других гастрономах, его подавали на ржаном хлебе и посыпали острой коричневой горчицей. [ 14 ] Гастрономы в Нью-Йорке, такие как Katz's Delicatessen , стали известны своими сэндвичами с пастрами на ржаной основе. [ 15 ] [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Роскошный сэндвич с ростбифом» . MyRecipes.com . Архивировано из оригинала 24 ноября 2009 года . Проверено 2 апреля 2016 г.
  2. ^ Неман, Даниэль (30 марта 2016 г.). «Разнообразие – это кусочек жизни» . Ежедневная газета . Проверено 2 апреля 2016 г.
  3. ^ Роллинз, Хайдер. Письма Джона Китса 1814-1821 гг . Издательство Кембриджского университета. ISBN  978-1107608207 .
  4. ^ «Кормление Америки» . Проверено 2 апреля 2016 г.
  5. ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: исторические заметки - сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 2 апреля 2016 г.
  6. ^ Сара Уокер Кэрон (22 октября 2009 г.). «Региональные закуски: сэндвичи с ростбифом Большого Бостона» . Кучина Белла от Сары . Проверено 2 апреля 2016 г.
  7. ^ Дэниел Маурер. «Ростбиф из Бостона примет участие в «дрянном» конкурсе Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 2 апреля 2016 г.
  8. ^ «Говядина на Weck: местно известный улучшенный сэндвич» . BuffaloChow.com . Архивировано из оригинала 31 августа 2009 года . Проверено 10 октября 2009 г.
  9. ^ «История говядины на Веке» . Кухня Project.com . Проверено 10 октября 2009 г.
  10. ^ Экфельт, Линн Кейс (весна – лето 2003 г.). «Еще одна претензия Буффало на славу» . Голоса Том 29 . Нью-Йоркское фольклорное общество. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 года . Проверено 10 октября 2009 г.
  11. ^ Каски, Лиз (2010). Knack Южноамериканская кулинария: пошаговое руководство по приготовлению аутентичных блюд, приготовленных легко . Гилфорд, Коннектикут, США: Globe Pequot Press. стр. 148–149. ISBN  978-1-59921-918-9 .
  12. ^ Бернхардсон, Уэйн (2008). Лунный Буэнос-Айрес . Беркли, Калифорния, США: подразделение Avalon Travel. издательства Perseus Books Group. п. 74. ИСБН  978-1-56691-991-3 .
  13. ^ Серьезное питание (5 марта 2008 г.). «Серьезные бутерброды: горячий бублик с соленой говядиной» . Архивировано из оригинала 12 января 2018 года . Проверено 2 апреля 2016 г.
  14. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544186316 . Проверено 25 марта 2016 г.
  15. ^ Вайсманн, Иордания (27 октября 2014 г.). «Ур-Дели» . Шифер. Архивировано из оригинала 3 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  16. ^ «Еврейские деликатесы Нью-Йорка: полное руководство» . Нью-йоркский пожиратель. 22 декабря 2015 года. Архивировано из оригинала 30 марта 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 235fb238e568c16e16594323f511fcf1__1722750780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/23/f1/235fb238e568c16e16594323f511fcf1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Roast beef sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)