Сэндвич с огурцом
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2013 г. ) |
![]() Сэндвичи с огурцами, сложенные на тарелке | |
Тип | Сэндвич с чаем |
---|---|
Курс | Послеобеденный чай |
Место происхождения | Великобритания |
Регион или штат | Великобритания и США |
Основные ингредиенты | Белый хлеб , огурец , масло сливочное. |
Вариации | Черный хлеб |
Традиционный сэндвич с огурцом — это чайный сэндвич без корочки (или сэндвич с пальцами), состоящий из тонких ломтиков огурца , расположенных между двумя тонкими ломтиками слегка намазанного маслом белого хлеба . Сэндвич возник в Соединенном Королевстве, а в современных вариантах, в основном произведенных в Соединенных Штатах, используются сливочный сыр , майонез , рубленый укроп или специи, а также лосось , и они могут заменить черный хлеб . Один специфический американский вариант включает бенедиктин , зеленую мягкую пасту из огурцов и сливочного сыра .
Сэндвичи с огурцом чаще всего подают в качестве легкой закуски или послеобеденного чая, формального легкого обеда, который подается ближе к вечеру или ранним вечером перед основным ужином . Сэндвичи с огурцами также традиционно подают во время перерыва на чай на клубных матчах по крикету в Англии.
Культурные и исторические ассоциации
[ редактировать ]
Сэндвичи с огурцами стали неотъемлемой частью стереотипного послеобеденного чаепития. Напротив, считалось, что люди из низшего рабочего класса той эпохи предпочитали более грубый, но более сытный бутерброд с белковой начинкой и «мясной чай», который мог заменить ужин .
Некоторые писатели пытались выявить связь между изысканностью сэндвича и изнеженностью британской аристократии . как своего рода Сэндвичи с огурцами часто используются в романах и фильмах обозначение людей из высшего сословия, иногда в уничижительной форме. В первом акте романа Оскара Уайльда « Как важно быть серьезным» (1895) сэндвичи с огурцом, специально заказанные и приготовленные к ожидаемому визиту леди Брэкнелл, заранее жадно съедаются ее племянником и хозяином Алджерноном Монкриффом; следовательно, он вынужден, при попустительстве своего дворецкого, солгать, а именно, что «сегодня утром на рынке не было огурцов... даже за наличные деньги». Кроме того, сэндвичи когда-то считались уместным деликатесом, который можно было предложить приезжему духовенству, во времена, когда такие визиты все еще были обычным явлением в жизни английского среднего класса.
Популярность сэндвича с огурцом как «лакомства» высшего сословия достигла своего апогея в эдвардианскую эпоху , когда дешевая рабочая сила и обилие угля позволили использовать новые методы выращивания огурцов в парниках под стеклом большую часть года. С падением популярности чая в качестве еды в Соединенном Королевстве произошло соответствующее снижение популярности сэндвичей с огурцом, но их по-прежнему часто подают на чаепитиях, обедах и собраниях. Большинство английских крикетных клубов поставляют солодовый уксус и молотый перец для добавления в сэндвич, и это самая простая форма, обычно используемая в Англии.
Сэндвичи с огурцом часто едят в летние месяцы или в более теплом климате, например, в некоторых частях Индии . Английское влияние на индийскую культуру сделало сэндвичи популярными во время матчей по крикету и пикников по выходным . Индийский вариант приправлен зеленым чатни и иногда содержит кусочки отварного картофеля. До своего слияния в 2011 году Indian Airlines подавала сэндвичи с огурцом как часть своего обычного вегетарианского питания на борту внутренних рейсов ближнего следования.
Подготовка
[ редактировать ]Нож с широким лезвием используется для получения тонких ломтиков от буханки «Пуллман» . Согласно одной из мер, [ который? ] Через образовавшиеся мелкие поры хлеба должен проходить дневной свет. ломтики очищенного огурца, сбрызнутые солью и лимонным Ломтики хлеба по краям намазываются тончайшим слоем масла, предназначенного лишь для того, чтобы хлеб не стал влажным от огуречного сока, и укладываются соком. в сэндвич непосредственно перед подачей на стол, чтобы сэндвич не стал влажным. Корки хлеба аккуратно срезаются, и получаются чайные бутерброды .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фаулер, Дэймон (сентябрь 2009 г.). Классическая южная кухня — Дэймон Фаулер . Гиббс Смит. п. 72. ИСБН 9781423613510 . Проверено 4 июля 2013 г.