Jump to content

Тонсенг

Тонсенг
Тарелка супа тонсэн из козьего мяса.
Курс основное блюдо
Место происхождения Индонезия
Регион или штат Бойолали и Соло на Центральной Яве и Восточной Яве
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Мясо (баранина или говядина) и овощи, приготовленные в супе типа карри со сладким соевым соусом.
Вариации Гуляш

Тонсенг индонезийское козье мясо . [ 1 ] Я не [ 2 ] или тушеная говядина в супе, похожем на карри, с овощами и кекап мани (сладкий соевый соус). Тонсенг обычно встречается в индонезийском регионе Центральной Явы ; из Суракарты в Джокьякарту . Однако считается, что блюдо родом из района Клего в Бойолали , Центральная Ява. [ 3 ]

Ингредиенты и способ приготовления

[ редактировать ]

Термин «тонсенг» происходит от яванского термина «осенган», « жарка с перемешиванием », обозначающего метод приготовления блюда. Он также описывает звук «сенг» , когда металлическая ложка для жарки ударяется о металлический котел с выпуклым днищем. [ 3 ]

Суп состоит из измельченной смеси чеснока , лука-шалота , черного перца , имбиря , кориандра , галангала , даун салама (индонезийского лаврового листа) и лемонграсса , обжаренного с пальмовым маслом до ароматного состояния. Затем нарезанное кубиками мясо добавляют в обжаренную смесь и готовят. Обычно сырое мясо козлятины сатэ камбинг используется (сатай из баранины). Затем добавляют воду до закипания. Затем сладкий соевый соус и тамаринд добавляют . После того, как количество воды уменьшится, нашинкованная капуста и нарезанные помидоры добавляются , чтобы придать свежую и хрустящую текстуру. Некоторые версии тонсэна готовятся из кокосового молока . [ 2 ] кусочки перца чили «птичий глаз» Для остроты и остроты добавляются .

Тонсенг обычно подают с горячим рисом, приготовленным на пару. Суп тонсэн похож на гулай суп ; однако гулай готовится без сладкого соевого соуса, а добавление сладкого соевого соуса в тонсэн придает ему коричнево-золотистый оттенок. Гулай обычно использует говяжьи субпродукты, тогда как Тонсенг обычно использует только мясо (козлятина, баранина, баранина или говядина).

Продавец Тонсенг готовит блюдо

Традиционно тонсэн считается смесью козьего сатая и гулай острого супа . По мнению индонезийского кулинара, тонгсэн начал появляться на Яве между 18 и 19 веками нашей эры. В то время, в колониальную эпоху , наблюдался значительный приток арабов и индейцев- мусульман, мигрировавших на Индонезийский архипелаг. Арабские поселенцы представили и продвигали козлятину , баранину и баранину в качестве своего любимого мяса, таким образом, на Яву было завезено несколько блюд, вдохновленных арабскими и мусульманскими индийскими кулинарными традициями. Среди других — сатэ камбинг , который считался местной адаптацией индийско-мусульманских шашлыков , и гулай , который был местной адаптацией супа на основе карри, вероятно, под влиянием индийской кухни. [ 3 ]

В 19 веке южная часть Центральной Явы была застроена как сахарные плантации, поэтому были построены сахарные заводы. Помимо обычного сахара, традиционный яванский пальмовый сахар ( гула-джава в регионе также производился ). В этом регионе также был построен завод по производству соевого соуса, в результате чего местные яванцы разработали кекап манис — сладкий соевый соус, приготовленный из смеси соевого соуса и пальмового сахара. Этот сладкий соевый соус стал основным соусом, в котором сочетаются пикантный суп гуляй с кусочками козьего сатай и свежими хрустящими корочками капусты и помидоров. [ 3 ]

Сегодня тонсенг является распространенным блюдом в яванских городах Бойолали, Суракарта (Соло), Клатен и Джокьякарта, поэтому большинство продавцов тонсенга родом из этих городов. Это блюдо также можно найти в крупных городах Индонезии, таких как Джакарта, Бандунг, Семаранг и Сурабая. Продавцы Тонсенг обычно позиционировали себя как Варунг Сате Соло , варунг или небольшой скромный ресторан, который специализировался на предложении сатай, тонгсенг и гулай в качестве основных блюд.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ культура С. Традиционная диетическая Тейлор и Фрэнсис. 2013. ISBN  978-1-136-88794-9 . Проверено 30 января 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б Лексус (1997 г.). Индонезийский: примерный разговорник . Грубый справочник-разговорник. Грубые гиды. п. 186. ИСБН  978-1-85828-250-3 . Проверено 30 января 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Кристина Андхика Сетьанти (30 августа 2016 г.). «Часть подлинной индонезийской истории в чаше Тонсенг» . CNN Индонезия (на индонезийском языке).
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0ac13dc598d51d08514fdc9492a1c86e__1713514080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/6e/0ac13dc598d51d08514fdc9492a1c86e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tongseng - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)