Тайчан Сатай
![]() Сате Тайчан продан в Джакарте . | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джакарта , по всей стране |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Мясо на гриле, шашлык, подается с самбалом и выжатым лаймом |
Сатэ тайчан — это разновидность куриного сатай, приготовленного на гриле и подаваемого без приправы арахиса или кекапа , в отличие от других сатай. [ 1 ] [ 2 ] Его подают с самбалом и выжатым лаймом , в то время как куриное мясо, используемое для этого сатая, обычно имеет простой белый цвет и приправлено только солью, лаймом и перцем чили. [ 3 ] Как и другие сатай, сатэ тайчан продается ночью. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Существует несколько версий происхождения сатэ тайчан, однако истина еще не подтверждена. Первоначально была молодая пара (мужчина был из Японии , а женщина родом из Индонезии), которые хотели купить сатай в Сенайане , Джакарта, примерно в 2012 году. Японец признался, что ему не нравится мадурский арахисовый соус. это приправило сатай в продуктовом ларьке. Он взял на себя инициативу приготовить на гриле собственное сырое куриное мясо, нанизанное на соль и лайм, без соевого соуса и соуса чили. После того, как блюдо было приготовлено, он попросил у продавца соус чили к сатаю. Когда продавец сатай спросил, какой сатай он готовит на гриле, японец просто ответил: «Сатай тайчан», не зная причины выбора названия. [ 5 ]
Другая версия появления сатай тайчан - присутствие южнокорейского эмигранта , который часто ест курицу сатай в ларьке сатай, все еще находящемся в районе Сенаяна в Джакарте. Поскольку он часто ест в ларьке, эмигрант познакомился с владельцем ларька. Затем южнокорейский мужчина научил владельца магазина другому способу приготовления сатай, который стал предшественником сатэ тайчан. В то время в качестве приправ использовались все нарезанные специи, такие как зеленый перец чили, лук-шалот, чеснок и соль. Позже нарезанные специи превратили в пюре и превратили в соус чили, который дополняет простое мясо сатай. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тайчан Сатай, что это?» . Kompas.com (на индонезийском языке). 24 января 2017 г.
- ^ Санти, Эллиса Рахма; Суприянто, Ахмад (27 марта 2020 г.). «ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ КЛИЕНТОВ И ОНЛАЙН-ПРОДАКЦИИ НА НАМЕРЕНИЕ ПОКУПКИ (ПРИМЕТ SATE TAICHAN BANJAR D'LICIOUS)» . Журнал науки управления и предпринимательства . 4 (1): 47–56.
- ^ Сатэ Тайчан: Острый и кислый куриный сатай с острой смесью соуса Rawit Chili
- ^ Почему Сатэ Тайчан доступен только ночью? Ответ, которого вы никогда не ожидаете
- ^ Перейти обратно: а б Девабрата, Вишну (2 апреля 2017 г.). «Игра с Тайчаном Сатай» . Kompas Daily (на индонезийском языке). Компас Грамедиа. п. 31. Архивировано из оригинала 14 апреля 2017 года . Проверено 14 апреля 2017 г.