Jump to content

Жареная вермишель

Жареная вермишель
Курс Основное блюдо
Регион или штат Морская Юго-Восточная Азия
Сопутствующая кухня Индонезия , Малайзия , Сингапур
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Рисовая вермишель

Бихун горенг , бихун горенг или ми хун горенг — это блюдо из жареной лапши, приготовленной с рисовой вермишелью , как на индонезийском , так и на малайском языках. В некоторых странах, таких как Сингапур, термин горенг иногда заменяется английским эквивалентом названия блюда. [ 1 ]

Не существует единого рецепта этого блюда, а его состав и способ приготовления сильно различаются от дома к дому во всех соответствующих культурных и языковых регионах, которые могут включать вегетарианские версии. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Варианты

[ редактировать ]

Индонезия

[ редактировать ]

В индонезийской кухне бихун горенг ассоциируется с китайской индонезийской и яванской кухней . Как и ми горенг или кветиау горенг , бихун горенг обычно приправляют сладким соевым соусом и бумбу . [ 5 ] Типичные ингредиенты, используемые для его приготовления, включают чеснок , лук или лук-шалот , жареные креветки , курицу , говядину или нарезанный баксо ( фрикадельки ), перец чили, китайскую капусту , кочанную капусту , помидоры , яйца и другие овощи. Блюдо можно подать с ачаром и украсить жареным луком-шалотом . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Малайзия

[ редактировать ]

Примечательные варианты блюда, найденного в Малайзии, включают бихун горенг утара или жареную рисовую вермишель в северном стиле, что указывает на его распространенность в северном регионе полуострова Малайзия. Популярный завтрак и закуска, он обжаривается до сухой консистенции и приправляется порошком чили и чесноком. [ 9 ]

Сингапур

[ редактировать ]

В Сингапуре рисовая вермишель известна на местном уровне и пишется как «би хун» , «ми хун» или «май фан» . [ 1 ] [ 10 ] Блюдо обычно готовится в мягком виде без каких-либо острых приправ и является популярным вариантом завтрака. [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б К.В. Кван (13 ноября 2017 г.). «Рецепт сингапурской лапши (рисовой вермишели) – Как жарить» . Tasteasianfood.com (на индонезийском языке) . Проверено 30 марта 2021 г.
  2. ^ «Жареный вегетарианский пчелиный хун (рисовая вермишель)» . Аджиномото Малайзия . Проверено 30 марта 2021 г.
  3. ^ «Жареная курица и овощи Бихун (рисовая вермишель)» . Нестле Малайзия . Проверено 30 марта 2021 г.
  4. ^ Мастура Абу Кассим (5 марта 2018 г.). «Простые советы, как приготовить вкусную и мягкую жареную вермишель для новичков, которые только учатся готовить!» . Rasa.my (на малайском языке) . Проверено 30 марта 2021 г.
  5. ^ Кухонная команда DeMedia (2010). Различные популярные блюда из лапши, вермишели и кватиау (на индонезийском языке). ДеМедиа. ISBN  9789791471985 .
  6. ^ «Простой и очень практичный рецепт яванской жареной вермишели!» . idntimes.com (на индонезийском языке). 2020-12-30 . Проверено 29 марта 2021 г.
  7. ^ Тантри Сетёрини (09 декабря 2019 г.). «5 вкусных рецептов жареной вермишели, от яванского, ачехского до корейской жареной вермишели» . Merdeka.com (на индонезийском языке) . Проверено 29 марта 2021 г.
  8. ^ «5 способов приготовить жареную вермишель по-особому с различными приправами. Вкусность сразит вас наповал» . ijn.co.id (на индонезийском языке). 12 сентября 2020 г. Проверено 29 марта 2021 г.
  9. ^ Лиза Зайнол (13 ноября 2017 г.). «Жареная рисовая вермишель по-северному (жареная лапша по-северному)» . Quali.com . Звезда . Проверено 30 марта 2021 г.
  10. ^ Сингапур, Совет национальной библиотеки. «Ми Сиам — Инфопедия» . eresources.nlb.gov.sg . Проверено 6 сентября 2020 г.
  11. ^ «Сингапурская жареная лапша» (на малайском языке). Аджиномото Малайзия . Проверено 30 марта 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d81dfc16fd592f2410c1863ca38ebc11__1710418680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/11/d81dfc16fd592f2410c1863ca38ebc11.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bihun goreng - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)