Жареная вермишель
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Индонезия , Малайзия , Сингапур |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая вермишель |
Бихун горенг , бихун горенг или ми хун горенг — это блюдо из жареной лапши, приготовленной с рисовой вермишелью , как на индонезийском , так и на малайском языках. В некоторых странах, таких как Сингапур, термин горенг иногда заменяется английским эквивалентом названия блюда. [ 1 ]
Не существует единого рецепта этого блюда, а его состав и способ приготовления сильно различаются от дома к дому во всех соответствующих культурных и языковых регионах, которые могут включать вегетарианские версии. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Варианты
[ редактировать ]Индонезия
[ редактировать ]В индонезийской кухне бихун горенг ассоциируется с китайской индонезийской и яванской кухней . Как и ми горенг или кветиау горенг , бихун горенг обычно приправляют сладким соевым соусом и бумбу . [ 5 ] Типичные ингредиенты, используемые для его приготовления, включают чеснок , лук или лук-шалот , жареные креветки , курицу , говядину или нарезанный баксо ( фрикадельки ), перец чили, китайскую капусту , кочанную капусту , помидоры , яйца и другие овощи. Блюдо можно подать с ачаром и украсить жареным луком-шалотом . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Малайзия
[ редактировать ]Примечательные варианты блюда, найденного в Малайзии, включают бихун горенг утара или жареную рисовую вермишель в северном стиле, что указывает на его распространенность в северном регионе полуострова Малайзия. Популярный завтрак и закуска, он обжаривается до сухой консистенции и приправляется порошком чили и чесноком. [ 9 ]
Сингапур
[ редактировать ]В Сингапуре рисовая вермишель известна на местном уровне и пишется как «би хун» , «ми хун» или «май фан» . [ 1 ] [ 10 ] Блюдо обычно готовится в мягком виде без каких-либо острых приправ и является популярным вариантом завтрака. [ 11 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Вегетарианский Бихун Горенг в ланч-боксе на вынос
-
Жареный рис и жареная лапша подаются с кофе на завтрак в индонезийском отеле.
-
Рисовая лапша по-сингапурски
См. также
[ редактировать ]- Жареное кветиау
- Ми горенг
- Ми Сиам
- Жареная лапша
- Панцит
- лапша по-сингапурски
- Рисовая лапша
- Рисовая вермишель
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б К.В. Кван (13 ноября 2017 г.). «Рецепт сингапурской лапши (рисовой вермишели) – Как жарить» . Tasteasianfood.com (на индонезийском языке) . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ «Жареный вегетарианский пчелиный хун (рисовая вермишель)» . Аджиномото Малайзия . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ «Жареная курица и овощи Бихун (рисовая вермишель)» . Нестле Малайзия . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ Мастура Абу Кассим (5 марта 2018 г.). «Простые советы, как приготовить вкусную и мягкую жареную вермишель для новичков, которые только учатся готовить!» . Rasa.my (на малайском языке) . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ Кухонная команда DeMedia (2010). Различные популярные блюда из лапши, вермишели и кватиау (на индонезийском языке). ДеМедиа. ISBN 9789791471985 .
- ^ «Простой и очень практичный рецепт яванской жареной вермишели!» . idntimes.com (на индонезийском языке). 2020-12-30 . Проверено 29 марта 2021 г.
- ^ Тантри Сетёрини (09 декабря 2019 г.). «5 вкусных рецептов жареной вермишели, от яванского, ачехского до корейской жареной вермишели» . Merdeka.com (на индонезийском языке) . Проверено 29 марта 2021 г.
- ^ «5 способов приготовить жареную вермишель по-особому с различными приправами. Вкусность сразит вас наповал» . ijn.co.id (на индонезийском языке). 12 сентября 2020 г. Проверено 29 марта 2021 г.
- ^ Лиза Зайнол (13 ноября 2017 г.). «Жареная рисовая вермишель по-северному (жареная лапша по-северному)» . Quali.com . Звезда . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ Сингапур, Совет национальной библиотеки. «Ми Сиам — Инфопедия» . eresources.nlb.gov.sg . Проверено 6 сентября 2020 г.
- ^ «Сингапурская жареная лапша» (на малайском языке). Аджиномото Малайзия . Проверено 30 марта 2021 г.