Каомяньцзинь
Каомяньцзинь на ларьке с барбекю в Китае | |
Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Я спорю |
Каомяньцзинь | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Жареная клейковина | ||
Упрощенный китайский | Жареная клейковина | ||
|
Каомяньцзинь или жареный глютен [ 1 ] ( упрощенный китайский : 烤面筋 ; традиционный китайский : 烤麵筋 ) — это разновидность лапши на гриле , которую обычно подают в Сиане , Китай . Глютеновому тесту, или сейтану, придают спирали и запекают на гриле, а затем посыпают специями. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уильям Танза (11 декабря 2019 г.). «Обжоры ради глютена» . Мир китайцев .
- ^ «Закуски Сианя, обучение и практика запеченной клейковины» . Douban.com (на китайском языке). 07.07.2015. Архивировано из оригинала 9 октября 2017 г.