Список лапши


Это список известных видов лапши . Отдельный список доступен для блюд из лапши . Лапша – это основной продукт питания [1] изготавливается из какого-либо пресного теста , которое раскатывают и нарезают длинными полосками или нитками. Лапшу обычно готовят в кипящей воде, иногда с добавлением растительного масла или соли . Их часто жарят на сковороде или во фритюре. Лапшу часто подают с соусом или в супе. Лапшу можно хранить в холодильнике для кратковременного хранения или сушить и хранить для будущего использования.
Лапша
[ редактировать ]
- Чашка лапши
- Видео
- Жареная лапша
- Замороженная лапша
- Лапша быстрого приготовления
- Моннудель
- Рисовая лапша
- Рисовая вермишель
- Шупфнудель
- Кокаиновая лапша
- Резка
Китайская лапша
[ редактировать ]

Существует большое разнообразие китайской лапши , которая различается в зависимости от региона производства, ингредиентов, формы или ширины, а также способа приготовления. Они являются важной частью большинства региональных кухонь Китая , а также Тайваня , Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии со значительным зарубежным китайским населением.
- Лапша Бьянбян
- Целлофановая лапша
- Лапша Чинкианг с крышкой
- Кумянь
- лапша даосяо
- Лапша с драконьей бородой
- Хэнаньская тушеная лапша
- Горячая сухая лапша
- Пить лапшу
- Каомяньцзинь
- Лай весело
- вкусный
- Лянпи
- Migan
- Мисуа
- Миксиан
- Листы бобов мунг
- Масляная лапша
- Паомо
- Рисовая вермишель
- В чем дело?
- Шахе Фен
- Лапша с икрой креветок
- Серебряная игольная лапша
- Йи мейн
- Юмиан
Гонконг
[ редактировать ]Индийский
[ редактировать ]Филиппинский
[ редактировать ]- Кантон – яичная лапша , обычно круглая.
- Бихон – рисовая лапша
- Ломи – толстая яичная лапша
- Мики – мягкая желтая яичная лапша , обычно плоская.
- Мисуа – пшеничная вермишель
- Палабок – желтая лапша из кукурузного крахмала.
- Сотангон – стеклянная лапша
индонезийский
[ редактировать ]- Лапша
- Вермишель
- Кветиау
- Жареная лапша
- Гоночная лапша
- Миэ джагунг – из кукурузного крахмала.
- Мие сагу – из крахмала саго .
- Мие сингконг – изготовлен из маниоки . крахмала
- Соун – изготавливается из тапиоки , крахмала ганьонг или крахмала арен . Синий звук также популярен в процессе пищевого окрашивания .
японский
[ редактировать ]

Японская лапша является неотъемлемой частью японской кухни . Их часто подают охлажденными с соусами, супами или горячими блюдами. [2]
корейский
[ редактировать ]Корейская лапша — это лапша или блюда из лапши в корейской кухне , которые в совокупности называются куксу на родном корейском языке или мён (ср. Миен ) в китайско-корейском словаре .
Малазийский
[ редактировать ]тайский
[ редактировать ]вьетнамский
[ редактировать ]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из лапши
- Список ресторанов, где подают лапшу
- Список брендов лапши быстрого приготовления
- Список макарон
- Музей быстрого приготовления рамэн Момофуку Андо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ В Китае найдена лапша возрастом 4000 лет.
- ^ Сакуи, С. (2009, 1 июля). Сомен: Охлажденная японская лапша — летнее лакомство . Лос-Анджелес Таймс. Проверено 9 января 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с лапшой, на Викискладе?
СМИ, связанные с едой на основе лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой, по странам на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой из Китая, на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой из Индонезии, на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой из Японии, на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой из Кореи, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Лаоса из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Малайзии из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с блюдами Таиланда из лапши , на Викискладе?
СМИ, связанные с сингапурскими блюдами из лапши, на Викискладе?
СМИ, связанные с лапшой из Вьетнама, на Викискладе?