Jump to content

Замороженная лапша

Замороженная лапша
Альтернативные названия Охлажденная лапша
Тип Лапша

Замороженная лапша и охлажденная лапша — это виды азиатской (или европейской) лапши быстрого приготовления , которые продаются замороженными или охлажденными. Эти продукты отличаются от расфасованной обезвоженной лапши по ряду параметров: по вкусу, по текстуре и тем, что они обычно поставляются в упаковке с ингредиентами, помимо лапши, такими как овощи, мясо и бульон для супа.

Охлажденные или замороженные аппликации применяются к удону и лапше в китайском стиле . [ 1 ] Идея любого типа заключается в том, что для достижения готового к употреблению состояния необходимо всего 20–60 секунд погружения в кипящую воду. Замороженная лапша обычно размораживается и готовится менее двух минут, если ее поместить в кипящую воду. [ 2 ] Наиболее распространенными видами являются вареная и сыромороженая лапша. [ 2 ] при этом сырые сорта лапши производятся меньше, чем вареные, из-за проблем с обезвоживанием, которые могут возникнуть при хранении сырой лапши в замороженном виде. [ 2 ] Лапша соба (гречневая) также производится в виде замороженной лапши. [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Производство как охлажденной, так и замороженной лапши начинается с вареной лапши, приготовленной до оптимальной степени готовности, которая обычно считается имеющей градиент влажности на поверхности лапши с поглощением влаги 80% и в сердцевине лапши с влажностью 50%. поглощение. После варки охлажденную лапшу помещают в упаковку, а затем охлаждают при температуре 4–10 ° C (39–50 ° F). Замороженная лапша, напротив, заморожена мгновенно. [ 2 ] с использованием технологии продувки воздухом, контактной морозильной камеры или их комбинации, обычно при -40 °C (-40 °F) в течение 30 минут. Оба процесса вызывают набухание крахмала , лапши что снижает порчу и, таким образом, продлевает срок хранения . [ 4 ] На производстве время варки замороженной лапши можно определить путем расчета, при котором время варки замороженной вареной лапши вычитается из общего времени варки свежей лапши. [ 2 ] Замороженную лапшу массового производства иногда сначала упаковывают, а затем быстро замораживают. [ 2 ] Лапша быстрой заморозки может сохранять свежесть до одного года при правильном замораживании. [ 2 ]

Замороженная лапша (в правом верхнем углу) и замороженные пельмени.

По состоянию на 2001 год объем продаж охлажденной лапши по всему миру составил 400 миллиардов юаней. [ 4 ] (около 8,5 миллиардов долларов США по состоянию на 2001 год). [ 5 ] ), в то время как объем продаж замороженной лапши по всему миру составил 70 миллиардов юаней. [ 4 ] (приблизительно 48,3 миллиарда долларов США по состоянию на 2001 год). [ 5 ] ). Большая часть этих доходов пришлась на продажу ресторанам; [ 4 ] замороженная лапша в основном продается с заводов напрямую в рестораны. [ 2 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Было отмечено, что замороженная лапша имеет преимущества перед сушеной лапшой: в результате этого процесса она становится менее липкой, более твердой и толстой, чем ее сушеные аналоги. [ 6 ] Как замороженная, так и обезвоженная лапша имеют более длительный срок хранения, чем охлажденная лапша, которая имеет тенденцию к комкованию примерно через две недели хранения в холодильнике из-за желатинизации крахмала. [ 7 ]

Хотя как замороженная, так и охлажденная лапша удобны для массового рынка и требуют короткого времени приготовления, было обнаружено, что каждая из них приводит к потере оптимальной текстуры при тестировании с использованием щелочной и белой соленой лапши. В исследовании 2001 года, проведенном Д. У. Хэтчером и М. Дж. Андерсоном из Канадской комиссии по зерну , текстурные характеристики замороженного сорта проверялись через 1 и 4 недели после хранения в замороженном виде, а охлажденного сорта - через 30 минут, а также через 1, 2 и 7 дней. Как замороженная, так и охлажденная лапша продемонстрировали ухудшение текстурных характеристик, выраженность которых возрастала по мере того, как отбирались образцы после хранения. Также было отмечено, что текстура сырой замороженной лапши, приготовленной после размораживания, в отличие от предварительно приготовленной, а затем замороженной лапши, оказалась намного лучше. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Оуэнс, Гэвин (2001). Технология переработки круп . ЦРК Пресс. стр. 152–153. ISBN  0849312191 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Хоу, Гэри Г., изд. (2011). Азиатская лапша: наука, технологии и обработка . Джон Уайли и сыновья. стр. 122–124. ISBN  978-1118074350 .
  3. ^ Транг, Коринн (2012). Лапша каждый день . Книги летописи. п. (нет в списке). ISBN  978-1452112800 .
  4. ^ Jump up to: а б с д Гэвин Оуэнс (2001). Технология переработки круп . Кембридж : Woodhead Publishing Limited. стр. 256–57. ISBN  1-85573-561-Х .
  5. ^ Jump up to: а б «Конвертер валют Банка Канады на 10 лет» . Архивировано из оригинала 11 июня 2011 г. Проверено 24 марта 2008 г.
  6. ^ Ширли А. Гилмор (2002). Учебный курс по приготовлению пищи: количественное приготовление и научные принципы (4-е изд.). Эймс, Айова: Издательство штата Айова. п. 71. ИСБН  0-8138-2711-6 .
  7. ^ Николас Д. Лайт, Энн Уокер (1990). Cook-chill Кейтеринг: технологии и менеджмент . Лондон : Elsevier Science Publishers Ltd., с. 135. ИСБН  1-85166-437-8 .
  8. ^ Д. У. Хэтчер; М.Дж. Андерсон (14–18 октября 2001 г.). Оценка текстурных характеристик замороженной и охлажденной лапши при хранении . Ежегодное собрание AACC 2001 г. Шарлотта, Северная Каролина: Американская ассоциация химиков по производству зерновых . Архивировано из оригинала 14 мая 2009 г. Проверено 24 марта 2008 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e023af5747c65001215039b1cbdbb572__1693832580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/72/e023af5747c65001215039b1cbdbb572.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Frozen noodles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)