Шанхайская жареная лапша
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |
Курс | Основные блюда |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Шанхай |
Основные ингредиенты | из говядины или свинины котлеты , бок-чой и луковая лапша по-шанхайски |
Жареная лапша по-шанхайски ( китайский : 上海粗炒 ; пиньинь : Shànghǎi Cūchǎo ) — это блюдо, приготовленное из шанхайской лапши , которое можно найти на большинстве китайских продовольственных рынков. более известный японский удон В качестве замены можно использовать . Лапшу обычно обжаривают с говяжьими котлетами, бок-чой и луком или со свининой и китайским желтым луком . Это блюдо является основным продуктом шанхайской кухни и обычно подается в пельменных . В последние годы жареная лапша по-шанхайски стала известна западным поварам, в том числе знаменитому шеф-повару Эмерилу Лагассу . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Шанхайской жареной лапши .
- ^ Рецепты: Жареная лапша по-шанхайски: Food Network. Архивировано 25 июля 2008 г. в Wayback Machine.