Jump to content

Тем

Ми Селор
Тарелка ми селор с самбалом .
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индонезия
Регион или штат Палембанг, Южная Суматра
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Лапша , кокосовое молоко , бульон из сушеных креветок , ростки фасоли , яйцо , сельдерей , зеленый лук , лук-шалот.

Ми селор ( букв. « бланшированная лапша » на индонезийском языке ) — из Юго-Восточной Азии, суп с лапшой подаваемый в кокосовом молоке и бульоне из креветок , фирменное блюдо города Палембанг , Южная Суматра , Индонезия . [ 1 ] [ 2 ]

Помимо пемпека , ми селор широко ассоциируется с городом Палембанг, несмотря на то, что лапша может продаваться и в других городах Суматры. Некоторые рестораны в Палембанге специализируются на подаче и продаже этой ароматной лапши с креветками по своему особому рецепту, унаследованному из поколения в поколение. [ 3 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Его готовят из довольно крупной желтой пшеничной лапши, по размеру напоминающей японскую гречневую лапшу . Бульон можно приготовить из эби ( сушеных креветок ) или свежих креветок , приготовленных в жирном кокосовом молоке. Креветки — ключевой ингредиент, из которого получается пикантный бульон. [ 3 ] Лапша подается с ростками фасоли и яйцом, сваренным вкрутую , и посыпается нарезанным свежим сельдереем , зеленым луком и жареным луком-шалотом .

Если бы бульон был приготовлен из свежих креветок, то очищенные креветки были бы частью начинки. Однако, если вместо этого используются сушеные креветки, сверху лапши можно посыпать порошок молотых сушеных креветок. отдельный самбал Чтобы добавить остроты, сбоку можно добавить .

Этимология

[ редактировать ]

На местном малайском диалекте Южной Суматры celor или celur означает обмывание ингредиентов кипяченой горячей водой, аналогично бланшированию . Это относится к методу размягчения и приготовления лапши перед тем, как варить ее в супе из кокосового молока. Сегодня, вместе с пемпеком , ми селор стало фирменным блюдом Палембанга.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 184. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 1 мая 2017 г.
  2. ^ «Ми Селор Палембанг» . Кухня Риды. 18 ноября 2013 года . Проверено 20 мая 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б Мальчик (5 февраля 2008 г.). «Лапша Селор 26 Илир, еда для встречи выпускников» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 11 марта 2021 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8ec22225cd8665af713cdfcdeb4d09b9__1716608940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/b9/8ec22225cd8665af713cdfcdeb4d09b9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mie celor - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)