Биттербален
![]() Биттербаллен обычно подают с горчицей . | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Северо-Западная Европа |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина или телятина (фарш или нарезанный), говяжий бульон, сливочное масло, мука для загустения, петрушка, соль и перец. |

Биттербаллен (множественное число от биттербаль ) — голландская мясная закуска, приготовленная путем приготовления очень густого рагу, загущенного соусом и говяжьим бульоном и обильно наполненного мясом, охлаждения тушеного мяса до тех пор, пока оно не затвердеет, а затем скатывания густой смеси в шарики, которые затем запанировать и обжарить. Приправы в базовое рагу обычно включают лук, соль и перец, петрушку и мускатный орех. Большинство рецептов включают мускатный орех , а также есть варианты с использованием порошка карри или с добавлением мелко нарезанных овощей, таких как морковь. [ 1 ] [ 2 ]
Биттербал , получил свое название от общего слова, обозначающего определенные виды алкогольных напитков со вкусом трав, которые по-голландски называются биттерами и обычно подаются как часть биттергарнитуура , набора пикантных закусок к напиткам, в пабах или на приемах. в Нидерландах. [ 2 ]
Биттербаллены очень похожи на более распространенные крокеты ( крокеттен по-голландски) по ингредиентам и методам приготовления, а также по вкусу, хотя более крупные крокеттены имеют отчетливую продолговатую форму колбасы, но схожего диаметра. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Ингредиенты соединяют и готовят, затем охлаждают, чтобы смесь затвердела. Когда начинка затвердеет, ее скатывают в шарики диаметром примерно 3–4 см. [ 4 ] затем обвалять в смеси панировочных сухарей и яиц и обжарить во фритюре. Обычно их подают с формочкой или небольшой миской горчицы для макания вместе с зубочистками. Их едят в Нидерландах, Бельгии, Суринаме, на Нидерландских Антильских островах, [ 5 ] Бонайре и в некоторой степени в Индонезии.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Биттербаллен из пюре карри (рецепт на голландском языке) | Smulweb.nl
- ^ Перейти обратно: а б «Биттербаллен — голландские коктейльные крокеты — LifeStyle Food» . Архивировано из оригинала 15 апреля 2019 г. Проверено 22 июня 2012 г.
- ^ Настоящие голландские горькие шарики | Вкусный голландский
- ^ 240 000 рецептов / рецептов приготовления на Chefkoch.de
- ^ Карибские крокеты: Биттербал