Янхагель
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на голландском языке . (Июнь 2016 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Янхагель или Ян Хагель — типичный голландский вид печенья . Это прямоугольное ломкое печенье, покрытое сахарным песком («хагель») и, возможно, миндальной стружкой. [ 1 ] Это старинное голландское блюдо.
Многие знают «Ян Хагель» как маленькое печенье с анисовым сахаром , но есть и другая форма «Ян Хагель» — торт, похожий на таай-таай, со вкусом аниса. Этот торт до сих пор печет Пекарня Кок.
Раньше этот торт был известен как «Стронтбоен Ян Хагель». Потому что, когда фермеры убрали конюшню, сотрудники съели Яна Хейгела. Неповторимый вкус делает Ян Хагель похожим на Нугу. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]