Бренебон
Тарелка теплого супа-бренебона | |
Альтернативные названия | суп из коричневой фасоли, суп каканг мера |
---|---|
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или штат | Манадо и Минахаса, Северный Сулавеси |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | фасоль , свиные или коровьи ножки , чеснок , зеленый лук , лук-шалот и т. д. |
Бренебон Суп или bruinebonensoep — это из фасоли, суп широко распространенный в Восточной Индонезии . [ 1 ] чаще всего ассоциируется с кухней Манадо Северного Сулавеси . [ 2 ] Суп готовится из фасоли с овощами и подается в бульоне, заправленном чесноком , перцем и другими специями. [ 3 ]
Источник
[ редактировать ]Блюдо возникло в результате влияния голландской кухни на колониальную Индонезию и было принято жителями провинций Восточной Индонезии. Название «бренебон» - это местное произношение голландского bruine bonen в Манадо ; Брюин означает «коричневый», а бонен означает «фасоль», таким образом, Брюин Бонен означает «коричневая фасоль» или «красная фасоль». [ 3 ] Это разновидность обыкновенной фасоли, выращиваемой в Нидерландах, которая по вкусу примерно похожа на фасоль, но при приготовлении имеет более темную и коричневатую кожуру.
Ингредиенты
[ редактировать ]Мясо, используемое для бренебона, обычно промывают и замачивают на ночь в воде. Затем мясо варят до готовности. Затем фасоль варят в бульоне со специями, обычно луком-шалотом , чесноком , солью , сахаром , перцем , мускатным орехом и гвоздикой . Затем овощи, такие как зеленая фасоль , сельдерей и зеленый лук . добавляются [ 3 ] Суп обычно подают с отварным рисом и самбалом .
В оригинальной голландской версии и версии Минахасы свиные рысаки обычно используются в качестве основы для густого и густого супового бульона . [ 3 ] Насыщенные желатиновые свиные ножки придают бульону густую и блестящую текстуру. Поскольку этот суп также популярен по всей Индонезии, поскольку его каждый день подают в обычных индонезийских семьях, существуют различные его версии. Сюда входит халяльная версия, в которой свиные ножки заменяются коровьими ножками , ребрышками или костлявыми частями говядины . [ 4 ] [ 2 ] В варианте под названием сайур асем каканг мера используется говяжий бульон и суп на основе тамаринда, похожий на сайур асем, чтобы придать ему кислый вкус и добавить больше свежести.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рецепт: Суп Бренебон» . ФАО .
- ^ Jump up to: а б «Оригинальный рецепт супа Бренебон (суп-брюнебонен) из Нидерландов» . Рецепты приготовления (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 19 июля 2018 г. Проверено 06.05.2016 .
- ^ Jump up to: а б с д « Суп из коричневой фасоли Sup Brenebon от Лонни» . Альберт Хейн (на голландском языке). 18 мая 2015 г.
- ^ «Ресеп-суп Бренебон Дагинг Сапи» . Lezat.com (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 23 января 2017 г. Проверено 6 мая 2016 г.